fossile di balena

A Firenze Coho25 con i sapori e i colori di Napoli

cristina vannuzzi Antichi Sapori, Pesce, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

RISTORANTE COHO25 A FIRENZE   Quatto li cose a ‘o munno ca fanno cunzula’: ‘a femmena, l’argiamma, lo suonno e lo magna’. Un viale alberato, Viale Mazzini, una delle strade più chic di Firenze, e un locale che è una bomboniera, dove troviamo una meravigliosa fusione di culture, parlando di cibo, di ricette antiche, le 2 città messe a confronto, Napoli e...

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carciofi

Carciofi a sinarisi

Enza Mola Antichi Sapori, Cucina tipica Lascia un commentoA-   A=   A+

I carciofi alla sinagrese,  piatto leggero ma gustoso. Ingredienti 8 carciofi 80 g di pane (mollica grattugiata) 80 g di pecorino grattugiato 10 g di prezzemolo 30 g si  salame del suino nero dei nebrodi Olio extra vergine di olive q.b. Sale q.b. Pepe 300 g di piselli N. 2 patate   Preparazione   Pulire i carciofi, privandoli...

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AZIENDA AGRICOLA BIANCANIELLO

Angela Merolla Allevamento, Antichi Sapori, prodotti tipici Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Siamo in Irpinia a Torella dei Lombardi le cui origini storiche risalgono all’800 d.C. e si contemplano ancora oggi grazie al suo borgo antico. Le attività agricole sono da sempre le maggiori risorse economiche di Torella, che il più delle volte conservano eccellenti produzioni locali della tradizione. E’ il caso appunto dell’azienda agricola...

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Prodotti tipici abruzzesi, Abruzzo, abruzzese, Lema, Marcello Procaccini

L’economia abruzzese post terremoto può essere aiutata da internet

Rometta Antichi Sapori, Dolci Regionali, Dop e Igp, Sapori di Montagna Lascia un commentoA-   A=   A+

Sono ancora vivide le terribili e tremende immagini del terremoto che recentemente ha colpito così duramente la fiera gente abruzzese. Un dolore mai sopito che, tra l’altro, ha messo in seria crisi anche l’economia stessa della regione. Immediatamente dopo quei tragici giorni, oltre che piangere chi non c’era più, vi era anche da affrontare il problema delle...

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cappone_piemonte_presidioslowfood

L’Antica Fiera a Morozzo (Cuneo) con protagonista il Cappone

Marisa Quaglia Allevamento, Antichi Sapori, Fiere, Slow Food Lascia un commentoA-   A=   A+

Domenica 16 e lunedì 17 dicembre 2018 torna l’appuntamento con l’Antica Fiera Regionale a Morozzo (Cuneo) dove il protagonista d’eccellenza è come da tradizione il cappone. Non un cappone qualsiasi, ma quello di Morozzo, che segue un disciplinare molto rigoroso per ottenere un prodotto straordinario. Il cappone di Morozzo è stato il primo Presidio Slow Food...

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IN EDICOLA IL NUMERO DI DICEMBRE DI MELAVERDE MAGAZINE

Edoardo Raspelli II Agricoltura, Antichi Sapori, Editoria, Giornali Lascia un commentoA-   A=   A+

Edoardo Raspelli fa l'editoriale sul panettone, Ellen Hidding scrive di Ischia  - Tra gli altri argomenti: vini e spumanti  dell'Oltrepò Pavese, ricette e mercatini di Natale,Venezia fuori alta stagione, Scozia (tra distillerie e salmone), zafferano sardo - E poi ristoranti, alberghi di charme,prodotti e negozi. Rivista di 98 pagine, in vendita ogni fine mese a...

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uva baillage_048

Nasce la Chaine des Rotisseurs Como

cristina vannuzzi Antichi Sapori Lascia un commentoA-   A=   A+

Primo evento ufficiale a Como per la Chaîne des Rôtisseurs, il prestigioso sodalizio internazionale di alta cucina fondato a Parigi nel 1248, per celebrare la nascita del bailliage – l’articolazione territoriale dell’associazione – “Chaîne des Rotisseurs Como”, dove la magnifica Villa Sormani Misseglia ha ospitato un esclusivo gran galà dove il primo attore...

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san miniato

In Toscana riflettori puntati su Fermo e Accademia di Tipicità

stampa tipicita Antichi Sapori, Chef, Cucina Italiana Lascia un commentoA-   A=   A+

In Toscana riflettori puntati su Fermo e Accademia di Tipicità Lo chef stellato Danilo Bei a San Miniato premiato come ambasciatore del tartufo   È il mese del Re della tavola, il tartufo e l’Accademia di Tipicità è protagonista in Toscana per uno degli eventi più importanti d’Italia sul famoso e pregiato alimento. Il Festival delle eccellenze...

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Carbonara di Asparagi

Giuseppe Di Marco Agricoltura, Antichi Sapori, Asparagi, Benessere Lascia un commentoA-   A=   A+

Carbonara di Asparagi   un piatto elegantemente delicato .... basta sostituire il guanciale Gli asparagi (Asparagus Acutifoliu) sono ricchi di sali minerali come il potassio e il magnesio: particolarmente utili per la salute del cuore e dei muscoli. Sono inoltre diuretici e quindi perfetti per chi soffre di cuore; aiutano ad espellere l’acqua che a causa della scarsa...

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Pirati, miracoli e i sapori di una volta: gita fuori porta a Rapallo

Ontheroadinitaly Antichi Sapori, Cene, Cucina tipica, Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

Era il 2 luglio 1557 e faceva molto caldo. Il contadino Giovanni Chichizola, di ritorno dal mercato ortofrutticolo di Rapallo dovette passare per il pericoloso Monte Letho, ovvero monte della morte, così chiamato per via delle numerose scorribande dei briganti. Stremato dalla stanchezza e dal caldo, si addormentò su uno sperone di roccia. A svegliarlo fu un bagliore...

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L’orso, il diavolo e la cesta: una giornata a Sant’Olcese per mettere radici nell’entroterra ligure

Ontheroadinitaly Agriturismi, Antichi Sapori, Prodotti da forno, Ricette Tipiche Lascia un commentoA-   A=   A+

Questo weekend andiamo a conoscere nientemeno che un santo che seppe addomesticare un orso. E per farlo, seguiamo l’istinto, quello che ci suggerisce di non correre come facciamo durante i periodi di lavoro, ma di prendercela comoda, di sintonizzarci sui ritmi della natura godendoci la bellezza del paesaggio. Per questo scegliamo di percorrere la statale che attraverso...

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AZIENDA AGRICOLA LA PETROSA

Angela Merolla Agricoltura, Allevamento, Antichi Sapori Lascia un commentoA-   A=   A+

A metà ottobre una tre giorni da incorniciare presso l’Azienda Agricola La Petrosa, vera e propria attrazione turistica, ubicata sulle amene colline di Ceraso, a pochi minuti da Casalvelino e dallo splendido litorale cilentano. La manifestazione “Ti Olio!” fortemente voluta dalla famiglia Soffritti, proprietaria della struttura sorta 25 anni fa, ha visto il...

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Un miracolo tra le dolci colline dell’Alto Monferrato: gita in agriturismo a Molare

Ontheroadinitaly Agriturismi, Antichi Sapori, Confetture, Piatti della Tradizione Lascia un commentoA-   A=   A+

C’era una volta una povera donna di nome Clarice, che visse nel Cinquecento. Ogni giorno preparava da mangiare per suo marito che tagliava la legna su in collina, ma il loro pranzo era spesso piuttosto misero. Una volta la signora cosse un po’ di erbe del campo, ma non avendo nemmeno il pane, mise le erbe cotte in un paniere e prese la strada verso la collina dove...

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MURINCIANI M’BUTTUNATI

Enza Mola Antichi Sapori, Piatti della Tradizione Lascia un commentoA-   A=   A+

Ingredienti n. 4 Patate di media grandezza kg 1,5 Fagiolo verde g 500 Fagiolo borlotti n. 10 Melanzane litri 2 di Salsa di pomodoro n. 1 cucchiaio di Estratto di pomodori litri 1,5 di Acqua 20 fogli di Basilico a foglie larghe G 50 di pecorino a pezzettini Sale, pepe, olio qb Preparazione: Disporre tutti gli ingredienti sul tavolo. Pelare le patate , spuntare il...

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STORO – CAPITALE DELLA CULTURA DELLA POLENTA – Domenica 30 settembre

giampietro comolli Antichi Sapori, Benessere, Cucina tipica, Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

Storo, in Trentino, nelle valli Giudicarie e del Chiese, in occasione del 4^ festival, domenica 30 settembre diventa capitale nazionale della Polenta, dei polenter, delle ricette e piatti a base di farina di granoturco, i migliori a base della varietà Nostrano, una variante del Marano, detto anche "oro rosso di Storo". Giampietro Comolli, presidente di comitati scientifici...

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azienda agricola pagano, biologico

Gli effetti benefici sulla salute quando si mangia biologico

Rometta Agricoltura, Antichi Sapori, Benessere, Biologico Lascia un commentoA-   A=   A+

Tra le varie motivazioni che portano sempre più consumatori a scegliere prodotti bio, vi è il fatto che gli alimenti biologici non contengono pesticidi e altre sostanze chimiche nocive per la salute. Per perseguire la scelta di mangiare biologico, ovvero non ingerire pesticidi nocivi per il corpo e la salute, il sito www.aziendaagricolapagano.it, è una eccellente vetrina...

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