Domus Romana

Sant’Angelo in Vado diventa Domus Romana

Jessica Montecchiari Antichi Sapori, Archeologia, Città d'arte, Rievocazioni storiche Lascia un commentoA-   A=   A+

Dal 14 al 16 giugno, il Grand tour delle Marche si spinge in epoca romana Sant’Angelo in Vado diventa Domus Romana L’articolata proposta prevede accampamenti romani e simulazioni di battaglia con i Greci, aperitivi in villa e piatti dell’antica Roma Libagioni luculliane, assalti e ritirate, accampamenti, suppellettili e scene di vita di epoca romana. Dal 14 al...

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Nella Boutique Eles Italia a Porto Cervo moda e cibo si uniscono con lo show cooking dello Chef Fabio Nurra

Francesca Fortini Antichi Sapori, Chef, Cooking Show, Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

Nei luoghi più cool di tutto il mondo furoreggia l’estate e, a Porto Cervo, è già tempo di party, serate esclusive ed happening d’autore. Domenica 16 Giugno dalle ore 18:30, nel nuovo flagship store Eles Italia in Piazza del Principe, Silvia e Stefania Loriga celebreranno la bella stagione con un evento all’insegna dell’eleganza, dello stile e del buon cibo con...

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Brodetto Porto Recanati

A Porto Recanati il Brodetto dà spettacolo!

stampa tipicita Antichi Sapori, Chef, Cooking Show, Degustazioni Lascia un commentoA-   A=   A+

A Porto Recanati il Brodetto dà spettacolo! Con Gioacchino Bonsignore di TG5 “Gusto”, un vero e proprio show saluterà la “Settimana del Brodetto” nei ristoranti dell’elegante località balneare marchigiana   La biodiversità dell’Adriatico si racconta in un piatto: il brodetto! A Porto Recanati si prepara forse il più nobile di tutti, senza aggiunta...

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Da sx Tommaso Medi-Flag; Angelo Serri-Gustaporto; Maika Gabellieri-Civitanova

GUSTAPORTO A CIVITANOVA MARCHE

stampa tipicita Antichi Sapori, Cooking Show, Cucina Italiana, Pescaturismo Lascia un commentoA-   A=   A+

Nel centro rivierasco, dal 1° al 9 giugno, con il Grand Tour delle Marche GUSTAPORTO A CIVITANOVA MARCHE Performance artistiche nei pontili, minicrociere gastronomiche, sketch portuali, “port-food” e menù dedicati nei locali delle città. E da RAI 1 Duilio Giammaria, il noto conduttore di “Petrolio”!   I sapori e le suggestioni dell’Adriatico fanno...

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Profumo di biscotti? Li ha sfornati la 4asa! Successo per il percorso Alternanza Scuola Lavoro al Da Vinci

cristianabaldini Antichi Sapori, Castagne, Dolci, Miele Lascia un commentoA-   A=   A+

Prendete una terra antica, protetta dai boschi secolari dell’Appennino Tosco-emiliano che si tuffano nell’azzurro del Tirreno, dove i colori si miscelano addolcendosi in tonalità d’altri tempi; prendete i frutti della “terra di Luna”, uno spicchio di Toscana, la castagna, forte della sua dolce rusticità, e il miele che, abbracciandola, la conquista, esaltandone...

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Inaugurazione della Fattoria Didattica a San Possidonio – Modena

cristina vannuzzi Agricoltura, Allevamento, Antichi Sapori, Artigianato Lascia un commentoA-   A=   A+

  Promuovere e valorizzare la Terra, come cultura, all’Allevamento Aquamarine – Wave Labradors di San Possidonio – Modena – di Cristina Pederzoni Mambelli, il territorio emiliano come base di gastronomia, cultura, artigianato, natura, un contenitore che sarà inaugurato dal Sindaco il prossimo 26 maggio, un omaggio alle nostre radici e al nostro futuro.   ...

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Ristorante I’ Grinta a San Donnino

cristina vannuzzi Antichi Sapori, Braceria, Cucina tipica, Dolci Regionali Lascia un commentoA-   A=   A+

    A Firenze la grinta è un modo di dire per indicare un volto severo, grintoso, burbero, al contrario, come d’abitudine dei fiorentini che sono dei “bastian contrari”, ti trovi in un posto sorridente fatto di odori e sapori, di gentilezza nell’accoglierti, di fiori che invadono il dehor dove ti senti immerso in un mondo senza spazio e senza tempo...

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ColleInfinito

ASSAGGI D’INFINITO A RECANATI

stampa tipicita Antichi Sapori, Carne, Città d'arte, Cooking Show Lascia un commentoA-   A=   A+

Top chef marchigiani e il “Dolce dell’Infinito”, per l’avvio del Grand Tour delle Marche 2019 ASSAGGI D’INFINITO A RECANATI Un pomeriggio di grandi suggestioni con Paolo Crepet, in compagnia del manoscritto originale dell’Infinito   Assaggi d’Infinito è l’evento di anteprima del Grand Tour delle Marche 2019, proposto da Tipicità con il supporto...

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Il 30 marzo alla Masseria Guida di Ercolano “Picnic solidale” per i bambini autistici dell’Istituto Antoniano

Laura Gambacorta Antichi Sapori, Beneficenza, Locali, Picnic Lascia un commentoA-   A=   A+

Sabato 30 marzo (dalle 11,30 alle 15,30) la Masseria Guida di Ercolano organizza un picnic “solidale” per raccogliere fondi da destinare ai corsi di panificazione rivolti ai bambini autistici assistiti dalla Cooperativa Brachini presso l’Istituto Antoniano di Ercolano. A tenere i corsi di panificazione, a titolo del tutto gratuito, sarà il maestro Domenico Filosa di...

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Sa Craberia, latte di capra freschissimo tutto da gustare!

Ilaria Fioranti Allevamento, Antichi Sapori, Formaggi di capra, Latticini Lascia un commentoA-   A=   A+

L’idea di andare a vedere questa azienda mi è venuta quando ho iniziato l’avventura dell’home schooling. Per alcuni mesi mi sto occupando in prima persona della preparazione scolastica di mia figlia, dunque sono spesso alla ricerca di gite che stimolino la sua curiosità e la portino ad approfondire alcuni argomenti in modo più interattivo e divertente....

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LE CRESPELLE (I CRISPEDDI) DI SAN GIUSEPPE

Enza Mola Antichi Sapori, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

La festa di San Giuseppe è molto sentita in  sicilia, ma soprattutto nella parte centro  occidentale dell’isola. Oltre i famosi altari di San Giuseppe si preparano i seguenti dolci:  “i  crispeddi”,  le zeppole di riso e “ I sfingi” . Le crespelle “i  crispeddi” di San Giuseppe Ingredienti: 1 kg di farina di semola 1 patata bollita Acciughe...

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Vista sul Piemonte tra architettura e sapori tipici: una giornata a Novara

Ontheroadinitaly Antichi Sapori, Città d'arte, Cucina tipica, Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

Una città che porta nel suo nome il concetto di novità, e che ha sempre attratto grandi personaggi e artisti, alcuni dei quali divennero importanti proprio grazie alla loro opera compiuta in questo luogo: abbiamo scelto di passare una giornata di relax all’insegna della cultura, dell’arte e della buona tavola a Novara. Una delle storie più belle riguardanti...

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fossile di balena

A Firenze Coho25 con i sapori e i colori di Napoli

cristina vannuzzi Antichi Sapori, Pesce, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

RISTORANTE COHO25 A FIRENZE   Quatto li cose a ‘o munno ca fanno cunzula’: ‘a femmena, l’argiamma, lo suonno e lo magna’. Un viale alberato, Viale Mazzini, una delle strade più chic di Firenze, e un locale che è una bomboniera, dove troviamo una meravigliosa fusione di culture, parlando di cibo, di ricette antiche, le 2 città messe a confronto, Napoli e...

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carciofi

Carciofi a sinarisi

Enza Mola Antichi Sapori, Cucina tipica Lascia un commentoA-   A=   A+

I carciofi alla sinagrese,  piatto leggero ma gustoso. Ingredienti 8 carciofi 80 g di pane (mollica grattugiata) 80 g di pecorino grattugiato 10 g di prezzemolo 30 g si  salame del suino nero dei nebrodi Olio extra vergine di olive q.b. Sale q.b. Pepe 300 g di piselli N. 2 patate   Preparazione   Pulire i carciofi, privandoli...

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AZIENDA AGRICOLA BIANCANIELLO

Angela Merolla Allevamento, Antichi Sapori, prodotti tipici Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Siamo in Irpinia a Torella dei Lombardi le cui origini storiche risalgono all’800 d.C. e si contemplano ancora oggi grazie al suo borgo antico. Le attività agricole sono da sempre le maggiori risorse economiche di Torella, che il più delle volte conservano eccellenti produzioni locali della tradizione. E’ il caso appunto dell’azienda agricola...

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Prodotti tipici abruzzesi, Abruzzo, abruzzese, Lema, Marcello Procaccini

L’economia abruzzese post terremoto può essere aiutata da internet

Rometta Antichi Sapori, Dolci Regionali, Dop e Igp, Sapori di Montagna Lascia un commentoA-   A=   A+

Sono ancora vivide le terribili e tremende immagini del terremoto che recentemente ha colpito così duramente la fiera gente abruzzese. Un dolore mai sopito che, tra l’altro, ha messo in seria crisi anche l’economia stessa della regione. Immediatamente dopo quei tragici giorni, oltre che piangere chi non c’era più, vi era anche da affrontare il problema delle...

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