Emanuele Merito CHEF ridotto

Da Napoli a Firenze la cucina dello chef Emanuele Merito

cristina vannuzzi Chef, Cucina Italiana, Cucina tipica, Dolci Regionali Lascia un commentoA-   A=   A+

COHO25 Da Napoli a Firenze la cucina dello chef  Emanuele Merito Emanuele Merito   E’ un racconto partenopeo a tre voci in un piatto, per rivelare l'intrigante e mandorlata croccantezza del tarallo, per stravolgere la semplicità degli scialatielli alle vongole, ma anche le fritture di pesce e i piatti a base di frutti di mare, oppure scoprire il gusto dei famosi...

Continua

Mestoli e matite

Fabrizio Salce Chef, Eventi, Fumetti, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Un’altra piacevolissima iniziativa per il celebre ristorante Les Petites Madeleines del Turin Palace Hotel di Torino che, in concomitanza con la Mostra “Gulp!Goal! Ciak!. Cinema e Fumetti/Calcio e Fumetti” (Museo Nazionale del Cinema e Juventus Museum), propone alla clientela un vero e proprio viaggio attraverso il food storytelling. Vi parlo di un’abbinata che...

Continua

Il 3 aprile a Milano da Carlo Cracco una cena benefica per U.R.I. l’Urological Research Institute dell’Ospedale San Raffaele

Edoardo Raspelli II Beneficenza, Cene, Chef, Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

UN CELEBRE CHEF, GRANDI PIATTI E SOMMI VINI PER LA RICERCA SCIENTIFICA SUL TUMORE ALLA PROSTATA Grandi golosità tra fantasia e classicità, un celebre nome ai fornelli ed un sommo vino sulla tavola con, in più, la possibilità di portare a casa bottiglie di vino da sogno Il tutto a favore della ricerca scientifica-  Un ricordo di Edoardo Raspelli Si terrà la sera di...

Continua

LA FELICITÀ SI COSTRUISCE A TAVOLA: NUOVI ORIZZONTI PER UN BENESSERE DELL’INDIVIDUO A 360 GRADI

Veronica Aspri Benessere, Chef, Cibo da Strada, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

Sulla scia del successo delle precedenti tappe ora è la volta di #firenze. Sarà proprio il capoluogo della Toscana a ospitare giovedì 14 marzo la quarta tappa del tour organizzato da Aboca 'La buona #salute. Intestino, alimentazione consapevole e biochimica della gioia' con il dottor Pier Luigi Rossi. A presentarlo sarà il noto volto della TV Patrizio Roversi. Napoli...

Continua
la brigata

Abdou lo chef arrivato dal mare

cristina vannuzzi Chef, Degustazioni, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

    C’era una volta.......oggi sembra facile, quasi scontato, vedere la foto di una brigata di un ristorante, volti sorridenti, divise bianche immacolate con il Logo del Ristorante, L’Accademia Gourmet, saloni senza tempo, finestre sul mare, l’occhio che spazia, lontano, verso una distesa azzurra, solcata dal volo dei gabbiani. Ma il mare non è sempre...

Continua
BoxCaffèInRiviera-fotoAlbertoStrada

GRILL E ARTE: IN RIVIERA, IL QUARTO ATTO DEL PROGETTO BOX

Studio Cru Chef, Ricette, Ristoranti, Turismo Lascia un commentoA-   A=   A+

Aperto a Stra il locale dedicato alla cucina alla griglia. Una villa Liberty rinnovata secondo i canoni estetici della metafisica di De Chirico Scoprire tutta la versatilità della cottura alla griglia in uno spazio ispirato all’arte di Giorgio de Chirico. Tutto questo è Box in Riviera, il nuovo ristorante aperto a Stra (Venezia) da Marco Benetazzo, nei rinnovati spazi...

Continua
OpenDream

GOURMANDIA 2019, A TREVISO SFILANO LE STELLE DELLA CUCINA ITALIANA

Studio Cru Chef, Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

Nella tre giorni dedicata agli artigiani del gusto, che quest’anno cambia sede, spazio agli show cooking e ai dibattiti assieme ai big della gastronomia nazionale Da Alajmo ad Esposito, da Berton a Levéillé, passando per Dal Degan e Brutto: sono solo alcuni dei nomi della ristorazione italiana che prenderanno parte al ricco programma di Gourmandia 2019, la tre giorni...

Continua

CILIEGIE IN GRAPPA LEGGERA E PERCOCHE ALLA VANIGLIA BOURBON, A TASTE LA FRUTTA REINVENTATA DA MORGAN

Studio Cru Chef, Eventi, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Durante la due giorni dedicata al gusto, in programma a Firenze dal 9 all’11 marzo, verranno presentate le due ricette della nuova linea La Frutta di Morgan La famiglia de La Giardiniera di Morgan si allarga: dopo le Giardiniere e le Eccellenze è tempo di dare spazio alla frutta. Nasce così la linea La Frutta di Morgan con due nuove proposte: le Ciliegie sotto grappa...

Continua

Capo Horn -Prossima tappa Degustì

Angela Merolla Chef, Ristoranti, Verdure Lascia un commentoA-   A=   A+

Mercoledì 27 febbraio ore 20.30 a Pozzuoli ritorna Degustì il tour degustativo enogastronomico per eccellenza, promosso dalla Luigi Castaldi Group S.r.l., questa settima tappa porterà i suoi sapori in circolo, al Ristorante Capo Horn. Location accattivante, un Burger-Streakhouse, specializzato in bistecche e carne alla griglia ma non solo, infatti stuzzicanti antipasti...

Continua
colomba-aqua-crua

LA COLOMBA DI AQUA CRUA: IL RITORNO ALLE ORIGINI DI GIULIANO BALDESSARI

Studio Cru Chef, Feste, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Il dolce pasquale è un omaggio alla ricetta di famiglia con un tocco di sperimentazione. Disponibile fino al 15 aprile nel formato da 500 gr Una ricetta di famiglia, ma con la mano dello chef. Da Aqua Crua torna la Colomba per festeggiare le festività pasquali, realizzata come tradizione vuole, ma con il tocco di creatività della polvere di fava tonka. Il dolce viene...

Continua
Trasatti Serri Ardemagni Sediari_red

La BIT lancia un anno di Tipicità!

stampa tipicita Biologico, Birra, Chef, Cooking Show Lascia un commentoA-   A=   A+

Alla Borsa Internazionale del Turismo svelato il palinsesto del 2019 La BIT lancia un anno di Tipicità! A Milano la “comunità delle eccellenze”, ossia i numerosi partners di Tipicità, hanno incontrato la stampa nazionale in occasione della BIT-Borsa Internazionale del turismo, per anticipare l’intenso 2019 del “brand ombrello” Tipicità. Si comincia con il...

Continua

Mangiare bene per stare bene LA DIETISTA & LO CHEF

Fabrizio Salce Benessere, Chef, Dietista, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Essere sazi ma non appesantiti, pranzare e cenare con giusti equilibri calorici e proteici, a casa si, ma ora anche al ristorante. A Torino dal 12 febbraio tutto questo è possibile: anche al ristorante. Contro i ritmi frenetici e la noia adesso si può provare a vivere la “remise en forme” al Giampy di Via Nizza 39 proprio nella prima Capitale d’Italia. ...

Continua

SAN VALENTINO 2019: UNA NOTTE SPECIALE FIRMATA AQUA CRUA

Studio Cru Chef, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Cena in camera e un bouquet di cioccolatini afrodisiaci: queste le novità di Baldessari per gli innamorati. E un pranzo a prezzo speciale Una cena in camera e uno speciale bouquet di cioccolatini afrodisiaci: è questa la novità pensata da Giuliano Baldessari per il San Valentino 2019. Un momento speciale dedicato agli ospiti che sceglieranno di passare la notte nelle...

Continua
02_OYSTER PASSION

I love Ostrica Oyster Passion

Redaclem Chef, Frutti di mare, Pesce Lascia un commentoA-   A=   A+

Il countdown per la serata più romantica dell’anno è già partito e I love Ostrica, l’esclusivo format di shop online, catering e degustazioni con protagoniste ostriche, crudités di mare e pescato di altissima qualità, ha dedicato una Special Edition a tutti gli innamorati: Oyster Passion, una cena di ostriche e pesce crudo da gustare nell’intimità della propria...

Continua
Rosa dell'Isonzo

La Rosa dell’Isonzo protagonista alla Tavernetta al Castello di Capriva del Friuli – 12 febbraio

Studio Agora Chef, Cucina Italiana, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

12 febbraio Cena a quattro mani Alla Tavernetta al Castello di Capriva del Friuli una serata di presentazione e degustazione della Rosa dell’Isonzo La Rosa dell’Isonzo sarà protagonista il 12 febbraio della serata di presentazione e degustazione con cui la Tavernetta al Castello di Capriva del Friuli inaugurerà la sua stagione di eventi 2019. Ospite del...

Continua

“e quindi uscimmo a riveder le stelle” – quarta edizione

Laura Gambacorta Beneficenza, Cene, Chef, Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

Cena di beneficenza “e quindi uscimmo a riveder le stelle” – quarta edizione Venerdì 20 febbraio 2019   Il Rotary Club Campania - Napoli organizza a Napoli, presso il ristorante Palazzo Petrucci, la quarta edizione della cena di gala “e quindi uscimmo a riveder le stelle”. I fortunati partecipanti all’evento potranno degustare un menù esclusivo...

Continua