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Ristorante I’ Grinta a San Donnino

cristina vannuzzi Antichi Sapori, Braceria, Cucina tipica, Dolci Regionali Lascia un commentoA-   A=   A+

    A Firenze la grinta è un modo di dire per indicare un volto severo, grintoso, burbero, al contrario, come d’abitudine dei fiorentini che sono dei “bastian contrari”, ti trovi in un posto sorridente fatto di odori e sapori, di gentilezza nell’accoglierti, di fiori che invadono il dehor dove ti senti immerso in un mondo senza spazio e senza tempo...

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La Piadina Romagnola Igp protagonista a Tuttofood

agenziaprimapagina Cucina Italiana, Cucina tipica Lascia un commentoA-   A=   A+

Piadina Romagnola Igp e Finocchiona Igp, Romagna e Toscana insieme per dar vita a sublimi meraviglie del palato. L’inedito, e quanto mai apprezzato, matrimonio del gusto è andato in scena a Tuttofood (Milano, 6-9 maggio), tra le principali fiere internazionali B2B di food&beverage. La regina dei salumi toscani ha incontrato sua maestà la Piadina Romagnola Igp...

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Alla Locanda de foris di Teano trionfano le eccellenze sidicine

Laura Gambacorta Chef, Cucina tipica, Locali, prodotti tipici Lascia un commentoA-   A=   A+

Nel menu dello chef Balletta spazio ai ceci, ai fagioli e alle nocciole del territorio Teano, l’antica Teanum sidicinum, è un importante borgo dell’alto casertano che si sviluppa alle pendici del massiccio vulcanico di Roccamonfina. Ricco il patrimonio archeologico, storico e culturale che ha come fiore all’occhiello il Teatro romano, il più antico d’Italia, che...

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PAESI E SAPORI OVADA (Alessandria) sabato 1- domenica 2 Giugno 2019

Ontheroadinitaly Cucina tipica, Degustazioni, Eventi, Sagre Lascia un commentoA-   A=   A+

Passeggiando o in bici, tutte le strade conducono alla buona tavola delle colline ovadesi. Anche quest’anno la manifestazione enogastronomica sarà arricchita da un evento ciclistico pensato per i bambini che la domenica mattina potranno cimentarsi con divertenti giochi in bici mettendo alla prova la propria abilità.  Dopo l’enorme successo delle passate edizioni...

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SALPA LA NAVE DEL GRAND TOUR 2019

stampa tipicita Conferenze stampa, Cucina Italiana, Cucina tipica, Degustazioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Presentate tutte le novità del circuito ANCI-Tipicità a bordo della M/N Xania, di Anek Lines SALPA LA NAVE DEL GRAND TOUR 2019 Una presentazione simbolica, ricca di significati, svoltasi sul mare,da un luogo che abbraccia idealmente l’intera regione   Rotta verso le esperienze autentiche delle comunità locali! Con questo messaggio lanciato simbolicamente a...

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Scarpariello Scustumat’ Dall’Osteria VinoRosso a casa tua

Angela Merolla Cucina tipica, Piatti della Tradizione Lascia un commentoA-   A=   A+

    Giovedì 9 maggio alle ore 18.30 si terrà presso la casa editrice Print Art di Nocera Superiore SA, la presentazione  del Pack lo Scarpariello Scustumat’, quello che dall’Osteria VinoRosso puoi portare a casa tua. La presentazione, moderata da Angela Merolla con la partecipazione del giornalista Enzo Landolfi, prevede  il cooking show di Andrea Ferrara...

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Emanuele Merito CHEF ridotto

Da Napoli a Firenze la cucina dello chef Emanuele Merito

cristina vannuzzi Chef, Cucina Italiana, Cucina tipica, Dolci Regionali Lascia un commentoA-   A=   A+

COHO25 Da Napoli a Firenze la cucina dello chef  Emanuele Merito Emanuele Merito   E’ un racconto partenopeo a tre voci in un piatto, per rivelare l'intrigante e mandorlata croccantezza del tarallo, per stravolgere la semplicità degli scialatielli alle vongole, ma anche le fritture di pesce e i piatti a base di frutti di mare, oppure scoprire il gusto dei famosi...

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Vista sul Piemonte tra architettura e sapori tipici: una giornata a Novara

Ontheroadinitaly Antichi Sapori, Città d'arte, Cucina tipica, Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

Una città che porta nel suo nome il concetto di novità, e che ha sempre attratto grandi personaggi e artisti, alcuni dei quali divennero importanti proprio grazie alla loro opera compiuta in questo luogo: abbiamo scelto di passare una giornata di relax all’insegna della cultura, dell’arte e della buona tavola a Novara. Una delle storie più belle riguardanti...

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A PIGNULATA  DA ‘ ZA MARIA

Enza Mola Cucina tipica, Docli tipici Lascia un commentoA-   A=   A+

A pignulata da 'Za Maria è una ricetta  antica della tradizione Sinagrese, si  prepararava e si mangiava  nel periodo di Carnevale. Ingredienti: 100 zucchero n. 3 uova n. 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva 500 G. di farina bianca 00 ½  bustina di lievito per dolci n. 1  limone Latte o vermut Per friggere olio di semi g.500 Per...

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carciofi

Carciofi a sinarisi

Enza Mola Antichi Sapori, Cucina tipica Lascia un commentoA-   A=   A+

I carciofi alla sinagrese,  piatto leggero ma gustoso. Ingredienti 8 carciofi 80 g di pane (mollica grattugiata) 80 g di pecorino grattugiato 10 g di prezzemolo 30 g si  salame del suino nero dei nebrodi Olio extra vergine di olive q.b. Sale q.b. Pepe 300 g di piselli N. 2 patate   Preparazione   Pulire i carciofi, privandoli...

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Osteria di Fornio, se lo dice il Salce allora si deve provare!!!

Fabrizio Salce Chef, Cucina tipica, Osterie, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Ci sono andato. No, non ci sono andato per caso, per lavoro, perché ero di passaggio, perché non avevo di meglio da fare: ci sono andato di proposito. Tra andata e ritorno da casa mia 450 km. Nebbia all’andata e neve al ritorno per precisione. Ma da Cristina e Luca all’Osteria di Fornio ho proprio scelto con piacere di andarci con la mente libera, senza vincoli e...

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A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand!

stampa tipicita Chef, Cucina tipica, Docli tipici, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

A tavola in Albania, tra materie prime eccellenti e sorprese gourmand!   Cibo è conoscersi.  Se si fa una scelta di “taste experience” e non ci si abbandona alla rassicurante “cucina internazionale”, mangiare in luoghi diversi dal nostro posto abituale è una narrazione del territorio che ci si trova ad esplorare, delle matrici storiche che in esso si...

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“50 sfumature di cacio e pepe”…abbiniamo il vino!

Antonella Danzo Cucina tipica, Ricette, Ricette Tipiche, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Tema piccante: oggi mi diletto in “50 sfumature di cacio e pepe”! Sono pochi gli ingredienti: pici, pecorino romano, pepe nero. e sulla scelta del vino ci ragioniamo un po': Cacio e pepe è un tipico piatto laziale. Richiama, se vogliamo un abbinamento regionale, un vino maturo bianco laziale come ad esempio un Frascati superiore. Visivamente il richiamo...

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DOMENICA 30 DICEMBRE SU CANALE 5 AGRICOLTURA GIOVANE ZAMPONE E COTECHINO MODENA IGP

Edoardo Raspelli II Carne, Cucina tipica, Montagne, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

PER "LE STORIE DI MELAVERDE" DOMENICA 30 DICEMBRE SU CANALE 5 DALLE 11.20 AGRICOLTURA GIOVANE TRA ZAMPONE E COTECHINO MODENA IGP ORE 11.20 "LE STORIE DI MELAVERDE: Agricoltura Giovane (a Casazza, Bergamo) Le Storie di Melaverde questa settimana vi racconteranno di nuovo due belle storie accomunate da una grande passione per la natura, la montagna e le sfide. La prima...

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Duvert: il piacere di stare a tavola

Fabrizio Salce Cucina tipica, Osterie, prodotti tipici, Ricette 2 CommentiA-   A=   A+

L’hanno definita “Osteria Contemporanea”, forse perché i tavoli di legno si miscelano benissimo ai colori accesi viola e arancio delle pareti, o forse perché puoi gustare i piatti tipici della tradizione piemontese senza escludere alcuni sapori d’oltre confine. Forse perché l’atmosfera che si respira è indubbiamente quella dell’osteria di una volta ma al...

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Ricetta d’autore de ‘O Munaciello

cristina vannuzzi Cucina Italiana, Cucina tipica Lascia un commentoA-   A=   A+

    Baccala mantecato su pane nero croccante e Piennolo caramellato Baccala mantecato ingredienti: 500 g baccala 1 spicchiò d aglio 1/2 cipolla 100ml panna 100 g patata lessa Prezzemolo un ciuffo Rismarino un ciuffo Sale e pepe q.b. Olio 3 cucchiai Procedimento: Rosolare in olio aglio cipolla tritata rosmarino e...

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