VINOLIO 2018

Giuseppe Di Marco Degustazioni, Eventi, Olio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Ai nastri di partenza Vinolio 2018, la 10° rassegna Enologica-Olearia organizzata dall’Istituto di Istruzione Secondaria “Mattarella-Dolci” di Castellammare del Golfo in collaborazione con il comune di Alcamo. Interessante kermesse per la promozione del territorio attraverso il coinvolgimento della Scuola, degli Enti locali e delle Aziende agro-alimentarie. L'evento si...

Continua
Amalia Cascina in Langa

Amalia Cascina in Langa a Roma per Terraviva 2018 | domenica 27 e lunedì 28 maggio

Rosanna Ferraro Cantine, Degustazioni, Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

I vini di Amalia Cascina in Langa saranno in degustazione a Roma domenica 27 e lunedì 28 maggio durante “Terraviva 2018”, un momento pensato per un confronto concreto e diretto tra appassionati, operatori del settore e produttori, con l’assaggio dei vini di oltre 50 aziende, molti presentati nelle nuove annate in commercio. I vigneti di Amalia Cascina in...

Continua
Davide-Paolini-1

GOURMANDIA 2018: TUTTE LE FORME DELLA LIEVITAZIONE

Studio Cru Cucina tipica, Degustazioni, Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

Dalla vasocottura al lievito madre per arrivare a panettoni, pizza e pane. Dal 12 al 14 maggio 2018 all'ex Filanda di Santa Lucia di Piave (Treviso) Un vero e proprio forum sui lievitati di tutta Italia. Pane, pizza e pasticceria declinati secondo una cucina senza regole, dove trovano spazio nuove ricette e sperimentazioni: dal pane biologico colorato al panettone agli...

Continua

Nicola Perra: il pioniere delle I.G.A (Italian Grape Ale) al Drunken Fruit Beer Festival 2018.

Ilaria Fioranti Birra, birraartigianale, Degustazioni, Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

  Nicola Perra è un vero e proprio pioniere dell'I.G.A. (Italian Grape Ale), poichè a partire dal 2006, con la sua prima BB10, è riuscito a creare un nuovo tipo di birra. Per la prima volta, infatti, ha usato il mosto cotto (ben venti ore di bollitura lenta) di uve non aromatiche (in questo caso si trattava di Cannonau) che, con l'affinamento in bottiglia, pur...

Continua

EMOTIONAL DAY & BUBBLES L’emozione veste noir

Fabrizio Salce Cantine, Degustazioni, Vino, Vitigno Lascia un commentoA-   A=   A+

Emotional day in cantina a degustare verticali e bollicine non sono rari ma questo ha avuto qualcosa di particolare che lo ha contraddistinto: il 6 marzo presentata in anteprima il Satén vendemmia 2011 Ca' d'Or. Il tutto insieme ad alcuni player del settore: Piera Genta giornalista e somellier professionista, degustatore Onav e appassionata di enogastronomia. Franco...

Continua
La Montina - Degustazione di primavera

24 e 31 marzo: “Degustazione di primavera” Franciacorta e colomba a La Montina

Studio Agora Cantine, Degustazioni, Turismo Lascia un commentoA-   A=   A+

24 e 31 marzo: Degustazione di primavera Franciacorta e colomba a La Montina In attesa della Pasqua La Montina propone un abbinamento speciale da affiancare alle degustazioni di Franciacorta: la colomba. Dolce tipico da consumare in compagnia durante il pranzo di Pasqua, viene proposto per la degustazione in una versione gourmet, realizzato dalla sapiente arte...

Continua

Felicia protagonista della 14a edizione di Identità Golose

Pragmatika Cooking Show, Degustazioni, Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

Felicia, brand di Andriani Spa, realtà di punta nell’innovation food, sarà uno dei protagonisti del congresso. L’importante rassegna culinaria, che quest’anno trasformerà ancora una volta Milano nella capitale mondiale della cucina e della pasticceria d’autore, si focalizzerà sul tema: il Fattore Umano e il suo ruolo chiave nella costruzione di una filosofia non...

Continua

Capodanno cinese a Cagliari: il 2018 è l’anno del cane

Ilaria Fioranti Degustazioni, Eventi, Spettacolo, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Si è concluso da poco a Cagliari un evento davvero particolare: due giorni di festeggiamenti per il capodanno cinese, che quest'anno vede il segno del cane come protagonista. La risposta del pubblico è stata incredibile! Un vero e proprio bagno di folla, specialmente all'apertura, quando gli atleti dell'Accademia di culture orientali hanno fatto strada per le strette...

Continua

Il San Cristoforo  “Vista, Olfatto e Gusto moltiplicato per Sei”

Angela Merolla Chef, Degustazioni, Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

    Lunedì 26 febbraio ore 20.00, presso lo splendido complesso turistico Il San Cristoforo di Ercolano, sorto a valle del Vesuvio e immerso nel verde lussureggiante e rivoli d’acqua, si terrà “Vista, Olfatto e Gusto moltiplicato per Sei”, degustazione alla cieca di sei vini provenienti da sei regioni italiane. Organizzata da Angela Merolla, vedrà...

Continua

Hibu dalla Brianza a Beer Attraction con il servizio perfetto

Studio Comunicazione Bevande alcoliche, Birra, Degustazioni, Fiere Lascia un commentoA-   A=   A+

Il birrificio brianzolo Hibu dal 17 al 20 febbraio sarà protagonista di Beer Attraction, l’evento internazionale che Rimini Fiera dedica alle produzioni brassicole. Al nuovo stand (004, padiglione C5) i professionisti della spillatura Hibu punteranno sul concetto di servizio perfetto. Sette le etichette fresche di spina. In pole position, dietro al bancone...

Continua
01 Corso Vinidea SPLV

Da Febbraio al Seminario Veronelli gli incontri tecnici di Vinidea dedicati alla viticoltura, all’enologia e alla degustazione

DSC Italia Degustazioni, Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Primo appuntamento «Riconoscimento sensoriale dei difetti dei vini» Sabato 17 febbraio, dalle ore 9.00 alle ore 18.00 Seminario Permanente Luigi Veronelli Viale delle Mura 1 - Bergamo Il 2018 del Seminario Permanente Luigi Veronelli, associazione per la cultura del vino e degli alimenti, si apre con l’annuncio di un’importante partnership in ambito formativo: da...

Continua

LA COLLINA di Grumello del Monte

Renato Rovetta Cantine, Degustazioni, Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Una piacevole giornata dedicata alla presentazione dei vitigni che saranno seguiti dall’Azienda La Collina di Luigi Invernici che insieme al Conte Galeazzo Pecori Giraldi hanno presentato questa nuova collaborazione. Siamo stati invitati alla degustazione delle diverse etichette che Luigi Invernici ha voluto presentare nella tenuta del Conte a Grumello del Monte, proprio...

Continua