ELES ITALIA ridotta

A Porto Cervo Show Cooking Glamour per Eles Italia e Fabio Nurra

cristina vannuzzi Chef, Cooking Show, Dolci Regionali, Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

A Porto Cervo la moda di Eles Italia incontra il food dello chef Fabio Nurra   e il cibo sembrano mondi lontani, quasi che la frivolezza della moda con i suoi colori e il mondo che la circonda sembra non abbia niente a vedere con la cucina, le sue regole, le ricette, le tecniche. Invece sono due mondi “colti” che da sempre usano la fantasia e la creatività...

Continua
untitled

Ristorante I’ Grinta a San Donnino

cristina vannuzzi Antichi Sapori, Braceria, Cucina tipica, Dolci Regionali Lascia un commentoA-   A=   A+

    A Firenze la grinta è un modo di dire per indicare un volto severo, grintoso, burbero, al contrario, come d’abitudine dei fiorentini che sono dei “bastian contrari”, ti trovi in un posto sorridente fatto di odori e sapori, di gentilezza nell’accoglierti, di fiori che invadono il dehor dove ti senti immerso in un mondo senza spazio e senza tempo...

Continua

ARRIVA LA PASQUA, FESTEGGIALA CON I BOCCONOTTI BUCCI

Maddalena Baldini Dolci, Dolci Regionali, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Scatole pasquali - Bottega del Bocconotto Un’idea originale da affiancare alle uova di cioccolato e alla classica colomba? Ecco i Bocconotti Bucci, sapore, genuinità e tradizione, il tutto nella confezione a tema. Pasqua con chi vuoi? Meglio se in compagnia dei Bocconotti Bucci… sulla tavola, a colazione o nel cesto del pic-nic di pasquetta. Ogni occasione è...

Continua
Emanuele Merito CHEF ridotto

Da Napoli a Firenze la cucina dello chef Emanuele Merito

cristina vannuzzi Chef, Cucina Italiana, Cucina tipica, Dolci Regionali Lascia un commentoA-   A=   A+

COHO25 Da Napoli a Firenze la cucina dello chef  Emanuele Merito Emanuele Merito   E’ un racconto partenopeo a tre voci in un piatto, per rivelare l'intrigante e mandorlata croccantezza del tarallo, per stravolgere la semplicità degli scialatielli alle vongole, ma anche le fritture di pesce e i piatti a base di frutti di mare, oppure scoprire il gusto dei famosi...

Continua
San-Valentino

SAN VALENTINO CON I BOCCONOTTI BUCCI

Maddalena Baldini Dolci, Dolci Regionali Lascia un commentoA-   A=   A+

Scegliete la Bottega del Bocconotto per il giorno più romantico dell’anno: tra crema, mandorle e cioccolato per stupire tutti gli innamorati… con una confezione d’eccezione! L’occasione è sempre valida… sia che si debba festeggiare in coppia o meno… il piacere di mangiare i prodotti della Bottega del Bocconotto di Castel Frentano (Ch), lascia sempre il...

Continua
Prodotti tipici abruzzesi, Abruzzo, abruzzese, Lema, Marcello Procaccini

L’economia abruzzese post terremoto può essere aiutata da internet

Rometta Antichi Sapori, Dolci Regionali, Dop e Igp, Sapori di Montagna Lascia un commentoA-   A=   A+

Sono ancora vivide le terribili e tremende immagini del terremoto che recentemente ha colpito così duramente la fiera gente abruzzese. Un dolore mai sopito che, tra l’altro, ha messo in seria crisi anche l’economia stessa della regione. Immediatamente dopo quei tragici giorni, oltre che piangere chi non c’era più, vi era anche da affrontare il problema delle...

Continua
LOCANDINA-PREMIO

IL PREMIO DINO VILLANI ALLA BOTTEGA DEL BOCCONOTTO

Maddalena Baldini Dolci Regionali, Eventi, Premi, Senza categoria Lascia un commentoA-   A=   A+

L'Accademia Italiana della Cucina consegna alla Bottega del Bocconotto di Claudia Bucci il Premio Dino Villani. Sabato, 12 gennaio, alle ore 16:30, la premiazione avverrà al Parco dei Priori di Fossacesia (Ch), in presenza del delegato Nicola D'Auria e del consigliere di presidenza Mimmo D'Alessio. Un prodotto d’eccellenza simbolo della tradizione, della provincia...

Continua
47685312_735267566848761_474918207778455552_n 3

FATEVI RAPIRE DALLA MAGIA DEL GRAN CENONE DI CAPODANNO

Franca Maglie Chef, Cucina Italiana, Dolci Regionali, Food Lascia un commentoA-   A=   A+

🎊Al Gran Cenone ✨scintillante✨ di San Silvestro 2019, il 31.12 alle h. 20.30 si apre il sipario, aspettando l'anno che verrà, con il 🧨💣#Botto assicurato dalle h. 24:00 🎉 alla TRATTORIA PIZZERIA REGINA 224 in Corso Regina Margherita n.224 a Torino   🎀🎉Se venir, a scoprir la vera✨magia di una serata stellar✨, da noi tu vorrai, al...

Continua

Per la Pasticceria Ranieri il Natale è rosa con la Cassata Pink ai frutti di bosco

Laura Gambacorta Dessert, Dolci, Dolci Regionali, Pasticcerie Lascia un commentoA-   A=   A+

Natale in rosa per le pasticcerie Ranieri di Napoli e Pozzuoli grazie alla nuovissima “Cassata Pink”, una cassata al forno realizzata con ricotta fresca di pecora e frutti di bosco che conferiscono il colore al dolce. Alla bontà del prodotto anche in questa nuova proposta dolciaria l’art creator Gianluca Ranieri aggiunge il suo tocco fashion nella presentazione del...

Continua
Bocconotti-Natale

BOCCONOTTI BUCCI: TANTA CREATIVITÀ PER IL NATALE 2018

Maddalena Baldini Docli tipici, Dolci Regionali, Natale Lascia un commentoA-   A=   A+

I dolci abruzzesi per le prossime festività avranno delle confezioni uniche: tra gusto vintage e scorci paesaggistici sotto la neve! Arriva Natale… e la voglia di gustare un dolce speciale, magari da affiancare al classico pandoro e panettone, è sempre tanta. Ecco allora tra borghi e paesi in tutta Italia, si fa sosta a Castel Frentano, in provincia di Chieti, perché...

Continua

Rosario – Dolcezze a Torino

Angela Merolla Cioccolato, Dolci, Dolci Regionali Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Viaggiare lascia conoscere culture, usi e tradizioni che inevitabilmente conducono alle gustose specialità locali, eloquenti e di grande forza narrativa. Capita spesso che anche se lontani ci si può sentire a casa, ritrovando i sapori della propria terra, tant’è vero che ultimamente in un mio percorso Piemontese ho potuto apprezzare un’ottima...

Continua

Mauro Riccardi, ovvero “Il Cioccolato”

Fabrizio Salce Cioccolato, Docli tipici, Dolci, Dolci Regionali Lascia un commentoA-   A=   A+

Quando il cioccolato è buono degustarlo è un vero piacere, una dolce emozione, ma quando è di qualità superiore allora l’assaporarlo diventa una vera esperienza di vita. Così è il cioccolato di Mauro Riccardi, un’esperienza di piacevolezza, un attimo in cui chiudi gli occhi e tutto si cancella come per magia, resta solo vivo il toccare il cielo con le papille...

Continua
foto2

I Bocconotti Bucci ricordano il grande ciclista Gastone Nencini

Maddalena Baldini Dolci, Dolci Regionali, Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

Durante la presentazione del documentario dedicato al campione del ciclismo, i Bocconotti Bucci hanno raccolto i consensi e i complimenti dei tanti ospiti intervenuti all’evento nelle sale della sede Rai della regione Toscana.                         Il 20 aprile scorso, nella sede...

Continua
PASTE DI MELIGA - Biscotti della tradizione piemontese

PASTE DI MELIGA – Biscotti della tradizione piemontese

Paola "Slelly" Uberti Cucina tipica, Dolci, Dolci Regionali, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

PASTE DI MELIGA - Biscotti della tradizione piemontese Ah...le Paste di Meliga o Paste 'd Melia (in piemontese "melia" significa mais). Chi le prova non può non amarle. Friabili, straordinariamente profumate di burro, ricche, golose, portano nel cuore la potenza della tradizione che si fa sentire ad ogni morso. Da biscotto fatto in casa, con il tempo le Paste di...

Continua
*Cover Italiano:*Cover

“Il Tiramisù, una commedia golosa” 7° monografia di FVG Via dei Sapori

Studio Agora Dolci Regionali, Editoria Lascia un commentoA-   A=   A+

“Il Tiramisù, una commedia golosa” E’ dedicata al dolce italiano più famoso nel mondo la 7° monografia di FVG Via dei Sapori Storia, curiosità, diatribe e 20 ricette contemporanee “Il Tiramisù, una commedia golosa”: questo il titolo di un raffinato e curioso libricino contenente storia, segreti, diatribe e ricette del dolce italiano più famoso nel mondo. ...

Continua
baci-dama-semi-confettura-pelati8

Baci di dama dolci con confettura di pomodori pelati – I DOLCI BACI DELLE DAME DI OGGI

Paola "Slelly" Uberti Dessert, Dolci, Dolci Regionali, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

  Baci di dama dolci con confettura di pomodori pelati - I DOLCI BACI DELLE DAME DI OGGI I Baci di Dama sono nati in Piemonte e, nello specifico, secondo documenti storici e testimonianze accreditate, a Tortona nel XIX secolo. Da Tortona, è proprio il caso di dirlo, si è diffusa quella che forse è la più dolce epidemia della storia della pasticceria....

Continua