peonie

Il mio mondo….in un fiore&gusto

cristina vannuzzi Chef, Cooking Show, Degustazioni, Dolci Lascia un commentoA-   A=   A+

  Dalla Facoltà di Giurisprudenza alla sua grande passione, la cucina e i corsi di Arte culinaria Cordon Blue a Firenze, Monia Avenia e il suo talento dove, oltre al gusto, l’amore per la natura e i fiori e da qui il Ristorante Fiori&Gusto a Quarrata – Pistoia – La giovinezza di noi tutti è un sogno, una forma di follia chimica» come scriveva...

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ARRIVA LA PASQUA, FESTEGGIALA CON I BOCCONOTTI BUCCI

Maddalena Baldini Dolci, Dolci Regionali, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Scatole pasquali - Bottega del Bocconotto Un’idea originale da affiancare alle uova di cioccolato e alla classica colomba? Ecco i Bocconotti Bucci, sapore, genuinità e tradizione, il tutto nella confezione a tema. Pasqua con chi vuoi? Meglio se in compagnia dei Bocconotti Bucci… sulla tavola, a colazione o nel cesto del pic-nic di pasquetta. Ogni occasione è...

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AGRISAPORI

Angela Merolla Allevamento, Formaggio, Gelato Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Le Alpi fanno corona al tipico paesaggio piemontese caratterizzato da morbide colline e rigogliose vallate. Pralormo storico borgo sulla strada verso Carmagnola, accoglie operose realtà agricole; AgriSapori è appunto una di queste, un’azienda che si sviluppa in piena campagna tra macchie di fitti boschi di querce punteggiate da cascine. Qui oltre 300...

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È ARRIVATA LA PRIMAVERA PER I BOCCONOTTI BUCCI

Maddalena Baldini Docli tipici, Dolci, prodotti tipici, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Bocconotto Pasticciotto Adatti in ogni stagione, facilmente abbinabili a macedonia o gelato, oppure deliziosi mangiati nella loro semplice e unica bontà, i Bocconotti Bucci continuano a riscuotere grande successo e la primavera ha portato una novità: il Bocconotto Pasticciotto Arriva le bella stagione e, con il sole e le temperature miti, scoppia la voglia di stare...

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IL 24 MARZO È IL GELATO DAY EUROPA UNITA NEL SEGNO DEL GELATO ARTIGIANALE

Redaclem Dolci, Eventi, Gelato Lascia un commentoA-   A=   A+

Domenica 24 marzo tutti i gelatieri d’Europa si uniranno per celebrare la settima edizione della Giornata Europea del Gelato Artigianale, unica giornata che il Parlamento Europeo abbia finora dedicato ad un alimento. Il Gelato Day, con il coordinamento di Artglace e il supporto di ACOMAG, Confartigianato, Longarone Fiere, SIGEP di Italian Exhibition Group e UIF – Unione...

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Alla pasticceria Castello di Cervinara nasce il “Pan di Jonna”, un pan bauletto artigianale con la rinomata castagna del Partenio

Laura Gambacorta Birra, Castagne, Dolci, Pasticcerie Lascia un commentoA-   A=   A+

La castagna del Partenio, conosciuta anche come “Jonna del Partenio”, è sempre più regina incontrastata della variegata produzione della pasticceria Castello di Cervinara, un borgo dell’avellinese fortemente legato alla castanicoltura. Ai già apprezzati panettoni e colombe alle castagne che il mastro dolciere Angelantonio Perrotta propone con successo da qualche...

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rollo al cioccolato (3)

Rotolo al cacao con panna

Enza Mola Dessert, Dolci Lascia un commentoA-   A=   A+

 Ingredienti: uova 5 zucchero semolato 120 g farina bianca 80 g cacao amaro 25 g Panna fresca 250 g Zucchero a velo 50 g   Preparazione Lavorate con una frusta i tuorli  con lo zucchero e montate a neve gli albumi Amalgamate gli albumi al composto di tuorli e zucchero e poi unite delicatamente la farina e il cacao setacciati. Stendete...

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San-Valentino

SAN VALENTINO CON I BOCCONOTTI BUCCI

Maddalena Baldini Dolci, Dolci Regionali Lascia un commentoA-   A=   A+

Scegliete la Bottega del Bocconotto per il giorno più romantico dell’anno: tra crema, mandorle e cioccolato per stupire tutti gli innamorati… con una confezione d’eccezione! L’occasione è sempre valida… sia che si debba festeggiare in coppia o meno… il piacere di mangiare i prodotti della Bottega del Bocconotto di Castel Frentano (Ch), lascia sempre il...

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impasti più comuni

3 impasti molto comuni in pasticceria e da provare

WalterW Dolci Lascia un commentoA-   A=   A+

Vi piace cucinare i dolci e volete sapere quali sono gli impasti base che è possibile preparare? Partiamo dal presupposto che la pasticceria più che un’arte potrebbe essere quasi definita una scienza: ogni ingrediente, infatti, deve essere scelto e misurato con minuziosità per poter essere davvero certi di trovarsi davanti ad un dolce ben riuscito. E ciò avviene solo...

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Il 9 dicembre alla pasticceria Pesce di Avella torna “Natale in casa Pesce” col nuovo panettone allo zafferano irpino

Laura Gambacorta Dolci, Eventi, Panettoni, zafferano Lascia un commentoA-   A=   A+

  Il 9 dicembre alla pasticceria Pesce di Avella torna “Natale in casa Pesce” col nuovo panettone allo zafferano irpino La serata sarà associata a una raccolta fondi per Telethon Domenica 9 dicembre a partire dalle ore 20,30 presso la pasticceria Pesce di Avella ritorna “Natale in casa Pesce”, l’appuntamento di dicembre con i dolci della tradizione...

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Per la Pasticceria Ranieri il Natale è rosa con la Cassata Pink ai frutti di bosco

Laura Gambacorta Dessert, Dolci, Dolci Regionali, Pasticcerie Lascia un commentoA-   A=   A+

Natale in rosa per le pasticcerie Ranieri di Napoli e Pozzuoli grazie alla nuovissima “Cassata Pink”, una cassata al forno realizzata con ricotta fresca di pecora e frutti di bosco che conferiscono il colore al dolce. Alla bontà del prodotto anche in questa nuova proposta dolciaria l’art creator Gianluca Ranieri aggiunge il suo tocco fashion nella presentazione del...

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Gelato Day_logo

7° edizione del “Gelato Day”: la Giornata Europea del Gelato Artigianale

Redaclem Eventi, Gelato Lascia un commentoA-   A=   A+

Sarà il Tiramisù il gusto dell’anno per la 7° edizione del Gelato Day, la Giornata Europea del Gelato artigianale nata da un’idea di Longarone Fiere e Artglace che come da tradizione si celebrerà in tutta Europa il prossimo 24 marzo. L’annuncio arriva in occasione della 59° Mostra Internazionale del Gelato, a Longarone dal 2 al 5 dicembre. Dopo aver omaggiato la...

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AMAti_healthy & raw (2)

Cioccolato crudo che passione! Pasticcini, torte, gelati e praline raw per due mesi a Milano

Federica Cioccolato, Dolci, Gelato, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Out of the Box presenta AMAti! La pasticceria cruda in versione temporary. Niente farine, lieviti, latte, uova e zucchero. Solo materie prime bio e lavorazioni sotto i 42°. Milano, 7 novembre 2018. Cioccolato, pasticceria, biscotti e gelato, tutto rigorosamente crudo, tutto rigorosamente healthy. La rivoluzione del food parte dal dessert e da un indirizzo (in zona Porta...

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torronella 1

La Torronella: il torrone al gusto di sfogliatella napoletana

Grazia Guarino Dolci, Torrone Lascia un commentoA-   A=   A+

A Napoli mangiare il dolce a fine pasto è un dovere oltre che un piacere. Ce ne è uno per ogni ricorrenza, felice o meno che sia… C’è la classica “guantiera” di dolcini, che solitamente si acquista la domenica e si consuma a fine pranzo; c’è la pastiera, dolce che scandisce le festività pasquali, ma che i napoletani amano mangiare anche in altri periodi felici...

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Cherasco natura 1

Prodotti della terra e fiumi di cioccolato nel centro storico a Cherasco (Cn)

Marisa Quaglia Biologico, Cioccolato, Fiere, Mercati Lascia un commentoA-   A=   A+

San Martino, la cui festa cade l'11 novembre, è tradizionalmente legato alla terra, al lavoro nei campi, una sorta di Capodanno per i contadini. Proprio in questo periodo infatti scadevano i contratti  agricoli e di affitto, di conseguenza si verificavano cambiamenti, traslochi. Ancora oggi "fare San Martino" ha il significato di traslocare. A San Martino  i contadini erano...

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01 Giuseppe Vaccarini_CIOCCOLATO CODEX NERO FONDENTE

Perugina® Nero® ispira il libro-manifesto dedicato ai “fondentisti”, la nuova avanguardia del cioccolato “Cioccolato Codex Nero Fondente”

Redaclem Cioccolato Lascia un commentoA-   A=   A+

Un libro-tributo agli infiniti modi di degustare il nero fondente ma anche il manifesto di una generazione sempre più attenta all’origine, alla qualità delle materie prime e all’autenticità dei sapori. E’ questa l’essenza di “Cioccolato Codex Nero Fondente” (Hoepli, 2018), il libro creato insieme a Perugina® Nero®, e nato per raccontare i segreti...

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