Il gelato…allo “Champagne”

Carol Agostini Champagne, Dolci, Gelaterie, Gelato Lascia un commentoA-   A=   A+

Si, lo possiamo dire: è al servizio del gusto da sei anni. L'epicentro della sua creatività è il gelato. E' Vittorio Marino, nato a Peschici nella splendida Puglia; per lui il lavoro si traduce nel costante analizzare, studiare, produrre gusti non convenzionali. Valica la tradizione servendosi di ingredienti di primissima qualità che accendono e stupiscono i sensi come...

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Domenica 2 dalle 11.20 alle 13 su Canale 5 con Edoardo Raspelli

Edoardo Raspelli II Chiocciole, Cioccolato, Giornalismo, Televisione Lascia un commentoA-   A=   A+

DALLE CHIOCCIOLE ALLEVATE A DARFO BOARIO TERME (BRESCIA) AL CIOCCOLATO DA ORSENIGO(COMO) Domenica 2 giugno, nella lunga mattinata televisiva di Canale 5, Edoardo Raspelli terrà compagnia agli spettatori dalle 11.20 con una "Storia di Melaverde".  Edoardo Raspelli sarà di nuovo alla scoperta di un piccolo animale e dopo un'accurata ricerca da perfetto Sherlock Holmes tra...

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Profumo di biscotti? Li ha sfornati la 4asa! Successo per il percorso Alternanza Scuola Lavoro al Da Vinci

cristianabaldini Antichi Sapori, Castagne, Dolci, Miele Lascia un commentoA-   A=   A+

Prendete una terra antica, protetta dai boschi secolari dell’Appennino Tosco-emiliano che si tuffano nell’azzurro del Tirreno, dove i colori si miscelano addolcendosi in tonalità d’altri tempi; prendete i frutti della “terra di Luna”, uno spicchio di Toscana, la castagna, forte della sua dolce rusticità, e il miele che, abbracciandola, la conquista, esaltandone...

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peonie

Il mio mondo….in un fiore&gusto

cristina vannuzzi Chef, Cooking Show, Degustazioni, Dolci Lascia un commentoA-   A=   A+

  Dalla Facoltà di Giurisprudenza alla sua grande passione, la cucina e i corsi di Arte culinaria Cordon Blue a Firenze, Monia Avenia e il suo talento dove, oltre al gusto, l’amore per la natura e i fiori e da qui il Ristorante Fiori&Gusto a Quarrata – Pistoia – La giovinezza di noi tutti è un sogno, una forma di follia chimica» come scriveva...

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ARRIVA LA PASQUA, FESTEGGIALA CON I BOCCONOTTI BUCCI

Maddalena Baldini Dolci, Dolci Regionali, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Scatole pasquali - Bottega del Bocconotto Un’idea originale da affiancare alle uova di cioccolato e alla classica colomba? Ecco i Bocconotti Bucci, sapore, genuinità e tradizione, il tutto nella confezione a tema. Pasqua con chi vuoi? Meglio se in compagnia dei Bocconotti Bucci… sulla tavola, a colazione o nel cesto del pic-nic di pasquetta. Ogni occasione è...

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AGRISAPORI

Angela Merolla Allevamento, Formaggio, Gelato Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Le Alpi fanno corona al tipico paesaggio piemontese caratterizzato da morbide colline e rigogliose vallate. Pralormo storico borgo sulla strada verso Carmagnola, accoglie operose realtà agricole; AgriSapori è appunto una di queste, un’azienda che si sviluppa in piena campagna tra macchie di fitti boschi di querce punteggiate da cascine. Qui oltre 300...

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È ARRIVATA LA PRIMAVERA PER I BOCCONOTTI BUCCI

Maddalena Baldini Docli tipici, Dolci, prodotti tipici, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Bocconotto Pasticciotto Adatti in ogni stagione, facilmente abbinabili a macedonia o gelato, oppure deliziosi mangiati nella loro semplice e unica bontà, i Bocconotti Bucci continuano a riscuotere grande successo e la primavera ha portato una novità: il Bocconotto Pasticciotto Arriva le bella stagione e, con il sole e le temperature miti, scoppia la voglia di stare...

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IL 24 MARZO È IL GELATO DAY EUROPA UNITA NEL SEGNO DEL GELATO ARTIGIANALE

Redaclem Dolci, Eventi, Gelato Lascia un commentoA-   A=   A+

Domenica 24 marzo tutti i gelatieri d’Europa si uniranno per celebrare la settima edizione della Giornata Europea del Gelato Artigianale, unica giornata che il Parlamento Europeo abbia finora dedicato ad un alimento. Il Gelato Day, con il coordinamento di Artglace e il supporto di ACOMAG, Confartigianato, Longarone Fiere, SIGEP di Italian Exhibition Group e UIF – Unione...

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Alla pasticceria Castello di Cervinara nasce il “Pan di Jonna”, un pan bauletto artigianale con la rinomata castagna del Partenio

Laura Gambacorta Birra, Castagne, Dolci, Pasticcerie Lascia un commentoA-   A=   A+

La castagna del Partenio, conosciuta anche come “Jonna del Partenio”, è sempre più regina incontrastata della variegata produzione della pasticceria Castello di Cervinara, un borgo dell’avellinese fortemente legato alla castanicoltura. Ai già apprezzati panettoni e colombe alle castagne che il mastro dolciere Angelantonio Perrotta propone con successo da qualche...

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rollo al cioccolato (3)

Rotolo al cacao con panna

Enza Mola Dessert, Dolci Lascia un commentoA-   A=   A+

 Ingredienti: uova 5 zucchero semolato 120 g farina bianca 80 g cacao amaro 25 g Panna fresca 250 g Zucchero a velo 50 g   Preparazione Lavorate con una frusta i tuorli  con lo zucchero e montate a neve gli albumi Amalgamate gli albumi al composto di tuorli e zucchero e poi unite delicatamente la farina e il cacao setacciati. Stendete...

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San-Valentino

SAN VALENTINO CON I BOCCONOTTI BUCCI

Maddalena Baldini Dolci, Dolci Regionali Lascia un commentoA-   A=   A+

Scegliete la Bottega del Bocconotto per il giorno più romantico dell’anno: tra crema, mandorle e cioccolato per stupire tutti gli innamorati… con una confezione d’eccezione! L’occasione è sempre valida… sia che si debba festeggiare in coppia o meno… il piacere di mangiare i prodotti della Bottega del Bocconotto di Castel Frentano (Ch), lascia sempre il...

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impasti più comuni

3 impasti molto comuni in pasticceria e da provare

WalterW Dolci Lascia un commentoA-   A=   A+

Vi piace cucinare i dolci e volete sapere quali sono gli impasti base che è possibile preparare? Partiamo dal presupposto che la pasticceria più che un’arte potrebbe essere quasi definita una scienza: ogni ingrediente, infatti, deve essere scelto e misurato con minuziosità per poter essere davvero certi di trovarsi davanti ad un dolce ben riuscito. E ciò avviene solo...

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Il 9 dicembre alla pasticceria Pesce di Avella torna “Natale in casa Pesce” col nuovo panettone allo zafferano irpino

Laura Gambacorta Dolci, Eventi, Panettoni, zafferano Lascia un commentoA-   A=   A+

  Il 9 dicembre alla pasticceria Pesce di Avella torna “Natale in casa Pesce” col nuovo panettone allo zafferano irpino La serata sarà associata a una raccolta fondi per Telethon Domenica 9 dicembre a partire dalle ore 20,30 presso la pasticceria Pesce di Avella ritorna “Natale in casa Pesce”, l’appuntamento di dicembre con i dolci della tradizione...

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Per la Pasticceria Ranieri il Natale è rosa con la Cassata Pink ai frutti di bosco

Laura Gambacorta Dessert, Dolci, Dolci Regionali, Pasticcerie Lascia un commentoA-   A=   A+

Natale in rosa per le pasticcerie Ranieri di Napoli e Pozzuoli grazie alla nuovissima “Cassata Pink”, una cassata al forno realizzata con ricotta fresca di pecora e frutti di bosco che conferiscono il colore al dolce. Alla bontà del prodotto anche in questa nuova proposta dolciaria l’art creator Gianluca Ranieri aggiunge il suo tocco fashion nella presentazione del...

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Gelato Day_logo

7° edizione del “Gelato Day”: la Giornata Europea del Gelato Artigianale

Redaclem Eventi, Gelato Lascia un commentoA-   A=   A+

Sarà il Tiramisù il gusto dell’anno per la 7° edizione del Gelato Day, la Giornata Europea del Gelato artigianale nata da un’idea di Longarone Fiere e Artglace che come da tradizione si celebrerà in tutta Europa il prossimo 24 marzo. L’annuncio arriva in occasione della 59° Mostra Internazionale del Gelato, a Longarone dal 2 al 5 dicembre. Dopo aver omaggiato la...

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AMAti_healthy & raw (2)

Cioccolato crudo che passione! Pasticcini, torte, gelati e praline raw per due mesi a Milano

Federica Cioccolato, Dolci, Gelato, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Out of the Box presenta AMAti! La pasticceria cruda in versione temporary. Niente farine, lieviti, latte, uova e zucchero. Solo materie prime bio e lavorazioni sotto i 42°. Milano, 7 novembre 2018. Cioccolato, pasticceria, biscotti e gelato, tutto rigorosamente crudo, tutto rigorosamente healthy. La rivoluzione del food parte dal dessert e da un indirizzo (in zona Porta...

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