Allevamenti Chiocciole

A Pollenzo il convegno su Elicicoltura e Blue Economy

Marisa Quaglia Agricoltura, Animali, Elicicoltura Lascia un commentoA-   A=   A+

L’Elicicoltura guarda al futuro: l’economia circolare della chiocciola Il 17 maggio a Pollenzo l’Istituto Internazionale di Elicicoltura di Cherasco promuove il convegno sulla blue economy della chiocciola: produzione sostenibile, alimentazione, soluzioni green alle problematiche sanitarie. Venerdì 17 maggio 2019 dalle 10 alle 12 presso l’Università di Scienze...

Continua
IMG_2123

L’Elicicoltura attenta all’ambiente

Marisa Quaglia Agricoltura, Allevamento, Elicicoltura Lascia un commentoA-   A=   A+

Della chiocciola non si butta via niente, non ci sono sprechi: la bava viene impiegata nel settore cosmetico, la carne e il guscio in gastronomia. Un allevamento di chiocciole inoltre non necessita di acqua, se non quella per l'irrigazione delle coltivazioni di ortaggi. Non solo: l'Elicicoltura 2.0 sposa in pieno la filosofia dell'economia circolare. Grazie ad un accordo che...

Continua

A Cherasco le “Chiocciole” vanno veloci

Fabrizio Salce Allevamento, Chef, Cooking Show, Elicicoltura Lascia un commentoA-   A=   A+

Marisa mi aveva già telefonato alla fine del mese di agosto per invitarmi ad una intera giornata a stretto contatto con le Chiocciole di Cherasco. Cherasco è una bellissima cittadina della provincia di Cuneo e a dire il vero ci ero già stato in passato proprio per la realizzazione di un servizio televisivo sul piccolo animaletto. Erano gli anni del sindaco Giovanni Avagnina...

Continua