DOMENICA 3 GIUGNO SU CANALE 5 ORE 11.50 “LE STORIE DI MELAVERDE”

Edoardo Raspelli II Agriturismi, Erbe aromatiche, Montagne, Orto Lascia un commentoA-   A=   A+

ORE 11.50 "LE STORIE DI MELAVERDE" Storie di donne che hanno trovato nel patrimonio naturale messo a disposizione dal proprio territorio uno stile di vita, motivazioni e soprattutto la strada per essere felici. In questa puntata de Le Storie di Melaverde Edoardo Raspelli incontra di nuovo Eulalia, scrittrice, naturopata e grandissima esperta di erbe, fiori, radici e...

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Senensis

Andrea Zingarelli, terza generazione a Rocca delle Macìe: Senensis e il bere miscelato

Rosanna Ferraro Bevande alcoliche, Cocktail, Erbe aromatiche, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Andrea Zingarelli, figlio del patron Sergio Zingarelli, rappresenta la terza generazione della famiglia a Rocca delle Macìe, insieme alla sorella Giulia. Grande giocatore (mancato) di rugby, ha comunque raggiunto già una ‘meta’ dando il via alla quarta generazione e ne sta conquistando una nuova, creando un prodotto molto originale. Oltre che per il vino, ha una...

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DOMENICA 15 OTTOBRE SU CANALE 5 MELAVERDE CON EDOARDO RASPELLI

Edoardo Raspelli II Agricoltura, Agriturismi, Erbe aromatiche, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Alle 11.00  " Le storie di Melaverde" a Lenna (Bergamo)-Poco prima di mezzogiorno una nuova puntata  la numero 568: in Trentino,in Val di Sole, a Pejo e dintorni. ORE 11.00 LE STORIE DI MELAVERDE: a Lenna (Bergamo) l'agriturismo di Ferdy Questa domenica il conduttore di Melaverde Edoardo Raspelli ritornerà in provincia di Bergamo, nel comune di Lenna, in alta Val...

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tomini-verde

Tomini al verde – PERCHÈ IL PIEMONTE È GREEN

Paola "Slelly" Uberti Antipasti, Erbe aromatiche, Formaggio, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Tomini al verde - PERCHÈ IL PIEMONTE È GREEN I pasti tradizionali piemontesi non sono un semplice susseguirsi di portate. Sono un rituale nel quale un "orecchio interiore" attento, può cogliere l'eco di migliaia di storie di famiglia. Che sia autunno, il nostro autunno velato dalle nebbie che paiono essere state create per il gusto di nascondere poi svelare, che sia...

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Biancostato al Forno con Patate

Biancostato al Forno con Patate

Sissi Carne, Erbe aromatiche, Ricette, Secondi piatti Lascia un commentoA-   A=   A+

Il  “Biancostato”  è un taglio di carne bovina molto grasso, considerato di seconda o terza scelta ma non per questo, meno gustoso, anzi tutto il contrario. Dopo averlo fatto marinare,  mettetelo in forno con le patate, ed otterrete  un succulento e gustoso secondo piatto! Biancostato al Forno con Patate     Ingredienti: ...

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Pub Cucù – Panini d’Autore

Angela Merolla Cereali, Chef, Dop e Igp, Erbe aromatiche Lascia un commentoA-   A=   A+

Sportivo, Intellettuale, Cavaliere, Timido o Principe, meglio ancora Diffidente…. la scelta dipende dai gusti. Per chi ancora non conoscesse il “Pub Cucù” nel cuore di Aversa in provincia di Caserta, sono questi alcuni nomi dei panini d’autore, realizzati dallo chef-patron Francesco Lama. Gustosi, sono piccoli capolavori, unici perché nati dalla sua creatività...

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Il Moera presenta l’Aglio Orsino

Angela Merolla Chef, Erbe aromatiche, Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

  La sua campagna, i boschi, sono i luoghi che da sempre Francesco Fusco predilige, laddove la natura libera di esprimersi dona il meglio di se schiettamente, senza forzature. Da qui una scelta importante per il proprio ristorante “Il Moera” di Avella in provincia di Avellino, infatti con il supporto della moglie Diana, ha incentrato la già ricercata cucina...

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DOMENICA 12 FEBBRAIO LA NUOVA MELAVERDE TRA LUNIGIANA E ALBENGA

Edoardo Raspelli II Allevamento, Erbe aromatiche, Montagne, Pesce Lascia un commentoA-   A=   A+

In questa "Prima Visione" (puntata 554, anno 19) l'agnello di Zeri e le erbe aromatiche del Savonese - Prima, alle 11, Le Storie di Melaverde a Padova (il pesce) e la Valle d'Aosta (un agriturismo d'alta montagna ). Ellen Hidding: Signora degli Agnelli (in Lunigiana, a Zeri) Una storia di donne in un luogo senza tempo. Questa mattina Ellen Hidding racconta da un luogo poco...

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Dal 7 al 9 aprile – Fiori nella Rocca – Mostra mercato di piante rare alla Rocca di Lonato del Garda (BS)

Studio Agora Agricoltura, Erbe aromatiche, Eventi, Festival Lascia un commentoA-   A=   A+

Il fascino di piante e fiori rari unito a quello di storia ed arte: questo la fortunata formula alla base di Fiori nella Rocca, raffinata rassegna di giardinaggio che sarà ospitata dal 7 al 9 aprile nell’ imponente cornice della quattrocentesca Rocca di Lonato del Garda (Brescia), Monumento nazionale dal 1912, dalle cui mura si gode di un’incantevole vista sul bacino del...

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PASTA CON LA BORRAGINE

Giuseppe Di Marco Agricoltura, Erbe aromatiche, Pasta, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Nella cucina contadina siciliana la pasta con la borragine * rappresenta un piatto semplice, di facile preparazione e con effetto depurativo generale. In particolare la tradizione vuole che prima si sbolliscano le foglie e dopo, nella stessa acqua (se siete sicuri della provenienza), si versa la pasta che portata a completa cottura acquisterà tutte le proprietà della...

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30 ottobre: A spasso per erbe tra i vigneti del Collio e pranzo nei Saloni Medievali del Castello di Spessa

Studio Agora Erbe aromatiche, Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

L’autunno accende il paesaggio di mille sfumature di giallo e rosso, e cosa c’è di meglio di godersi una passeggiata tra questi meravigliosi colori tra i vigneti e le colline del Collio goriziano? Il Castello di Spessa di Capriva del Friuli propone per domenica 30 ottobre una camminata per conoscere e raccogliere le diverse specie di erbe selvatiche, accompagnati da...

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Salone del giardinaggio, l’oasi verde di EIMA International

Patrizia Menicucci Erbe aromatiche, Esposizioni, Florovivaismo, Macchine agricole Lascia un commentoA-   A=   A+

Si svolge dal 9 al 13 novembre a Bologna "EIMA Green", il salone dedicato alle macchine e alle tecnologie per il giardinaggio e la cura del verde. Oltre 270 le industrie espositrici, con una gamma merceologica che soddisfa tutte le esigenze professionali e hobbistiche. Aperta ad operatori di ogni parte del mondo, la rassegna consentirà di monitorare l’andamento del mercato...

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IL PANINO INDIGESTO. IL COTTO E LA RUCOLA INGREDIENTI PLANETARI

Angelo Giovannini Erbe aromatiche, Locali, Salumi Lascia un commentoA-   A=   A+

Un curioso coming out. Non sopporto nè il prosciutto cotto nè la moda della rucola. E forse non sono l'unico. I produttori di prosciutto cotto e i coltivatori di rucola mi scriveranno improperi e offese e i baristi mi toglieranno il saluto, dopo questo articolo, ma devo esternare, devo fare coming out anch’io, sennò scoppio. Bhe si, diciamolo subito, non amo...

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Fuoco e luna

Ines Marras Erbe aromatiche, Olio, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

  Intorno al Fuoco M etti una sera d’inizio estate, la luna piena e il solstizio, una nonna e tante nonne che insieme ballano con noi sotto un velo di magia … Oggi è tutto magia … con queste parole sussurrate col cuore comincia una serata indimenticabile, una serata di profumi, una serata fra amici, una serata d’amore. Si, perché se non si...

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Aromatiche per tutti

Nadia Fracca Erbe aromatiche, Florovivaismo Lascia un commentoA-   A=   A+

Sul balcone, in terrazzo, in giardino di Elena Tibiletti L’opera riporta in maniera agile ma rigorosa dal punto di vista della coltivazione, tutte le regole fondamentali per mantenere al meglio, curare dalle malattie e dai parassiti che le colpiscono, raccogliere e conservare fuori stagione le vostre piante aromatiche sul davanzale, sul balcone o in giardino....

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L’orologio biologico segna l’ora della primavera

alfredopelle Benessere, Erbe aromatiche, Ricette, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

E' noto come, in ciascuno di noi, esista un personalissimo “orologio biologico” che gli fa richiesta, in particolari condizioni, di prodotti da mangiare. Ne nasce un bisogno, un desiderio, una voglia di ritornare a sapori conosciuti e a piatti “cardine” del proprio desiderio, secondo una ciclicità che è rispettosa del calendario! Così si va alla ricerca, non...

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