Endometriosi: vero o falso, tutto quello che c’è da sapere. A Cesena il 23 marzo.

Mariella Piscopo Benessere, Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

Per molti è una perfetta sconosciuta, eppure colpisce in Italia 3 milioni di donne, una su 8 e nel mondo ben 150 milioni. L’endometriosi è una malattia femminile cronica, subdola e spesso devastante. Lo stesso personale sanitario la conosce poco, per questo il ritardo nella diagnosi va dagli 8 ai 12 anni. Cambia radicalmente la vita di chi ne è colpita, che si sente sola...

Continua

I progetti del parco presentati al Master Dyclam

Luca Natale Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

Si è svolta nei giorni scorsi la visita di studio al sito UNESCO di Porto Venere, Cinque Terre e isole degli studenti del master internazionale Erasmus MUNDUS+ Dynamic Cultural Landscape Management (DyCLaM), finalizzata ad apprendere principi, metodi ed esperienze nella gestione dei paesaggi culturali. Il master, che si articola in diversi momenti didattici in...

Continua
Rettore e martina Bellini

Martina Bellini bronzo alle universiadi grazie al programma “Dual Career”

Redaclem Eventi, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

«Devo ringraziare Unibg perché portandomi alle Universiadi mi ha permesso di vivere un’esperienza bellissima ed emozionante. Sembrava di stare nell’ambiente olimpico a tutti gli effetti. Il livello era molto alto e le gare super competitivo». Così esordisce la 21enne Martina Bellini, fondista del Cs Esercito, al rientro dalla spedizione studentesca in Siberia, a...

Continua
asparagi-e-vespaiolo

ASPARAGI & VESPAIOLO: IL RISVEGLIO DEI SAPORI

Studio Cru Cantine, Eventi, Ricette, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Dal 19 marzo al 13 giugno la rassegna gastronomica che abbina Vespaiolo e Asparago Bianco di Bassano del Grappa. Dodici le cantine del Consorzio Breganze DOC coinvolte Torna la primavera e torna Asparagi & Vespaiolo, la rassegna enogastronomica nata per promuovere l’abbinamento tra il Vespaiolo, il vino autoctono di Breganze, e l’Asparago Bianco di Bassano DOP....

Continua
Villa-Capra-La-Rotonda

COLLI BERICI A VINITALY 2019: TRE MASTERCLASS PER SCOPRIRE LA DOC

Studio Cru Cantine, Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Al Pad. 8 stand L5 tre giorni di degustazioni con le eccellenze enologiche del vicentino. Martedì alle 11.30 il confronto con i Colli Euganei condotto dal winewriter Giampaolo Giacobbo Tre degustazioni guidate per scoprire i vini dei Colli Berici. A Vinitaly 2019 il Consorzio Vini Colli Berici e Vicenza presenterà i vini espressione del proprio territorio. Le masterclass si...

Continua
vinifera-food

VINO E NON SOLO A VINIFERA 2019: DEGUSTAZIONI ALLA CIECA E GASTRONOMIA ARTIGIANALE

Studio Cru Eventi, Ristoranti, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Vinifera catturerà i visitatori con proposte enogastronomiche fresche, genuine e accattivanti. Sabato 23 e domenica 24 marzo 2019 l’appuntamento con il Salone dei vini artigianali dell’Arco Alpino L’appuntamento con oltre 70 vignaioli e altre eccellenze del gusto dell’Arco Alpino è a Vinifera, in Fiera a Trento il 23 e il 24 marzo 2019. Con l’arrivo della...

Continua
alba-vitae

AIS VENETO: ALBA VITÆ SOSTIENE ABEO PER IL RESTAURO DI VILLA FANTELLI

Studio Cru Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Consegnato il ricavato della vendita di 500 magnum di Kairos dell'azienda Zýmē. La somma destinata ai bambini emopatici oncologici Durante una cena enosolidale al Ristorante Vittorio Emanuele di Piazza Brà (Verona) AIS Veneto ha consegnato i 9 mila euro ricavati dalla vendita di Alba Vitæ, il vino in edizione limitata con cui ogni anno l'Associazione Sommelier sostiene...

Continua
premio-maculan

PREMIO MACULAN 2019: I QUATTRO FINALISTI PRONTI ALL’ULTIMA SFIDA AI FORNELLI

Studio Cru Chef, Eventi, Ricette, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Pochi giorni per conoscere il vincitore della seconda edizione Premio Maculan, il concorso per la miglior ricetta salata abbinata ad un vino dolce Selezionati i quattro chef finalisti che il 25 marzo a Breganze (Vi) si contenderanno la seconda edizione del Premio Maculan 2019. Sono Simone Gottardello chef del Ristorante Evo a Bardolino con il piatto Composizione di gambero...

Continua
sera di pasqua

UNA SUGGESTIVA SETTIMANA SANTA A SINAGRA

Enza Mola Eventi, Feste Lascia un commentoA-   A=   A+

I cittadini di Sinagra, “La Perla dei Nebrodi”, ogni anno, aspettano la Santa Pasqua con trepidazione,  oltre ai normali riti religiosi,  Sinagra,   ha una tradizione particolare “La corsa di San Leone”. La sera di Pasqua, il Santo Patrono “San Leone”,  dalla chiesa di campagna,  si trasferisce nella  Chiesa Madre “San Michele Arcangelo”. I...

Continua

RISCOPRIRE L’EUROPA. UNO SGUARDO DALL’EST

Redaclem Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

Nell’imminenza delle elezioni europee il compito più urgente è “riscoprire l’Europa”. È questo il titolo che il Dipartimento di Lettere Filosofia e Comunicazione dell’Università di Bergamo in collaborazione con la Fondazione Russia Cristiana ha voluto dare a un ciclo di tre incontri che si terranno in Bergamo il 22 e 29 marzo e il 5 aprile alle ore 18,00 presso...

Continua

DI NUOVO ALLA RIBALTA LA CANTINA LA VERSA DI SANTA MARIA DELLA VERSA

Edoardo Raspelli II Cantine, Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Venerdì 29 marzo all'hôtel The Westin Palace di Milano Alle 10.30 conferenza stampa, alle 16.45 la presentazione della cuvée Testarossa 2015 affidata ad Edoardo Raspelli-I ricordi del"cronista della gastronomia" Sarà Edoardo Raspelli a condurre l'evento di presentazione in anteprima del cuvée Testarossa 2015, top di gamma della Cantina La Versa di Santa Maria della...

Continua

La nuova disciplina della crisi e dell’insolvenza sotto i riflettori dei massimi esperti italiani riuniti per due giorni al Teatro Sociale a Bergamo Alta

Redaclem Eventi, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Grande partecipazione al Teatro Sociale di Bergamo Alta per la prima giornata del convegno “La nuova Disciplina della crisi e dell’insolvenza” organizzato dall’Ordine dei dottori commercialisti e degli esperti contabili di Bergamo, in collaborazione con l’ordine professionale degli Avvocati, il Consiglio Notarile di Bergamo e il Tribunale di Bergamo. <<Come...

Continua
X IL GIORNALE

12° PASSEGGIATA ALLA RACCOLTA DELLE VIOLETTE

Enza Mola Ambiente, Eventi, Pro Loco Lascia un commentoA-   A=   A+

Domenica 17 Marzo  2019 si è svolta la 12° passeggiata alla raccolta delle violette. Un numeroso gruppo di partecipanti: soprattutto  adulti,  hanno trascorso una mattinata  immersi nella natura ammirando  la folta e variopinta vegetazione primaverile,  ricca di colori e odori, che hanno reso la passeggiata  unica. Oltre ai mazzetti di violette i partecipanti hanno...

Continua
IMG_6096 rez

A Forlimpopoli presentazione dell’edizione 2019 della Segavecchia

Marco Viroli Eventi, Feste, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Giovedì 21 marzo 2019, alle ore 20.45, presso la Chiesa dei Servi, via Andrea Costa, 27, a Forlimpopoli, si terrà la presentazione del programma della festa di metà Quaresima. A seguire si svolgerà un incontro sulle feste e sulle tradizioni romagnole con Eraldo Baldini, Marco Viroli e Gabriele Zelli. In apertura della serata interverrà Mirco Campri, presidente Ente...

Continua
programma salute erbe mogliano

Salute alle Erbe a Mogliano Veneto

Veneto a Tavola Eventi, Fiere Lascia un commentoA-   A=   A+

La manifestazione si svolgerà sabato 30 e domenica 31 marzo nella centralissima piazza Caduti a Mogliano Veneto TV, e sarà dedicata in particolar modo alle erbe aromatiche, officinali e spontanee. L'evento è organizzato dalla Pro Loco Mogliano e Veneto a Tavola, con il patrocinio dalla Città di Mogliano Veneto. Oltre alla mostra “Centerbe”, con 100 aromatiche esposte...

Continua

IL 24 MARZO È IL GELATO DAY EUROPA UNITA NEL SEGNO DEL GELATO ARTIGIANALE

Redaclem Dolci, Eventi, Gelato Lascia un commentoA-   A=   A+

Domenica 24 marzo tutti i gelatieri d’Europa si uniranno per celebrare la settima edizione della Giornata Europea del Gelato Artigianale, unica giornata che il Parlamento Europeo abbia finora dedicato ad un alimento. Il Gelato Day, con il coordinamento di Artglace e il supporto di ACOMAG, Confartigianato, Longarone Fiere, SIGEP di Italian Exhibition Group e UIF – Unione...

Continua