BOBBIO (PIACENZA) CI PRENDE PER LA GOLA

Edoardo Raspelli II Eventi, Feste, Piatti della Tradizione, prodotti tipici 1 CommentoA-   A=   A+

Lunedì 22 aprile in piazza Duomo a cinque specialità gastronomiche la targa della De.Co., la Denominazione Comunale Con la giornalista Sara Colonna l'evento è condotto da Edoardo Raspelli L'Amministrazione Comunale di Bobbio ha promosso l'istituzione della De.Co. (Denominazione Comunale) con  l'approvazione del relativo regolamento, per valorizzare e promuovere le...

Continua
MERCATO-CENTRALE-INAUGURAZIONE

Inaugurazione Mercato Centrale Torino | 13 aprile 2019 ore 18.30

Paola "Slelly" Uberti Esposizioni, Eventi, Feste, prodotti tipici Lascia un commentoA-   A=   A+

Cari lettori, segnalo a tutti voi questo evento che contribuirà a portare energia nuova, palpitante e incapace di stare ferma (alla faccia della definizione Bogia Nen) a Torino, ai suoi abitanti e ai suoi turisti. Dopo il successo del MERCATO CENTRALE FIRENZE e del MERCATO CENTRALE ROMA, sabato 13 aprile, dalle ore 18.30, sarà inaugurato il MERCATO CENTRALE TORINO...

Continua
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ALLA FESTA DI PRIMAVERA DI SCHIO SI BRINDA ALLA NUOVA STAGIONE

Studio Cru Eventi, Feste, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Venerdì 12 aprile alle 20.00 al Lanificio Conte di Schio il Consorzio Colli Berici e Vicenza propone una degustazione di vini abbinata ai migliori formaggi della zona Un brindisi in onore della primavera. Venerdì 12 aprile 2019 il Lanificio Conte di Schio (Vicenza) ospiterà alle ore 20 la I tesori enologici della Provincia di Vicenza, dove il Consorzio Vini Colli Berici...

Continua

“FORMAGGI & SORRISI”

Edoardo Raspelli II Eventi, Feste, Formaggio, Latte Lascia un commentoA-   A=   A+

"FORMAGGI & SORRISI" DA VENERDI' 12 APRILE A DOMENICA 14 Convegni, disfide, show cooking con Tessa Gelisio degustazioni, spettacoli itineranti e d'animazione e l'Oscar del Formaggio ad Edoardo Raspelli I topolini di tutto il mondo stanno già appuntando sulle loro piccole agende, l'evento imperdibile del 2019: Formaggi & Sorrisi, da venerdì 12 a domenica 14...

Continua

FORMAGGI & SORRISI Cheese & Friends Festival

Edoardo Raspelli II Feste, Formaggio, Latticini Lascia un commentoA-   A=   A+

A Cremona, da venerdì 12 aprile a domenica 14 FORMAGGI & SORRISI Cheese & Friends Festival Convegni, disfide, show cooking e degustazioni, spettacoli itineranti e d'animazione, e l'Oscar del Formaggio ad Edoardo Raspelli I topolini di tutto il mondo stanno già appuntando sulle loro piccole agende, l'evento imperdibile del 2019: Formaggi & Sorrisi, da...

Continua

CON L’ANNATA 2015 RINASCE IL TESTAROSSA IL GIOIELLO DELLA CANTINA LA VERSA PER RILANCIARE L’OLTREPO’ PAVESE

Edoardo Raspelli II Cantine, Feste, Giornalismo, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Presentato il Metodo Classico - Il presidente Andrea Giorgi: "Un orgoglio per l'azienda ed il territorio" Al Westin Palace di Milano evento condotto con Paola Bonacina da Edoardo Raspelli «Un prodotto che ci ha visti impegnati quotidianamente in questi due anni, l'inizio di un grande ciclo per la storica cantina La Versa e per l'Oltrepò Pavese». Con queste parole Andrea...

Continua

Dopo il bagno di folla del primo weekend, a Forlimpopoli si prepara il gran finale della Segavecchia 2019. Ce ne parla Mirco Campri, presidente dell’ente organizzatore della festa

Marco Viroli Eventi, Feste, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

  foto Fabio Casadei Mirco Campri, presidente dell’Ente Folkloristico e Culturale, esterna la sua soddisfazione e quella degli organizzatori per l’andamento della festa forlimpopolese: “Il primo weekend è stato esplosivo con grandi risultati e grande partecipazione di pubblico. Sicuramente il tempo clemente ci ha aiutato. In ogni caso l’affluenza di pubblico è...

Continua
sera di pasqua

UNA SUGGESTIVA SETTIMANA SANTA A SINAGRA

Enza Mola Eventi, Feste Lascia un commentoA-   A=   A+

I cittadini di Sinagra, “La Perla dei Nebrodi”, ogni anno, aspettano la Santa Pasqua con trepidazione,  oltre ai normali riti religiosi,  Sinagra,   ha una tradizione particolare “La corsa di San Leone”. La sera di Pasqua, il Santo Patrono “San Leone”,  dalla chiesa di campagna,  si trasferisce nella  Chiesa Madre “San Michele Arcangelo”. I...

Continua
IMG_6096 rez

A Forlimpopoli presentazione dell’edizione 2019 della Segavecchia

Marco Viroli Eventi, Feste, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Giovedì 21 marzo 2019, alle ore 20.45, presso la Chiesa dei Servi, via Andrea Costa, 27, a Forlimpopoli, si terrà la presentazione del programma della festa di metà Quaresima. A seguire si svolgerà un incontro sulle feste e sulle tradizioni romagnole con Eraldo Baldini, Marco Viroli e Gabriele Zelli. In apertura della serata interverrà Mirco Campri, presidente Ente...

Continua
IMG_6096 rez

Ecco il programma della Segavecchia 2019 di Forlimpopoli

Marco Viroli Eventi, Feste, Territorio, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

EVENTI LUDICI E CULTURALI PER ACCONTENTARE TUTTI I GUSTI E TUTTE LE ETÀ Grazie alla caparbietà e all’affetto dei forlimpopolesi torna, dal 24 al 31 marzo 2019, la Segavecchia, più ricca e più forte che mai, perché la burocrazia non l’ha uccisa, al contrario, ne ha rafforzate le radici. Il programma della festa 2019, in gran parte definito e riportato in...

Continua
colomba-aqua-crua

LA COLOMBA DI AQUA CRUA: IL RITORNO ALLE ORIGINI DI GIULIANO BALDESSARI

Studio Cru Chef, Feste, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Il dolce pasquale è un omaggio alla ricetta di famiglia con un tocco di sperimentazione. Disponibile fino al 15 aprile nel formato da 500 gr Una ricetta di famiglia, ma con la mano dello chef. Da Aqua Crua torna la Colomba per festeggiare le festività pasquali, realizzata come tradizione vuole, ma con il tocco di creatività della polvere di fava tonka. Il dolce viene...

Continua

PASTICCERIA FILIPPI: CON L’OLIO D’OLIVA LA PASQUA SI FA LEGGERA

Studio Cru Feste, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

L'azienda vicentina propone il suo dolce 100% olio evo, senza derivati del latte e solo con materie prime d'eccellenza. Per portare in tavola digeribilità e pochi grassi La Pasticceria Filippi di Zanè (Vicenza), in occasione delle festività pasquali, propone quello che è ormai diventato il prodotto simbolo dell'azienda, il dolce 100% olio evo, realizzato sostituendo...

Continua

CANTI E BALLI PER L’EDIZIONE NUMERO 43 DEL PREMIO NONINO

Edoardo Raspelli II Bevande alcoliche, Distillerie, Eventi, Feste Lascia un commentoA-   A=   A+

Sabato 26 gennaio alle 11 nella distilleria a Ronchi di Percoto (Udine) TRA GLI ALAMBICCHI DELLA GRAPPA, CANTI E BALLI PER L'EDIZIONE NUMERO 43 DEL PREMIO NONINO Sabato 26 gennaio tutto inizierà alle 11 nella distilleria Nonino con l'aperitivo Nonino Botanik Drink  che darà il benvenuto agli ospiti del premio dedicato a V.S. Naipaul e ad Ermanno Olmi a cui la...

Continua
locandina maiale noventa

Sua Maestà il Maiale

Veneto a Tavola Eventi, Feste Lascia un commentoA-   A=   A+

La manifestazione dedicata al maiale si svolgerà sabato 26 e domenica 27 gennaio 2019 a Noventa Padovana (PD), presso la barchessa del Parco Fornace. L'evento è organizzato da Veneto a Tavola, in collaborazione con il Comune di Noventa Padovana e la Condotta Slow Food della Riviera del Brenta. Un ricco programma allieterà il pubblico tra degustazioni, incontri culturali...

Continua
phstella-7513

PRIMA DEL TORCOLATO: L’ETICHETTA SI VESTE D’ARTE

Studio Cru Eventi, Feste, prodotti tipici, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Fino al 9 gennaio un concorso a cui partecipare con un’opera ispirata al Torcolato. La premiazione il 20 gennaio a Breganze durante la festa della torchiatura in piazza L’arte incontra il vino. Anche quest’anno, in occasione de La Prima del Torcolato D.O.C. Breganze che si terrà il 20 gennaio prossimo, l’Associazione Strada del Torcolato e dei Vini di Breganze, in...

Continua