Degustì per la Quinta Tappa seleziona Molini Pizzuti

Angela Merolla Farine, Pizza, Pizzerie, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Nulla togliere  alle tipicità gastronomiche ereditate dal passato o strettamente legate ai territori, ma avere l’opportunità di ampliare le conoscenze gustative grazie a momenti esperienziali che propongono squisitezze alternative, è come viaggiare, arricchendosi nei sapori e affinando il palato, restando comodamente seduti a tavola, in buona compagnia. Ed è questo...

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Crostatine con zucca, Tomino e paprika affumicata – Ricetta di Paola Uberti offerta da FARINA ANTIQUA by MOLINI BONGIOVANNI

Paola "Slelly" Uberti Farine, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

CROSTATINE CON ZUCCA, TOMINO E PAPRIKA AFFUMICATA Ricetta di Paola Uberti, fondatrice di LIBRICETTE.eu, del blog SLELLY e di SLELLYBOOKS.com Ricetta creata per ANTIQUA - Pregiata Farina Macinata a Pietra by MOLINI BONGIOVANNI SPA   SORRISI D’AUTUNNO Le zucche, ortaggi dai molti significati simbolici, con il colore vivace della loro polpa, le...

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“Festa della Farina Artigianale e delle Eccellenze Aquaresi”

Angela Merolla Degustazioni, Esposizioni, Eventi, Farine Lascia un commentoA-   A=   A+

Ritorna dal 13 al 15 luglio per le vie del centro cittadino di Aquara la “Festa della Farina Artigianale e delle Eccellenze Aquaresi” giunta all’ottava edizione e nata da un’idea di Franco Martino, titolare della Tenuta Martino e dell’Azienda Mulino Aquara Alburni s.a.s., l’evento ha lo scopo di promuovere tutte le eccellenze che vengono prodotte nel paese...

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Festa del Grano Antico Sabato 16 e domenica 17 giugno a Ceraso  

Angela Merolla Agricoltura, Farine, Fattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

E’ il simbolo della nostra alimentazione da quando siamo piccoli, dopo qualche anno in cui è stato poco considerato sulle nostre tavole, oggi il grano, nelle sue versioni più salutari sta tornando prepotentemente anche di moda. Grano, pane, pasta integrali, varietà di grani antichi sono alla base di un’alimentazione moderna e bilanciata. Ecco perché dopo il...

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Festa della Focaccia di Recco: un grande successo!!!

Fabrizio Salce Farine, Formaggio, Olio, Prodotti da forno Lascia un commentoA-   A=   A+

Sono ben sessantatre le edizioni vissute della “Festa della Focaccia di Recco”, anzi: della Focaccia di Recco col formaggio I.G.P. Anche quest’anno, domenica 27 maggio, la celebre festa è andata in scena per la gioia dei tanti appassionati che hanno avuto modo di raggiungere la bella Riviera da più parti d’Italia. Un appuntamento fisso che richiama migliaia di...

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TuttoPizza 2018: dal 21 al 23 maggio al Villaggio del Gusto di Perrella protagonisti gli “Artigiani del Gusto”

Laura Gambacorta Beneficenza, Eventi, Farine, prodotti tipici Lascia un commentoA-   A=   A+

Tre giorni di incontri con i produttori e cooking show con chef, pizzaioli e food maker   Per l’edizione 2018 del TuttoPizza, il Salone internazionale della pizza in programma alla Mostra d’Oltremare di Napoli dal 21 al 23 maggio, Perrella Distribuzione punta tutto sul progetto “Artigiani del Gusto”, una selezione di prodotti alimentari di eccellenza da...

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DOMENICA 15 APRILE SU CANALE 5 MELAVERDE TRA FARINE ED ACQUE MINERALI

Edoardo Raspelli II Acqua minerale, Farine, Montagne, Prodotti da forno Lascia un commentoA-   A=   A+

Alle 11.00 "Le storie di Melaverde" torna a Paderno d'Adda (Lecco)  Alle 11.50  una nuova puntata: alle fonti di Vinadio (Cuneo) ORE 11.00 "LE STORIE DI MELAVERDE": l'ACCADEMIA DELLA FARINA (il Molino Colombo a Paderno d'Adda,in provincia di Lecco) Non c'è dubbio che per stare bene è fondamentale ciò che mangiamo e allora in questa puntata Le Storie di...

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Castelfidardo, Senigallia e Piobbico salutano l’estate con proposte esperienziali

Jessica Montecchiari Farine, Feste, Musica, Prodotti da forno Lascia un commentoA-   A=   A+

Castelfidardo, Senigallia e Piobbico salutano l’estate con proposte esperienziali Grand Tour con sound Made in Marche, arte bianca e polenta! Se dici Marche, non puoi non pensare alla fisarmonica, lo strumento che da solo è in grado di fare “orchestra”. Per il Grand Tour delle Marche il saluto all’estate è al ritmo di musica con il Premio Internazionale della...

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Infinity Summer Contest: in palio un menù degustazione presso Mondo Pizza!

Grazia Guarino Farine, Menù, Pizzerie, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

L’involtino di pizza “Infinity” sta riscuotendo notevole successo:  il sapore dell’estate espresso dai pomodori datterini, dal fior di latte di Agerola e dallo yogurt greco, è racchiuso in un sottile strato di impasto per pizza realizzato secondo l’antica tradizione napoletana. Studi filosofici e l’amore per la pizza del Maestro Luigi D’Auria hanno dato vita...

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 “Rustichello” Nuova sede a San Gennaro Vesuviano

Angela Merolla Farine, Pizza Lascia un commentoA-   A=   A+

Lunedì 22 maggio alle ore 20.00 serata d’inaugurazione della nuova sede della Pizzeria - Rosticceria Gourmet “Rustichello” in Via Nuova Saviano n.195 a San Gennaro Vesuviano in provincia di Napoli, poco distante dalla nota sede storica. Il Maestro Pizzaiolo Vincenzo La Marca e sua moglie Nunzia Iovino presenteranno in degustazione agli ospiti il ricco menù del nuovo...

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Claudio Stara, alias Nerone: un virtuoso esempio di self-made man sardo

Ilaria Fioranti birraartigianale, Farine, Locali, Pizzerie Lascia un commentoA-   A=   A+

Dopo aver assaggiato con entusiasmo alcune specialità tra le pizze e le proposte della cucina di Nerone, ho voluto conoscere di persona Claudio Stara per capire i motivi concreti di questa storia di meritato successo. Si parla tanto di italiani "bamboccioni" viziati che non si adattano al mondo del lavoro flessibile, in continuo divenire e si arroccano su standard di...

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Nuova generazione di panificatori – Domenico Fioretti

Angela Merolla Dolci, Farine, Pane, Prodotti da forno Lascia un commentoA-   A=   A+

  Si portano addosso il profumo appagante del pane appena sfornato e quando le città ancora dormono, sono loro, i panificatori a preparare i forni roventi ad accogliere le più svariate pezzature d’impasto, che da lì a poche ore saranno i fragranti pani delle nostre tavole. Il mestiere del panettiere richiede sacrificio e costanza, reclama una vivace apertura alle...

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Granoro

Angela Merolla Farine, Pasta Lascia un commentoA-   A=   A+

A tavola il buono dell’Italia Il miglior grano duro italiano e d’Europa è prodotto in Puglia, non a caso alle porte dell’altopiano murgiano, territorio ricco di storia e di tradizioni,ha sede il Pastificio Granoro. Fondato nel 1967 a Corato in provincia di Bari, da Attilio Mastromauro, maestro dell’arte pastaia e profondo conoscitore dei processi produttivi....

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PER GLI AMANTI DELLE PROVOCAZIONI E DEL CIBO BUONO SOTTO TUTTI I PUNTI DI VISTA... Il mio articolo dedicato a Marco Ramassotto, Agri Macelleria Ramassotto e Viva: La Nostra Farina È

UN UOMO, LE SUE MORBIDE CARNI E LA DIPENDENZA DALLA “FARINA” – MARCO RAMASSOTTO

Paola "Slelly" Uberti Agricoltura, Allevamento, Carne, Farine Lascia un commentoA-   A=   A+

ATTENZIONE! QUESTO ARTICOLO È FORTEMENTE SCONSIGLIATO AI MINORI DI ANNI 18 E ALLE PERSONE IMPRESSIONABILI A CAUSA DEI CONTENUTI ESPLICITI. Ho attratto la vostra attenzione? Sì? Bene, iniziamo proprio da qui. Iniziamo da quei messaggi utilizzati per catturare occhi e cervelli dei consumatori, con lo scopo di magnificare caratteristiche dei prodotti che con l’origine...

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I sapori del Borgo dei Borghi 2016…. “Pizza Belicina”

Giuseppe Di Marco Farine, Pizza, Pizzerie, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

La "Pizza Belicina" Consigliata dalla Compagnia del Cibo Sincero Sicilia. L’idea era quella di creare una pizza che fosse innanzitutto identitaria del territorio belicino, fatta con ingredienti semplici e reperibili ogni giorno nelle dispense di ogni casa. Ed allora subito il Concorso “Pizza Belicina” ideato ed organizzato dalla Compagnia del Cibo Sincero Sicilia e...

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IL DELTA DELLA FARINA - Tagliatelle integrali con zucca alla Barbera e nocciole

IL DELTA DELLA FARINA – Tagliatelle integrali con zucca alla Barbera e nocciole

Paola "Slelly" Uberti Cereali, Farine, Primi piatti, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Tagliatelle integrali fatte in casa con una farina d'eccellenza per un primo piatto a tutto Piemonte. CATEGORIA: primo piatto. I CINQUE SENSI PIU' UNO: SENSAZIONI E RICORDI Questa ricetta è l'anteprima di un articolo che sto scrivendo sulla persona che mi ha fatto provare la farina integrale utilizzata. Amate i prodotti integrali? Allora non potete perdervi questo...

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