Crociera gastronomica

GUSTAPORTO A CIVITANOVA MARCHE

stampa tipicita Crociere, Degustazioni, Fiere, Ittica Lascia un commentoA-   A=   A+

Dal 1° al 9 giugno, con il Grand Tour delle Marche, nel centro rivierasco GUSTAPORTO A CIVITANOVA MARCHE Duilio Giammaria da RAI 1, performance artistiche nei pontili, minicrociere gastronomiche sketch portuali, “port-food” e menù dedicati nei locali delle città   I sapori e le suggestioni dell’Adriatico fanno tappa a Civitanova Marche per uno degli...

Continua
Ancona al tramonto

Tipicità in blu: inizia il conto alla rovescia

stampa tipicita Crociere, Mare, Pesce, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Il Festival del mare e della blu economy si svolgerà ad Ancona, dal 16 al 19 maggio Tipicità in blu: inizia il conto alla rovescia Prelibatezze marinare e regata gastronomica, performance artistiche e minicrociere gourmet, visite ai cantieri e laboratori esperienziali, un salone dei vini del Conero. Tutto nel week end più blu dell’anno! È ufficiale! Dal 16 al 19...

Continua

A Castellammare di Stabia (Napoli) il Mediterranean Cooking Congress

Edoardo Raspelli II Chef, Eventi, Mare, Pesce Lascia un commentoA-   A=   A+

Acqua pesca ed Unesco al centro di incontri e convegni A Castellammare di Stabia (Napoli) la prima tappa dell'edizione numero 6 del Mediterranean Cooking Congress ideato da Luisa Del Sorbo "Scuole di cucina" con chef di vertice: Mauro Uliassi intervistato, con la giornalista di CafèTV24 Alessandra Natali, da Edoardo Raspelli Il recupero dell'antico Borgo dei Naviganti di...

Continua
01 I love Ostrica

Ostriche e whisky. Gli abbinamenti più cool al Roma Whisky Festival sono firmati I love Ostrica

Redaclem Eventi, Frutti di mare, Pesce Lascia un commentoA-   A=   A+

Giunto alla sua ottava edizione, torna il Roma Whisky Festival, un imperdibile appuntamento per tutti coloro che vivono il mondo del whisky e vetrina privilegiata per creare sinergie tra le aziende partecipanti e un vasto pubblico di addetti al settore, appassionati e neofiti. Il 2 e 3 marzo, presso il Salone delle Fontane a Roma Eur, una due giorni di eventi con masterclass...

Continua

La Perla del Delta – un’ostrica d’eccellenza

Fabrizio Salce Allevamento, Frutti di mare, Ittica, Ostriche 4 CommentiA-   A=   A+

La Perla del Delta - un'ostrica d'eccellenza Vi parlo dell’Ostrica Rosa Tarbouriech prodotta in Italia un’ostrica di altissima qualità derivata da un metodo di allevamento fortemente innovativo finalizzato all’ottenimento di un’ostrica dalle caratteristiche davvero eccezionali. Le sue carni sono particolarmente consistenti, la polpa ricca, croccante e carnosa ha...

Continua
fossile di balena

A Firenze Coho25 con i sapori e i colori di Napoli

cristina vannuzzi Antichi Sapori, Pesce, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

RISTORANTE COHO25 A FIRENZE   Quatto li cose a ‘o munno ca fanno cunzula’: ‘a femmena, l’argiamma, lo suonno e lo magna’. Un viale alberato, Viale Mazzini, una delle strade più chic di Firenze, e un locale che è una bomboniera, dove troviamo una meravigliosa fusione di culture, parlando di cibo, di ricette antiche, le 2 città messe a confronto, Napoli e...

Continua
02_OYSTER PASSION

I love Ostrica Oyster Passion

Redaclem Chef, Frutti di mare, Pesce Lascia un commentoA-   A=   A+

Il countdown per la serata più romantica dell’anno è già partito e I love Ostrica, l’esclusivo format di shop online, catering e degustazioni con protagoniste ostriche, crudités di mare e pescato di altissima qualità, ha dedicato una Special Edition a tutti gli innamorati: Oyster Passion, una cena di ostriche e pesce crudo da gustare nell’intimità della propria...

Continua

DOMENICA 3 FEBBRAIO SU CANALE 5 LE TROTE A SAN DANIELE DEL FRIULI

Edoardo Raspelli II Ittica, Pesce, Salumi, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Edoardo Raspelli alle 11.50 in  una nuova puntata (la numero 611, anno 21), una  Prima Visione di Melaverde   ORE 11.50 MELAVERDE nuova puntata, una Prima Visione: a San Daniele del Friuli (Udine)per gli allevamenti di trote. Edoardo Raspelli sarà in Friuli, esattamente a San Daniele, non per parlare del celeberrimo prosciutto crudo, ma della regina delle...

Continua

Taverna La Riggiola a “BaccalOtto – Gli 8 volti del baccalà”

Laura Gambacorta Cene, Chef, Eventi, Pesce Lascia un commentoA-   A=   A+

  Il 24 gennaio alla Taverna La Riggiola a “BaccalOtto – Gli 8 volti del baccalà” protagonista il Ramen con lingue di baccalà Giovedì 24 gennaio alle ore 20,30 alla Taverna La Riggiola di Napoli appuntamento con "BaccalOtto - Gli 8 volti del baccalà”. Lo chef Francesco Pucci proporrà in degustazione otto portate a base di baccalà con cui condurrà gli...

Continua
02_I love Ostrica

I love Ostrica a Firenze. I gioielli del mare per l’Esquire Cocktail Party

Redaclem Eventi, Frutti di mare, Pesce, Pesce crudo Lascia un commentoA-   A=   A+

In occasione di Pitti Immagine Uomo, la manifestazione di riferimento a livello globale per il menswear e il lifestyle contemporaneo prevista a Firenze dall’8 all’11 gennaio, si è tenuto ieri, presso il prestigioso Relais Santa Croce, l’Esquire Cocktail Party. Lo storico palazzo del ‘700 ha rappresentato il degno sfondo per un party esclusivo, tra affreschi...

Continua

“LE STORIE DI MELAVERDE” DOMENICA 23 DICEMBRE SU CANALE 5 – CAVIALE DA CALVISANO

Edoardo Raspelli II Acquacoltura, Ittica, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

PER "LE STORIE DI MELAVERDE" DOMENICA 23 DICEMBRE SU CANALE  EDOARDO RASPELLI PARLA DI CAVIALE DA CALVISANO (BRESCIA) Il giornalista e "cronista della gastronomia" è al fianco di Ellen Hidding nel condurre la trasmissione creata da Giacomo Tiraboschi il 20 settembre del 1998 e che ha quindi toccato il compleanno numero 20 e superato la quota delle 600 puntate. ORE 11.50...

Continua

La buona pizza del Roero

Fabrizio Salce Cucina tipica, Pesce, Pizza, Pizzerie 1 CommentoA-   A=   A+

   La pizza è gioia, allegria, convivialità; è spuntino e pranzo completo, è una serata con gli amici o con l’amore della vita. E’ stare insieme sorridendo, cantando, raccontando una barzelletta. E’ il profumo che esce dal forno, il brivido della “pummarola calda”, la libidine della mozzarella filante. E’ la semplicità della gente comune, la fantasia...

Continua

“STORIE DI MELAVERDE” RITORNA A MONDOVI’ (CUNEO) PER LE TROTE

Edoardo Raspelli II Giornalismo, Ittica, Pesce, Programmi Televisivi Lascia un commentoA-   A=   A+

ORE 11.00  "LE STORIE DI MELAVERDE" a Mondovì(Cuneo) per gli allevamenti di trote Domenica 30 settembre per Le Storie di Melaverde  Edoardo Raspelli raggiunge di nuovo  le campagne di Mondovì, in provincia  di Cuneo, per raccontarvi la storia di Delia Revelli, un'imprenditrice agricola che oggi porta avanti un allevamento di trote nato quasi per caso per volontà di...

Continua

“Alici come prima” coniuga a Cetara per la prima volta ristorazione di qualità e pescaturismo

Laura Gambacorta Pescaturismo, Pesce, Ricette, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

  Dal mare al piatto. Si potrebbe sintetizzare in questo modo la filosofia innovativa di ristorazione di Gianluca D’Uva, titolare da aprile 2017 del ristorante “Alici come prima” di Cetara e gestore da qualche giorno di un peschereccio, il “Salvatore I”, che, oltre a offrire ai turisti della Costiera amalfitana la possibilità di vivere le emozioni...

Continua
Pesci pronti per Brodetto

A PORTO RECANATI È BRODETTO SHOW!

Silvia Cotechini Cucina tipica, Feste, Pesce Lascia un commentoA-   A=   A+

La tradizionale “Settimana del Brodetto” si arricchisce di un evento speciale A PORTO RECANATI È BRODETTO SHOW! Connubio del gusto con il celeberrimo Verdicchio dei Castelli di Jesi Il “brodetto dorato” di Porto Recanati diventa “show” ed invita buongustai e gourmet ad immergersi nei caratteristici e suadenti effluvi tipici delle zuppe marinare. Il Grand Tour...

Continua

EASY FISH: LIGNANO SABBIADORO CELEBRA I SAPORI DELL’ALTO ADRIATICO

Edoardo Raspelli II Chef, Cooking Show, Eventi, Pesce, Senza categoria Lascia un commentoA-   A=   A+

Da venerdì 15 giugno a domenica 17  nella città friulana tra Lungomare Trieste e Terrazza a Mare Ingresso gratuito alla tre giorni di cucina d'autore, show cooking, degustazioni e stand enogastronomici  sotto la direzione artistica di Fabrizio Nonis Anche quest'anno Lignano Sabbiadoro celebra le specialità culinarie e agroalimentari dell'Adriatico con Easy Fish, il...

Continua