Taverna La Riggiola a “BaccalOtto – Gli 8 volti del baccalà”

Laura Gambacorta Cene, Chef, Eventi, Pesce Lascia un commentoA-   A=   A+

  Il 24 gennaio alla Taverna La Riggiola a “BaccalOtto – Gli 8 volti del baccalà” protagonista il Ramen con lingue di baccalà Giovedì 24 gennaio alle ore 20,30 alla Taverna La Riggiola di Napoli appuntamento con "BaccalOtto - Gli 8 volti del baccalà”. Lo chef Francesco Pucci proporrà in degustazione otto portate a base di baccalà con cui condurrà gli...

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02_I love Ostrica

I love Ostrica a Firenze. I gioielli del mare per l’Esquire Cocktail Party

Redaclem Eventi, Frutti di mare, Pesce, Pesce crudo Lascia un commentoA-   A=   A+

In occasione di Pitti Immagine Uomo, la manifestazione di riferimento a livello globale per il menswear e il lifestyle contemporaneo prevista a Firenze dall’8 all’11 gennaio, si è tenuto ieri, presso il prestigioso Relais Santa Croce, l’Esquire Cocktail Party. Lo storico palazzo del ‘700 ha rappresentato il degno sfondo per un party esclusivo, tra affreschi...

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La buona pizza del Roero

Fabrizio Salce Cucina tipica, Pesce, Pizza, Pizzerie 1 CommentoA-   A=   A+

   La pizza è gioia, allegria, convivialità; è spuntino e pranzo completo, è una serata con gli amici o con l’amore della vita. E’ stare insieme sorridendo, cantando, raccontando una barzelletta. E’ il profumo che esce dal forno, il brivido della “pummarola calda”, la libidine della mozzarella filante. E’ la semplicità della gente comune, la fantasia...

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“STORIE DI MELAVERDE” RITORNA A MONDOVI’ (CUNEO) PER LE TROTE

Edoardo Raspelli II Giornalismo, Ittica, Pesce, Programmi Televisivi Lascia un commentoA-   A=   A+

ORE 11.00  "LE STORIE DI MELAVERDE" a Mondovì(Cuneo) per gli allevamenti di trote Domenica 30 settembre per Le Storie di Melaverde  Edoardo Raspelli raggiunge di nuovo  le campagne di Mondovì, in provincia  di Cuneo, per raccontarvi la storia di Delia Revelli, un'imprenditrice agricola che oggi porta avanti un allevamento di trote nato quasi per caso per volontà di...

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“Alici come prima” coniuga a Cetara per la prima volta ristorazione di qualità e pescaturismo

Laura Gambacorta Pescaturismo, Pesce, Ricette, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

  Dal mare al piatto. Si potrebbe sintetizzare in questo modo la filosofia innovativa di ristorazione di Gianluca D’Uva, titolare da aprile 2017 del ristorante “Alici come prima” di Cetara e gestore da qualche giorno di un peschereccio, il “Salvatore I”, che, oltre a offrire ai turisti della Costiera amalfitana la possibilità di vivere le emozioni...

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Pesci pronti per Brodetto

A PORTO RECANATI È BRODETTO SHOW!

Silvia Cotechini Cucina tipica, Feste, Pesce Lascia un commentoA-   A=   A+

La tradizionale “Settimana del Brodetto” si arricchisce di un evento speciale A PORTO RECANATI È BRODETTO SHOW! Connubio del gusto con il celeberrimo Verdicchio dei Castelli di Jesi Il “brodetto dorato” di Porto Recanati diventa “show” ed invita buongustai e gourmet ad immergersi nei caratteristici e suadenti effluvi tipici delle zuppe marinare. Il Grand Tour...

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EASY FISH: LIGNANO SABBIADORO CELEBRA I SAPORI DELL’ALTO ADRIATICO

Edoardo Raspelli II Chef, Cooking Show, Eventi, Pesce, Senza categoria Lascia un commentoA-   A=   A+

Da venerdì 15 giugno a domenica 17  nella città friulana tra Lungomare Trieste e Terrazza a Mare Ingresso gratuito alla tre giorni di cucina d'autore, show cooking, degustazioni e stand enogastronomici  sotto la direzione artistica di Fabrizio Nonis Anche quest'anno Lignano Sabbiadoro celebra le specialità culinarie e agroalimentari dell'Adriatico con Easy Fish, il...

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Spiaggia e porto turistico Civitanova

GustaPorto: lo spettacolo della pesca!

Silvia Cotechini Festival, Pesce, prodotti tipici Lascia un commentoA-   A=   A+

Dal 3 giugno, a Civitanova Marche, il Grand Tour delle Marche propone un’iniziativa inedita GustaPorto: lo spettacolo della pesca! In programma anche una crociera gastronomica, con destinazione le “vigne del mare” “Ascolta… si sente il mare!”. Così si potrebbe riassumere il “mood” di GustaPorto, la nuova iniziativa varata dal Comune di Civitanova Marche ed...

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Passione, amore e tenacia, Tina e il suo mondo: “Il Borghetto”

Fabrizio Salce Cucina tipica, Pesce, Piatti della Tradizione, Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

Sono a casa. Seduto al computer sto mettendo in ordine alcune fotografie scattate durante gli ultimi viaggi di lavoro. Un “pizzico di igiene mentale” come direbbe il mio amico Giuseppe Lo Russo, grande conoscitore della storia della gastronomia italiana. Pulizia nelle foto e nelle memoria, e alla mia età ci vuole ogni tanto. Vedo un pallido sole attraverso la finestra;...

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Una giornata tra pescherecci, pirati, santi e buona tavola: gita a Santa Margherita Ligure

Ontheroadinitaly Caviale, Chef, Pesce, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Un’isola arrivata da lontano che alla fine decise di ancorarsi alla terraferma: nella fantasia di Friedrich Nietzsche Santa Margherita Ligure si presentava così, e non bisogna essere necessariamente dei fan del filosofo per essere d’accordo con lui sulla bellezza di questa località rivierasca. La straordinaria ricchezza storica e artistica del comune...

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02 I LOVE OSTRICA

I love Ostrica: degustazione d’eccellenza all’Enoteca Castelletti

Redaclem Eventi, Pesce Lascia un commentoA-   A=   A+

Dopo il grande successo del primo appuntamento, I love Ostrica, l’esclusivo format di shop online, catering e degustazioni con protagoniste ostriche, crudités di mare e pescato di altissima qualità, invita gli appassionati di ostriche alla seconda Masterclass dedicata alla promozione della cultura dell'ostrica e dei prodotti più rari e preziosi del mare. Appuntamento...

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DOMENICA 22 APRILE SU CANALE 5 MELAVERDE TRA ASPARAGI PESCA ALLEVAMENTI E FORMAGGI

Edoardo Raspelli II Allevamento, Asparagi, Formaggio, Pesce Lascia un commentoA-   A=   A+

ORE 11.00 "LE STORIE DI MELAVERDE": asparago a Indicazione Geografica Protetta Edoardo Raspelli ci porta ancora a Badoere, in provincia di Treviso, dove si coltiva un asparago a Indicazione Geografica Protetta. Un asparago particolarmente tenero e dolce, che può essere verde oppure bianco. Si tratta della stessa varietà, ma il diverso colore è dato dal sistema di...

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Locanda Mariacarolì di Sant’Anastasia “Ricci, torzelle e baccalà”,

Laura Gambacorta Eventi, Locande, Pesce, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Il 1° marzo alla Locanda Mariacarolì di Sant’Anastasia “Ricci, torzelle e baccalà”, viaggio tra sapori vesuviani e del golfo di Napoli Giovedì 1° marzo alle ore 20,00 alla Locanda Mariacarolì di Sant’Anastasia con “Ricci, torzelle e baccalà” si viaggerà tra i sapori del Vesuvio e del golfo di Napoli. A condurre gli ospiti in questo viaggio sarà lo...

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DOMENICA 14 GENNAIO SU CANALE 5 MELAVERDE

Edoardo Raspelli II Allevamento, Carne, Pesce, prodotti tipici Lascia un commentoA-   A=   A+

Alle 11.00 "Le storie di Melaverde" a Brisighella (RA) per la razza suina Mora Romagnola Poco prima di mezzogiorno una nuova puntata: a Mondovì (CN) per un allevamento di trote all'avanguardia Per "Le Storie di Melaverde" Edoardo Raspelli raggiungerà di nuovo i colli di Brisighella, in provincia di Ravenna, per presentarci una storica razza suina, la mora Romagnola...

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DOMENICA 31 DICEMBRE SU CANALE 5 MELAVERDE

Edoardo Raspelli II Caviale, Ittica, Mortadella, Pesce, Salumi Lascia un commentoA-   A=   A+

Alle 11.00 il caviale (a Calvisano, Brescia) - Alle 11.50 la mortadella (a San Prospero di Modena) ORE 11.00 Oro Nero Italiano( il caviale a Calvisano,Brescia) Raspelli ci presenta uno dei prodotti più pregiati della cucina, pensate che non ci poteva essere pranzo regale nelle corti rinascimentali del 1300 dove non fosse presente; nel 1800 furono i francesi a...

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DOMENICA 24 DICEMBRE SU CANALE 5 MELAVERDE

Edoardo Raspelli II Albero di Natale, Pesce, Salmone Selvaggio, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Alle 11.00 dalla Valtellina per il salmone selvaggio - Alle 11.50 a Mantova per l'albero di Natale Con Edoardo Raspelli parleremo di salmone selvaggio. Il salmone selvaggio è un pesce molto diverso da quello di allevamento. Vive la sua vita in mare, nelle fredde acque dell'Alaska, nel suo ambiente naturale, libero di muoversi e di cacciare le sue prede. Fattori che...

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