DOMENICA 6 GENNAIO SU CANALE 5 SI PARLA DI PECORINO

Edoardo Raspelli II Allevamento, Formaggio, Latte, prodotti tipici Lascia un commentoA-   A=   A+

PER "LE STORIE DI MELAVERDE" DOMENICA 6 GENNAIO SU CANALE  5 ORE 11.50 "LE STORIE DI MELAVERDE: il pecorino di Sorano (Grosseto) Per Le Storie di Melaverde con Edoardo Raspelli questa domenica si va di nuovo in provincia di Grosseto, nella Maremma toscana. Un piccolo caseificio sociale, a Sorano, qualche anno fa ha deciso di fare un "passo indietro per farne due...

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BERTA Dal produttore al consumatore

Angela Merolla Allevamento, Animali, Latte Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Con pochi capi da latte, nel 1960 nacque l’azienda agricola Berta, immersa nella quiete della campagna di Settimo Torinese in provincia di Torino. Solo successivamente, nel 1984 si iniziò a trasformare il latte in fuscelle di tomini e ricotta e quindi a divenire anche piccolo caseificio. Negli anni una crescita graduale e costante ha  ampliato...

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Rinnovato il CDA del Consorzio per la Tutela del Formaggio Robiola di Roccaverano DOP

Fabrizio Salce Formaggio, Formaggio di Capra, Latte, Latticini Lascia un commentoA-   A=   A+

Lunedì 26 novembre in occasione dell'Assemblea dei soci del Consorzio per la Tutela del Formaggio Robiola di Roccaverano sono stati eletti i consiglieri di amministrazione che porteranno il consorzio fino al novembre del 2021. 4 consiglieri sui 5 uscenti sono stati confermati: Garbarino Fabrizio, che è stato eletto rieletto presidente del consiglio di amministrazione...

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CASEIFICO ROSARIO

Angela Merolla Formaggio, Latte, Latticini Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla E’ questo un racconto che arriva da lontano. Inizia precisamente nel 1959 la storia di Rosario Vecchione, quando ventenne partì da Salerno per cercare fortuna a Torino. Erano tempi difficili per chi arrivava al nord con pochi soldi in tasca e tanti sogni in una valigia; in quei tempi quando fuori dai locali pubblici si leggeva “VIETATO L’INGRESSO...

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MELAVERDE DOMENICA 25 NOVEMBRE SU CANALE 5

Edoardo Raspelli II Formaggio, Latte, Olio, Olive Lascia un commentoA-   A=   A+

ORE 11.00 LE STORIE DI MELAVERDE: a Lonato (BS), alla Perla del Garda per il Grana Padano In Italia ci sono circa due milioni di vacche destinate alla produzione di latte.  E più della metà sono di razza Frisona Italiana. Gli allevamenti italiani producono una media di 11 milioni di tonnellate di latte ogni anno, destinato sia al mercato del fresco sia alla produzione di...

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LE STORIE DI MELAVERDE Ritorna in Veneto nel Bellunese per i formaggi: dal Piave all’Asiago, al Grana Padano

Edoardo Raspelli II Biologico, Formaggio, Latte, Montagne Lascia un commentoA-   A=   A+

DALLE ORE 11.00  "LE STORIE DI MELAVERDE": ll sapore delle Dolomiti Domenica 14  ottobre, dalle 11.00 prima di una nuova puntata, prima della nuova Prima Visione di Melaverde, ci sono, come di consueto "Le Storie di Melaverde". Edoardo Raspelli ci accompagna di nuovo in  un viaggio nel mondo della zootecnia, da quella di montagna a quella di fondovalle, realtà...

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DOMENICA 24 GIUGNO SU CANALE 5 ORE 11.50 “LE STORIE DI MELAVERDE” TORNA SUL LAGO DI GARDA PER FORMAGGELLA E TARTUFI

Edoardo Raspelli II Formaggio, Latte, Montagne, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Ore 11.50 "LE STORIE DI MELAVERDE":  Produzioni di montagna Per Le Storie di Melaverde, Edoardo Raspelli domenica 24 giugno torna in un territorio molto suggestivo che si affaccia sul lago di Garda. Siamo nel comune di Tremosine, formato da 18 frazioni che dal lago all'entroterra disegnano un ambiente per certi aspetti unico. Bellissima la strada che conduce fino alle...

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DOMENICA 10 GIUGNO SU CANALE 5 ORE 11.50 “LE STORIE DI MELAVERDE”

Edoardo Raspelli II Allevamento, Animali, Latte, Latte d'asina Lascia un commentoA-   A=   A+

"LE STORIE DI MELAVERDE" TORNA IN FRIULI  (AGRITURISMO ED ASINI) ORE 11.50 "LE STORIE DI MELAVERDE":   Territorio di Talenti Melaverde in questi anni cii ha raccontato storie di eroi silenziosi che, seguendo le proprie radici e i propri sogni, hanno dato vita a idee e attività innovative capaci di trasformare territori abbandonati in realtà agricole multi...

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A PANDINO (CREMONA) IL MUSEO DEL LATTE

Edoardo Raspelli II Agricoltura, Eventi, Latte, Musei Lascia un commentoA-   A=   A+

Annunciato nel Castello Visconteo durante i festeggiamenti della COPAGRI (Conferazione Produttori Agricoli)  Lombardia alla Giornata Mondiale dedicata al primo nutrimento umano Sarebbe, probabilmente, il primo nel mondo. Sì,perché ci sono, un po'dovunque, musei anche importanti dedicati al grande settore agroalimentare italiano e mondiale (dal Culatello di Zibello alla...

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NEL CASTELLO VISCONTEO DI PANDINO LA “GIORNATA MONDIALE DEL LATTE”

Edoardo Raspelli II Agricoltura, Animali, Eventi, Latte Lascia un commentoA-   A=   A+

Venerdì 1 giugno, nel cuore della cittadina cremonese, produzione in diretta di Grana Padano, degustazioni, merenda di una volta. La manifestazione della sezione Lombardia di  COPAGRI, la Confederazione Produttori Agricoli, inizia alle 9 nel caseificio della Scuola Casearia con ingresso libero. Alle 10 incontro didattico condotto da Edoardo Raspelli Venerdì 1...

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Melaverde DOMENICA 29 APRILE SU CANALE 5

Edoardo Raspelli II Formaggio, Latte, Montagne, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

ORE 11.50 "LE STORIE DI MELAVERDE" Domenica 29 per "Le Storie di Melaverde" si ritorna a Livigno, un territorio unico incastonato tra l'Engadina e l'alta Valtellina, per "vivere le Alpi". Ellen Hidding, scenderà in bicicletta fino al fondo valle per scoprire la biodiversità di quelle montagne, si cimenterà negli sport che si possono praticare a Livigno, ci parlerà...

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Il Guappa della Distilleria Petrone si “arruola” e indossa la mimetica del brand Esercito 1659

Laura Gambacorta Distillerie, Eventi, Latte, Liquori Lascia un commentoA-   A=   A+

  Arriva il Guappa in versione mimetica con il brand “Esercito 1659”. Grazie alla nuova importante partnership con il marchio commerciale della forza armata l’azienda campana Antica Distilleria Petrone propone la versione limited edition dei suoi liquori che si presentano con il camouflage dell’uniforme dell’Esercito. Si inizierà con il Guappa, il...

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DOMENICA 27 AGOSTO DALLE 11.50 MELAVERDE IN TOSCANA (PER PECORINO E SALE ) E NEL PIACENTINO (AGLIO E CIPOLLA)

Edoardo Raspelli II Formaggio, Latte, Territorio, Verdure Lascia un commentoA-   A=   A+

DOMENICA 27 AGOSTO DALLE 11.50 MELAVERDE IN TOSCANA (PER PECORINO E SALE ) E NEL PIACENTINO (AGLIO E CIPOLLA) HIDDING: PECORINO TOSCANO E SALE DI VOLTERRA Oggi Melaverde racconterà di nuovo  la storia di un altro grande prodotto della migliore tradizione italiana. Lo scenario è la Toscana, ed in particolare quel territorio che va dalle morbide colline delle Crete...

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FINALMENTE LO STOP AL LATTE VEGANO: SENTENZA DELLA CORTE DI GIUSTIZIA EUROPEA

coldiretticn Agricoltura, Latte Lascia un commentoA-   A=   A+

Il pronunciamento della Corte di Giustizia Europea sul fatto che i prodotti puramente vegetali non possono, in linea di principio, essere commercializzati con denominazioni, come 'latte', 'crema di latte' o 'panna', 'burro', 'formaggio' e 'yogurt’, rappresenta una vittoria della Coldiretti che da anni porta avanti questa battaglia contro le indicazioni scorrette e...

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Testun Sepertino al Barolo DOCG

Fabrizio Salce Formaggio, Latte, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Il Testun Sepertino al Barolo DOCG è un formaggio prodotto con latte vaccino pastorizzato. La pasta si presenta semidura, dal colore paglierino. La crosta assume colorazioni violacee marcate, dovute al contatto con il vino Barolo e le vinacce di nebbiolo. Il sapore intenso del formaggio di mucca si abbina alle vinacce con grande successo. Formaggio dal sapore marcato, ideale...

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DiBianca piemonteisa – il formaggio di razza

Fabrizio Salce Animali, Formaggio, Latte, Latticini Lascia un commentoA-   A=   A+

L'eccellenza che nasce da vacche piemontesi per una assoluta qualità di filiera. Un latte più ricco arriva da vacche che producono meno ma meglio. Rinunciare alla quantità in favore di una qualità regionale di territorio premia le aspettative del consumatore e garantisce sapori unici e inconfondibili che hanno l'eleganza della nostra terra. La vacca "bianca" piemontese...

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