ALE_7513_AV-M

Cheese 2019: a Bra dal 20 al 23 settembre 2019

Marisa Quaglia Eventi, Formaggio, Latte, Latticini Lascia un commentoA-   A=   A+

Dire "Cheese" è dire Bra. Dal 20 al 23 settembre 2019 nella Città della Zizzola (Cuneo) torna la manifestazione internazionale dedicata ai formaggi a latte crudo e ai latticini organizzata da Slow Food in collaborazione con il Comune. Tante battaglie sono state portate avanti nelle venti edizioni della kermesse. Quest'anno si fa un ulteriore passo in avanti puntando sul tema...

Continua
66780509_10205735550144802_6163867738704969728_n

Pecorino di Farindola

Marcello Procaccini Alpeggi, Ambiente, Formaggio, prodotti tipici Lascia un commentoA-   A=   A+

La strada che ci accompagna verso la nostra meta nel Parco Nazionale del Gran Sasso è stretta e tortuosa e si inerpica su per la montagna verso le pendici del Gran Sasso. Incontriamo poche macchine lungo la via, e la solitudine è la nostra unica compagna di viaggio, ma andiamo dritti verso la meta coscienti che il premio finale varrà tutti gli sforzi fatti. Dopo circa...

Continua

Poche ore all’appuntamento con la grande “Festa” di Roccaverano

Fabrizio Salce Eventi, Feste, Formaggio, Giornalismo Lascia un commentoA-   A=   A+

Poche ore all’appuntamento con la grande “Festa” di Roccaverano Fiera Carrettesca e Robiola di Roccaverano D.O.P. Ormai ci siamo, ancora poche ore e poi venerdì 28 giugno alle ore 18.00 daremo il via ai festeggiamenti della XIX Fiera Carrettesca e della Roccaverano D.O.P. Apriremo con la Mostra AgriCultures presso il Comune, una sequenza di video documentaristici...

Continua

Festa della “Roccaverano D.O.P.” con Tessa Gelisio, Plastic Free, buoni sapori del territorio e un annullo filatelico

Fabrizio Salce Feste, Formaggio, Formaggio di Capra, prodotti tipici Lascia un commentoA-   A=   A+

Roccaverano (AT) XIX Fiera Carrettesca 28 – 29 - 30 giugno 2019 E se fosse una Festa nella Festa? Si, è così che ci piacerebbe. Festa, perché a fine mese nel delizioso comune di Roccaverano nella Langa Astigiana ritorna la tradizionale Fiera Carrettesca, ma Festa perché per la Robiola di Roccaverano, oltre a vivere il suo momento festoso dell’anno, prosegue con le...

Continua

L’unico pecorino prodotto con caglio vegetale, il Cacio Fiore.

Marcello Procaccini Formaggio, prodotti tipici, Ricette Tipiche, Vegetariano Lascia un commentoA-   A=   A+

Si sa che le terre d'Abruzzo offrono una vasta selezione di prodotti che sono unici nel loro genere per profumi e sapori, ma quello del quale vogliamo parlare questa sera è un prodotto veramente particolare, il Cacio Fiore. Solitamente il pecorino, ed il formaggio in generale, si ottiene coagulando il latte con un enzima che viene estratto dallo stomaco dell'agnello e quindi...

Continua
pecorino-crusca-antico

Pecorino in Crusca. Proviamo un prodotto unico nel suo genere.

Marcello Procaccini Cereali, Degustazioni, Formaggio, prodotti tipici Lascia un commentoA-   A=   A+

Nel vasto panorama  dei Prodotti Tipici Abruzzesi, del quale ricordiamo fanno parte circa 148 prodotti, il Pecorino in Crusca rappresenta sicuramente uno dei prodotti più caratteristici. Nella tradizione dei Prodotti Tipici Abruzzesi le caciottine vengono messe ad affinare in madie o botti ricoperte completamente dalla crusca del grano. La crusca si sa è un ottimo...

Continua

Apre la “Scuola della ROCCAVERANO” Robiola di Roccaverano DOP

Fabrizio Salce Eventi, Formaggi di capra, Formaggio, prodotti tipici Lascia un commentoA-   A=   A+

19 maggio 2019 – Apre la “Scuola della ROCCAVERANO” Non chiamatela Robiola chiamatela ROCCAVERANO Continua il tour degli appuntamenti dedicati alla Robiola di Roccaverano DOP per i festeggiamenti del quarantennale del riconoscimento europeo “DOP”. Nel mese di marzo infatti è stato tagliato il nastro dei 40 anni da quando il nostro compianto Presidente della...

Continua

AGRISAPORI

Angela Merolla Allevamento, Formaggio, Gelato Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Le Alpi fanno corona al tipico paesaggio piemontese caratterizzato da morbide colline e rigogliose vallate. Pralormo storico borgo sulla strada verso Carmagnola, accoglie operose realtà agricole; AgriSapori è appunto una di queste, un’azienda che si sviluppa in piena campagna tra macchie di fitti boschi di querce punteggiate da cascine. Qui oltre 300...

Continua

“FORMAGGI & SORRISI”

Edoardo Raspelli II Eventi, Feste, Formaggio, Latte Lascia un commentoA-   A=   A+

"FORMAGGI & SORRISI" DA VENERDI' 12 APRILE A DOMENICA 14 Convegni, disfide, show cooking con Tessa Gelisio degustazioni, spettacoli itineranti e d'animazione e l'Oscar del Formaggio ad Edoardo Raspelli I topolini di tutto il mondo stanno già appuntando sulle loro piccole agende, l'evento imperdibile del 2019: Formaggi & Sorrisi, da venerdì 12 a domenica 14...

Continua

Formaggio in VILLA e Salone dell’alta SALUMERIA

Fabrizio Salce Eventi, Formaggio, Salumi Lascia un commentoA-   A=   A+

4 giorni con le specialità che il mondo ci invidia  VILLA FARSETTI  - S. Maria di Sala VE dal 25 al 28 aprile ’19  dalle ore 10.00 alle 20.00 La grande mostra mercato con più di 200 espositori da tutta Italia. Nei 4 giorni dell'evento operatori e un vasto pubblico di appassionati del “gusto” potranno conoscere ed acquistare i migliori formaggi, salumi e...

Continua

FORMAGGI & SORRISI Cheese & Friends Festival

Edoardo Raspelli II Feste, Formaggio, Latticini Lascia un commentoA-   A=   A+

A Cremona, da venerdì 12 aprile a domenica 14 FORMAGGI & SORRISI Cheese & Friends Festival Convegni, disfide, show cooking e degustazioni, spettacoli itineranti e d'animazione, e l'Oscar del Formaggio ad Edoardo Raspelli I topolini di tutto il mondo stanno già appuntando sulle loro piccole agende, l'evento imperdibile del 2019: Formaggi & Sorrisi, da...

Continua

Buona e sana: è la Robiola di Roccaverano D.O.P.

Fabrizio Salce Agricoltura, Allevamento, Eventi, Formaggio Lascia un commentoA-   A=   A+

Buona e sana: è la Robiola di Roccaverano D.O.P. Che la Robiola di Roccaverano sia buona è un dato di fatto confermato dai tanti consumatori in costante aumento, ma che al contempo sia anche un prodotto estremamente sano è stato caldamente sottolineato dagli enti preposti ai controlli tecnici sanitari sull’intera filiera produttiva sabato 23 marzo ad Asti nella...

Continua

Sa Craberia, latte di capra freschissimo tutto da gustare!

Ilaria Fioranti Allevamento, Antichi Sapori, Formaggi di capra, Latticini Lascia un commentoA-   A=   A+

L’idea di andare a vedere questa azienda mi è venuta quando ho iniziato l’avventura dell’home schooling. Per alcuni mesi mi sto occupando in prima persona della preparazione scolastica di mia figlia, dunque sono spesso alla ricerca di gite che stimolino la sua curiosità e la portino ad approfondire alcuni argomenti in modo più interattivo e divertente....

Continua

DOMENICA 10 MARZO ALLE 11.20 A COLOGNO AL SERIO (BERGAMO): LE BUFALE ED I LORO FORMAGGI

Edoardo Raspelli II Allevamento, Formaggio, Latticini, Televisione Lascia un commentoA-   A=   A+

Edoardo Raspelli a Canale 5 per le Storie di Melaverde Ci sono luoghi dove un animale, un tipo di allevamento o un prodotto rappresentano la storia, la tradizione, la tipicità. Pensiamo ad esempio alle bufale nel sud Italia, la Campania soprattutto. Ma se quello stesso animale, quell'allevamento o quel prodotto lo trasferiamo altrove, in Lombardia, ad esempio, ecco che...

Continua

“SALVIAMO IL MONTÉBORE ADOTTIAMO UNA PECORA”

Edoardo Raspelli II Allevamento, Beneficenza, Eventi, Formaggio 1 CommentoA-   A=   A+

Lunedì 4 marzo dalle 18 al ristorante Anna Ghisolfi di Tortona (Alessandria) "SALVIAMO IL MONTÉBORE ADOTTIAMO UNA PECORA" Un'iniziativa della Condotta Slow Food della città piemontese- Testimonial Edoardo Raspelli   E' uno dei più piccoli formaggi del mondo; una ghiottoneria la cui forma originale sembra sia stata creata addirittura da Leonardo da Vinci. Ma...

Continua

DOMENICA 24 FEBBRAIO SU CANALE 5 IN VAL BREMBANA TRA PANI FORMAGGI E FOTO

Edoardo Raspelli II Agricoltura, Allevamento, Formaggio, Pane Lascia un commentoA-   A=   A+

DOMENICA 24 FEBBRAIO SU CANALE  5 IN VAL BREMBANA (BERGAMO) TRA PANI ARTIGIANALI FORMAGGI DI MONTAGNA E FOTO D'AUTORE Per Edoardo Raspelli è l'ultima puntata dell'edizione 2018/2019  di Melaverde Si chiude con tre mesi d'anticipo la conduzione di Edoardo Raspelli nell'edizione Anno 21 di Melaverde: domenica 24 febbraio sarà l'ultima della stagione 2018/2019 di...

Continua