Al Salone del gusto, a Torino, l’eccellenza casearia di Beppino Occelli

Renato Girello Burro, Esposizioni, Formaggio, Latticini Lascia un commentoA-   A=   A+

Un'avventura iniziata nel gennaio del 1976 con una precisa missione. Riportare sulla tavola gli antichi e genuini sapori della tradizione contadina italiana. Quella di Beppino Occelli è una personalissima storia del gusto, ricca di intuizioni, progetti e soddisfazioni, ma anche di sacrifici ed incomprensioni a causa di una mentalita' ed uno stile di vita dovuto sia alla...

Continua
DSC_1081

Caseificio Giuseppe Morese

Angela Merolla Burro, Formaggio, Latticini Lascia un commentoA-   A=   A+

Risale a generazioni l’esperienza nel settore caseario, oggi è un’attività artigianale che si distingue per la sensibilità nei confronti dell’ambiente, e si fonda sulla tracciabilità di ogni singolo prodotto nato dal latte, per garantire genuinità e qualità al consumatore. La giovane sede del Caseificio Giuseppe Morese di Pontecagnano Faiano in provincia di...

Continua

Le bontà di Casanatura

Angela Merolla Burro, Formaggio, Latticini Lascia un commentoA-   A=   A+

Nel cuore della valle del fiume Irno, fra i monti Picentini e i monti Lattari, è sorto da circa tre anni il Caseificio Casanatura. Ciro Zullo, proprietario del caseificio, ha realizzato la struttura, composta dal laboratorio e principale punto vendita, in un luogo a stretto contatto con la natura, proprio a sottolineare l’impegno verso l’alta qualità nella tutela...

Continua