Carne meno grassa e più ricca di Omega 3 nel nuovo menu della Tavernetta Colauri

Laura Gambacorta Carne, Locali, Razze bovine Lascia un commentoA-   A=   A+

Entra in carta la carne dei bovini di razza piemontese allevati da Dario Perucca  Nuovo menu con un ingresso eccellente per la Tavernetta Colauri di Napoli. Nel locale dei cugini Rosario Morra e Salvatore Esposito entra in carta, infatti, da metà maggio la rinomata carne dei bovini di razza piemontese allevati da Dario Perucca. Niente soia né insilati, allevamento etico...

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Alla Locanda de foris di Teano trionfano le eccellenze sidicine

Laura Gambacorta Chef, Cucina tipica, Locali, prodotti tipici Lascia un commentoA-   A=   A+

Nel menu dello chef Balletta spazio ai ceci, ai fagioli e alle nocciole del territorio Teano, l’antica Teanum sidicinum, è un importante borgo dell’alto casertano che si sviluppa alle pendici del massiccio vulcanico di Roccamonfina. Ricco il patrimonio archeologico, storico e culturale che ha come fiore all’occhiello il Teatro romano, il più antico d’Italia, che...

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Mostobuono con la “Nerano” porta i sapori della Costiera in città.

Laura Gambacorta Chef, Eventi, Locali, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Mostobuono con la “Nerano” porta i sapori della Costiera in città. Nel nuovo menu dello chef Siesto l’omaggio allo stellato Alfonso Caputo di Taverna del Capitano  Un’estate all’insegna dei sapori della Costiera per il ristorante-vineria vomerese Mostobuono creato da Davide Schiano Lo Moriello e Paolo Del Franco. Il recente arrivo ai comandi delle cucine del...

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Presentazione sito Gusta Cherasco e Ambasciatore di Gusta Cherasco Fabrizio Salce 6 maggio 2019 (8)

Fabrizio Salce Ambasciatore di Gusta Cherasco

Marisa Quaglia Eventi, Locali, Premi, Turismo Lascia un commentoA-   A=   A+

Il giornalista Fabrizio Salce Ambasciatore di “Gusta Cherasco” Presentato il sito web dell'associazione che promuove le eccellenze del territorio Gusta Cherasco ha fatto un altro passo avanti. Dopo la guida tascabile dove sono illustrate le tante eccellenze cheraschesi, la presenza fissa nello spazio dedicato al Piemonte nell'area partenze dell'aeroporto di Orio al...

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MALTRAVERSI: UNA SERATA PER CONOSCERE E ASSAPORARE L’OSTRICA DI SCARDOVARI

Studio Cru Chef, Ricette, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Venerdì 24 maggio al ristorante nel Castello di Arzignano omaggio alle ostriche italiane con una degustazione guidata. A condurre la serata l’ostricoltore Alessio Greguoldo L’Ostrica Rosa Tarbouriech sarà protagonista di una serata dedicata all’eccellenza dell’ostricoltura nazionale, il 24 maggio alle ore 19.30 al ristorante Maltraversi, che ha sede all’interno...

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Il Ristorante Larossa e il Pastificio Bolognese alla Milano Food Week 2019

Fabrizio Salce Chef, Eventi, Pasta, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

ricevo e pubblico Il Ristorante Stellato Larossa e il Pastificio Bolognese di Torino, hanno il piacere di invitarla all'aperitivo che si terrà il giorno 7 maggio ore 19 in occasione della Milano Food Week 2019. Milano Food Week 2019 conquisterà, anche quest’anno, la città con eventi esclusivi di ogni tipo e sapore. La settimana più gustosa che ci sia, il...

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Storia, tradizione e buona tavola tra la via del Sale e la via della Seta: una giornata a Tortona

Ontheroadinitaly Locali, Piatti della Tradizione, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Partire per il mare dalla grande città è sempre in qualche modo una piccola avventura. Lo diventa ancora di più se a metà strada, quando abbiamo appena lasciato alle spalle la Pianura padana e in lontananza cominciano a intravvedersi le prime colline dell’alessandrino, improvvisamente spunta un leone... Un leone d’argento, su sfondo rosso fuoco, che tiene tra le...

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El Primero Club: Pasquetta in riva al lago nel suggestivo Ecoparco del Mediterraneo

Grazia Guarino Eventi, Locali, Notizie Lascia un commentoA-   A=   A+

Natura, musica, divertimento e tanto cibo (in occasione della Pasquetta) presso El Primero Club nell’Ecoparco del Mediterraneo (via Fiumitello II in località Mezzagni a Castel Volturno). La suggestiva location immersa nel verde propone per grandi e piccini un lunedì in Albis, con eventi per tutti i gusti, con un ricco programma dal mattino a tarda sera. I più piccoli...

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GOURMANDIA: IL MIGLIOR PANINO DEL TRIVENETO È A PORDENONE

Studio Cru Chef, Eventi, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Ad aggiudicarsi il premio dell’Accademia del Panino Italiano Luca Sacilotto con il suo Panciotto È Luca Sacilotto, del Panificio Follador di Pordenone, il vincitore del premio Miglior Panino del Triveneto, contest indetto dall’Accademia del Panino Italiano: il suo Panciotto ha sbaragliato gli altri quattro finalisti. Il riconoscimento è stato consegnato durante...

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GOURMANDIA: DAVIDE PAOLINI PREMIA I LOCALI STORICI DELLA MARCA

Studio Cru Chef, Eventi, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Chiude all’ex Pagnossin la quarta edizione di Gourmandia. Premiato anche il migliore Panino del Triveneto Si è chiusa all’area Ex Pagnossin a Quinto di Treviso la quarta edizione di Gourmandia, la kermesse enogastronomica ideata dal giornalista Davide Paolini. Protagonisti dell’ultima giornata i locali storici della provincia di Treviso a cui sono state consegnate le...

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Il pizzaiolo dell’anno Battiloro ospite della Pomodorìa Gustarosso

Laura Gambacorta Pizza, Pizzaioli, Pizzerie Lascia un commentoA-   A=   A+

Il 16 aprile il pizzaiolo dell’anno Battiloro ospite della Pomodorìa Gustarosso, la prima “pizzeria agricola” dedicata al pomodoro Martedì 16 aprile (inizio ore 20,30) alla Pomodorìa Gustarosso di Sarno, la prima “pizzeria agricola” in Italia a essere incentrata sul pomodoro, arriva il mago degli impasti Gennaro Battiloro, migliore chef pizzaiolo secondo la...

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OSTERIA LA LANTERNA

Angela Merolla Cene, Chef, Osterie Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Dove c’è cucina, il sano desiderio creativo è impetuoso e firma profili distintivi. L’impegno quotidiano di chi sta ai fornelli, non smorza la voglia d’aggregazione tra chef e perchè no di confronto, tant’è che spesso eventi organizzati ad hoc mettono insieme più mani fantasiose, più chef, per raccontare filosofie , territori e le...

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lancio del primo programma nazionale di certificazione della ristorazione sostenibile a 360°

sostenibilità nella ristorazione ? Partecipa al sondaggio!

Miriam Bisagni Cucina Italiana, Food, Ristoranti, Ristorazione Lascia un commentoA-   A=   A+

la Sostenibilità nella Ristorazione a 360 ° Perchè compilare il questionario Le chiedo di dedicarmi pochi minuti compilando un facile e breve questionario dal titolo Ristorazione Sostenibile 360° (Rs360°) per contribuire alla buona riuscita di un programma di certificazione per la prima volta in Italia che tocca tutti e tre gli ambiti della sostenibilità:...

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Osteria La Torre: la passione è regina della tavola

Fabrizio Salce Chef, Osterie, Ricette, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Il cibo ha sempre avuto un ruolo importante nella mia vita, che va oltre il semplice sostentamento… già da piccolo osservavo mia nonna mentre faceva i “tajarin” o le lumache al “verde” e mia madre che guarniva con passione i piatti della nostra tradizione. Quando ti siedi ad un tavolo dell’Osteria la Torre di Cherasco (CN) e apri il menù queste sono le...

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IL PREMIO MACULAN 2019 A SIMONE GOTTARDELLO DEL RISTORANTE EVO DI BARDOLINO

Studio Cru Chef, Eventi, Ristoranti, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

La sua composizione di gambero rosso, maialino e agrumi abbinata a I Capitelli Anselmi è il miglior abbinamento salato-dolce. Il piatto domenica 7 a Vinitaly ( pad. 7, stand B3) Simone Gottardello, chef del ristorante Evo di Bardolino, ha vinto la seconda edizione del Premio Maculan per il migliore piatto salato abbinato ad un vino dolce. La sua ricetta, una Composizione...

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La nuova casa dello chef Emilio Desiderio

Angela Merolla Chef, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Da venerdì 12 aprile l’Hotel Villa Gabrisa di Positano inaugura la nuova stagione primavera-estate con una dinamica brigata di cucina capeggiata dallo chef Emilio Desiderio, che dopo 16 anni, lascia il ristorante “Rada” sulla spiaggia di Positano, per iniziare un nuovo percorso a Villa Gabrisa, la struttura della famiglia Rispoli, ovvero la sua...

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