“Il servizio è come un Bacio…by Luca Vissani

sergio mattioli Chef, Cucina Italiana, Ristoranti, Ristorazione Lascia un commentoA-   A=   A+

 ...prosegue... "Il servizio è come un Bacio...💋  un Apostrofo Rosa tra le parole T’Amo" (Edmond Rostand) Si parliamo proprio di lui Figli d’arte ( Padre Gianfranco Vissani), ultimamente i giornali nazionali e non solo hanno parlato di lui. E stato nominato Ambasciatore DOC per L’accoglienza Nazionale.  Luca Vissani un grande uomo, che si e formato...

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Si apre l’autunno “ Speciality Food” a Londra con…

sergio mattioli Chef, Eventi, Fiere, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Si apre a Londra la stagione 2019/20 con le fiere del settore culinario, il calendario e ricco di novità ed eventi, vi terremo aggiornati.👩‍🍳 Con il suo 20* anniversario , Si svolgerà  ad Olimpia di Londra, da 1 al 3 Settembre 2019, la dov’è saranno presenti Oltre 10.000 espositori  e professionisti del settore alimentare.   La fiera...

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Ristorante La Darbia: un luogo da scoprire

Sonia Cene, Chef, Ristoranti, Ristorazione Lascia un commentoA-   A=   A+

Ripeto le parole che avevo già esplicato in una piccola intro per questa recensione dove, appunto, recensire un ristorante non è mai cosa facile...devi essere del mestiere, già dal menù capire e carpire cosa assaggerai dal piatto che ti verrà servito. Sono fortunata ad essere nata con questo talento che nessuno mi porterà mai via, fortunata ad avere una passione...

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Eremo Tuscolano

Ci passerete per una passeggiatina nel centro storico di Roma

Rosanna Ferraro Cantine, Locali, Ristoranti, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Rimedi contro il caldo in città? Eccone uno se vi trovate a Roma. Passeggiata sul Lungotevere al tramonto che allunga le ombre per regalare un po’ di fresco, con gli occhi puntati su Castel Sant’Angelo da un lato e i palazzi che bordano il Rione Ponte e il Rione Colonna dall’altro, percorrendo il Lungotevere Tor di Nona verso il Lungotevere Marzio. I vicoli stretti...

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Il GUSTO della VITA – a Meda il piacere in tavola

Fabrizio Salce Chef, Ricette, Ristoranti 1 CommentoA-   A=   A+

Nella terra dei grandi maestri mobilieri una storia di amore e cucina, sacrifici e passione, coraggio e soddisfazioni. E’ la storia di vita di Elena Picchiotini e Dhian Singh e del loro ristorante “Il Gusto della Vita”: una storia che un tempo si sarebbe scritta con la penna d’oca su preziosa pergamena. Dhian è indiano e a 16 anni ha lascia la famiglia a New...

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Il Regno Unito rischia carenze alimentari in caso di Brexit senza accordo. Quali scenari?

sergio mattioli prodotti tipici, Ristoranti, Territorio, Turismo Lascia un commentoA-   A=   A+

Una Brexit senza accordo potrebbe causare scarsità nelle scorte alimentari in Gran Bretagna. L’allarme è stato lanciato dalla Food and Drink Federation, che rappresenta circa 7.000 imprese inglesi del settore. “Non diciamo che il paese morirà di fame, non è così, ma ci saranno carenze”, ha detto alla BBC Tim Rycroft, un funzionario della Food and Drink Federation....

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Con Alessandro Borghese a Londra

sergio mattioli Chef, prodotti tipici, Ricette, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Un po’ di lui... 👩‍🍳 Nel 2016 ‘Alessandro Borghese 4 Ristoranti “ parte da la City 🇬🇧,per la puntata in onda martedì 27 dicembre alle ore 21.15 su Sky Uno HD, travalica i confini nazionali. Dopo le valli del Trentino, chef Alessandro Borghese fa tappa a Londra. Con i suoi 5 aeroporti, 9 milioni di abitanti e 300 lingue parlate è senza dubbio una...

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La cucina calabrese a Londra, con lo Chef Francesco Mazzei

sergio mattioli Chef, Ricette, Ristoranti, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Parliamo del nuovo locale aperto a Londra,Fiume situato nel quartiere di Battersea power station. Dopo l'elegante “Sartoria” e il format casual “Radici”, lo chef calabrese, da oltre vent'anni in pianta stabile a Londra, forte della sua lunga esperienza e con un libro di cucina alle spalle, "Mezzogiorno", tutto dedicato alla tradizione gastronomica del Sud Italia...

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Giovedì 22 agosto – CENAINVILLA con i ristoratori del Buon Ricordo a Palmi (Reggio Calabria) per la XXX edizione della Varia, Patrimonio Umanità Unesco

Studio Agora Eventi, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Giovedì 22 agosto 2019, il suggestivo scenario della Villa Comunale di Palmi (Reggio Calabria) farà da cornice a CENAINVILLA, atteso appuntamento gourmet che arricchirà il cartellone dei festeggiamenti della XXX edizione della Varia di Palmi, fra i più suggestivi e tradizionali eventi calabri, tanto da essere stata inserita nella lista dei Patrimonio immateriale...

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Buon Ricordo estate

In viaggio con il Buon Ricordo alla scoperta della più autentica cucina regionale italiana

Studio Agora Ristoranti, Viaggi Lascia un commentoA-   A=   A+

Decine i nuovi Menu estivi messi a punto dai ristoranti della storica associazione. In regalo a chi li degusta, il piatto dipinto a mano raffigurante la specialità del locale. Dai Cjarsòn (sorta di grossi ravioli giocati sull’accostamento fra dolce e salato) della montagna friulana, alla pugliesissima Frisella con le alici, dalla Cima ripiena alla genovese alle...

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NEI MIEI PIATTI LA MEMORIA DEGLI ANTICHI SAPORI LUCANI. L’ ITALIA? LA VARIETA DI RICETTE E’ UN VALORE STRAORDINARIO.

Sara Colonna Chef, Ricette, Ristoranti, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Se volessimo scopiazzare una nota réclame pubblicitaria, diremmo che Rocco Zaccagnino è un artigiano della qualità. Passionale nella cucina, come lui stesso si definisce, o meglio lo porta ad essere la sua terra di origine, la Basilicata, e anche riflessivo, sopratutto grazie all'esperienza avuta con lo chef giapponese Hide, “ mi ha fatto conoscere la disciplina, la...

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Fontana di Trevi

Vera cucina romana a due passi dalla Fontana di Trevi

Rosanna Ferraro Cantine, Cucina tipica, Ristoranti, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

La folla di turisti che normalmente transita attorno alla Fontana di Trevi sembra spesso un fiume in piena che scende verso valle e che per alleggerire la sua pressione tracima, e trasporta gruppi di persone spaesate ed ignare verso le stradine laterali. Se una di queste è vicolo Scanderbeg, l’atmosfera cambia immediatamente: l’ambiente è discreto e silenzioso, con un...

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TAVERNA BUONVICINO RESTAURANT

Angela Merolla Menù, Ristoranti, Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Vi siete mai chiesti perché un cliente ritorna in un ristorante? Certo la qualità e la bontà dei piatti è fondamentale, ma forse l’arma vincente potrebbe essere un’altra: La Simpatia! In verità, credo proprio che sia così. Non c’è di meglio del mangiare bene, coccolati dalla giusta atmosfera e soprattutto da un servizio garbato che esprime...

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Finalborgo

A Finalborgo un angolo di Medioevo per vino e cucina

Rosanna Ferraro Cantine, Ristoranti, Vino, Vitigno Lascia un commentoA-   A=   A+

A Finalborgo non ci si arriva certo per caso ma una volta in visita in Liguria è tappa consigliatissima e non a caso inserita nella lista dei Borghi più belli d’Italia. E’ un nucleo urbano che assieme a quello di Finale Pia e Finale Marina va a costituire il comune di Finale Ligure, in provincia di Savona. Dal lungomare di Finale Ligure ci si avvia verso...

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PIETRA PORZIA con i suoi sapori

Angela Merolla Agriturismi, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Un imponente viale di cipressi collega la cantina di Tenuta di Pietra Porzia all’elegante dimora storica. La villa edificata alla metà del secolo scorso in stile postmoderno, oggi è un agriturismo, perfettamente integrato nel bellissimo contesto di piante da giardino, viti e ulivi della Tenuta. Appena in collina la struttura gode di un incantevole...

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Una passione chiamata Valtellina

Fabrizio Salce Cantine, Ristoranti, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Gentile, ospitale, educato e tanto simpatico: è Walter Menegola, produttore di ottimi vini in Valtellina. La Valtellina, una delle aree più importanti dell’enologia lombarda, e allo stesso tempo zona geografica indiscutibilmente difficile da lavorare. Quella che si svolge su questo territorio viene definita “enologia eroica” io amo chiamarla più semplicemente...

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