Cover della Guida Fuoricasello 2019

Ecco la Guida Fuoricasello 2019

Maddalena Baldini Guide, Pizzerie, Ristoranti, Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

Oltre 800 indirizzi di locali e trattorie a pochi minuti dai principali caselli autostradali d’Italia. Una guida da tenere sempre in auto e da consultare per rendere ogni viaggio, anche quelli più lunghi, un’esperienza piacevole per grandi, bambini e comitive. Le valigie sono pronte, basta caricarle in macchina e via per le vacanze estive! Viaggio lungo o breve...

Continua

Il 26 giugno al ristorante Mostobuono si celebra l’Oro Rosso della Campania

Laura Gambacorta Chef, Eventi, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Una cena a quattro mani per celebrare il pomodoro, l’Oro Rosso della Campania. E’ questa la proposta di Mostobuono, ristorante vineria del Vomero, per la serata di mercoledì 26 giugno (inizio ore 20,45). Ai fornelli due amici di lunga data: il resident chef Antonio Siesto​ e lo chef Carlo Verde, insieme in brigata, qualche anno fa, presso lo stellato Alfonso Caputo a...

Continua
Buon Ricordo_estate

Con i Menu del Buon Ricordo un viaggio gourmand nell’estate italiana

Studio Agora Ristoranti, Turismo Lascia un commentoA-   A=   A+

Lo propongono, dal mare ai monti, i ristoranti associati alla storica associazione. In regalo a chi lo degusta, il piatto dipinto a mano raffigurante la specialità del locale. Dal mare alle città d’arte alla montagna: l’estate italiana in tavola è griffata Buon Ricordo. Custodi e interpreti contemporanei della più autentica e poliedrica tradizione gastronomica...

Continua
Eremo Tuscolano

Terrazza vista mare sul Lido di Ostia per il Frascati Superiore Eremo Tuscolano

Rosanna Ferraro Cantine, Piatti di mare, Ristoranti, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Qualche gita fuori porta può consolare, soprattutto quelle sulle tratte che dalle grandi città portano verso il mare. E’ il caso della costa laziale che si popola di romani in cerca di relax. Il verde, l’oro e l’azzurro, di prato, sabbia e mare, faranno da quinta scenografica alla vostra pausa in spiaggia nel ristorante Ugo al Villaggio all’interno del Marine...

Continua
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

SETTIMA EDIZIONE DE L’ORO DEL GARDA: PREMIATI I MIGLIORI OLI GARDA DOP

Studio Cru Eventi, Ristoranti, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Il concorso unico indetto dal Consorzio Garda DOP premia ogni anno i migliori oli delle tre denominazioni. Primo posto al frantoio Turri e all’Agraria Riva del Garda Sono l’olio Garda Orientale DOP del frantoio Fratelli Turri di Cavaion Veronese (Verona) e quello dell’Agraria Riva del Garda di Riva del Garda (Trento) a vincere il primo posto de L’Oro del Garda, il...

Continua
FVG Via dei Sapori_Dinner show_ph A.DellaRossa

12 giugno: “Aspettando il 25° Friuli DOC” – Cena spettacolo di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori nel Piazzale del Castello di Udine

Studio Agora Cooking Show, Eventi, Ristoranti, Turismo Lascia un commentoA-   A=   A+

In scena 20 chef, 22 fra vignaioli e distillatori, 16 artigiani del gusto Una location incomparabile per la prima delle Cene spettacolo 2019 dei “Solisti del Gusto” di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori: sarà il Castello di Udine a fare da quinta al Dinner Show con cui il gruppo delle eccellenze dell’enogastronomia regionale darà il via mercoledì 12...

Continua
RC28872

MALTRAVERSI: UNA SERATA PER CONOSCERE E ASSAPORARE L’OSTRICA DI SCARDOVARI

Studio Cru Chef, Ricette, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Venerdì 24 maggio al ristorante nel Castello di Arzignano omaggio alle ostriche italiane con una degustazione guidata. A condurre la serata l’ostricoltore Alessio Greguoldo L’Ostrica Rosa Tarbouriech sarà protagonista di una serata dedicata all’eccellenza dell’ostricoltura nazionale, il 24 maggio alle ore 19.30 al ristorante Maltraversi, che ha sede all’interno...

Continua

Il Ristorante Larossa e il Pastificio Bolognese alla Milano Food Week 2019

Fabrizio Salce Chef, Eventi, Pasta, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

ricevo e pubblico Il Ristorante Stellato Larossa e il Pastificio Bolognese di Torino, hanno il piacere di invitarla all'aperitivo che si terrà il giorno 7 maggio ore 19 in occasione della Milano Food Week 2019. Milano Food Week 2019 conquisterà, anche quest’anno, la città con eventi esclusivi di ogni tipo e sapore. La settimana più gustosa che ci sia, il...

Continua
VET_5058

GOURMANDIA: IL MIGLIOR PANINO DEL TRIVENETO È A PORDENONE

Studio Cru Chef, Eventi, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Ad aggiudicarsi il premio dell’Accademia del Panino Italiano Luca Sacilotto con il suo Panciotto È Luca Sacilotto, del Panificio Follador di Pordenone, il vincitore del premio Miglior Panino del Triveneto, contest indetto dall’Accademia del Panino Italiano: il suo Panciotto ha sbaragliato gli altri quattro finalisti. Il riconoscimento è stato consegnato durante...

Continua
REN_3068

GOURMANDIA: DAVIDE PAOLINI PREMIA I LOCALI STORICI DELLA MARCA

Studio Cru Chef, Eventi, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Chiude all’ex Pagnossin la quarta edizione di Gourmandia. Premiato anche il migliore Panino del Triveneto Si è chiusa all’area Ex Pagnossin a Quinto di Treviso la quarta edizione di Gourmandia, la kermesse enogastronomica ideata dal giornalista Davide Paolini. Protagonisti dell’ultima giornata i locali storici della provincia di Treviso a cui sono state consegnate le...

Continua
lancio del primo programma nazionale di certificazione della ristorazione sostenibile a 360°

sostenibilità nella ristorazione ? Partecipa al sondaggio!

Miriam Bisagni Cucina Italiana, Food, Ristoranti, Ristorazione Lascia un commentoA-   A=   A+

la Sostenibilità nella Ristorazione a 360 ° Perchè compilare il questionario Le chiedo di dedicarmi pochi minuti compilando un facile e breve questionario dal titolo Ristorazione Sostenibile 360° (Rs360°) per contribuire alla buona riuscita di un programma di certificazione per la prima volta in Italia che tocca tutti e tre gli ambiti della sostenibilità:...

Continua

IL PREMIO MACULAN 2019 A SIMONE GOTTARDELLO DEL RISTORANTE EVO DI BARDOLINO

Studio Cru Chef, Eventi, Ristoranti, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

La sua composizione di gambero rosso, maialino e agrumi abbinata a I Capitelli Anselmi è il miglior abbinamento salato-dolce. Il piatto domenica 7 a Vinitaly ( pad. 7, stand B3) Simone Gottardello, chef del ristorante Evo di Bardolino, ha vinto la seconda edizione del Premio Maculan per il migliore piatto salato abbinato ad un vino dolce. La sua ricetta, una Composizione...

Continua

La nuova casa dello chef Emilio Desiderio

Angela Merolla Chef, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Da venerdì 12 aprile l’Hotel Villa Gabrisa di Positano inaugura la nuova stagione primavera-estate con una dinamica brigata di cucina capeggiata dallo chef Emilio Desiderio, che dopo 16 anni, lascia il ristorante “Rada” sulla spiaggia di Positano, per iniziare un nuovo percorso a Villa Gabrisa, la struttura della famiglia Rispoli, ovvero la sua...

Continua

Noi, quelli delle polverine…

Sonia Chef, Cucina Italiana, Ristoranti, Stelle Michelin Lascia un commentoA-   A=   A+

Non molti giorni fa, tutti abbiamo potuto leggere un articolo stilato da un noto conduttore televisivo, mio "collega" qui in testata, critico gastronomico ma che, a tutt'oggi, poco ne comprendo il significato detto o scritto proprio da un personaggio come lui che tutti lo ricordiamo come la buona forchetta d'Italia. Probabilmente il suo eccellente lavoro lo avrà fatto...

Continua
vinifera-food

VINO E NON SOLO A VINIFERA 2019: DEGUSTAZIONI ALLA CIECA E GASTRONOMIA ARTIGIANALE

Studio Cru Eventi, Ristoranti, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Vinifera catturerà i visitatori con proposte enogastronomiche fresche, genuine e accattivanti. Sabato 23 e domenica 24 marzo 2019 l’appuntamento con il Salone dei vini artigianali dell’Arco Alpino L’appuntamento con oltre 70 vignaioli e altre eccellenze del gusto dell’Arco Alpino è a Vinifera, in Fiera a Trento il 23 e il 24 marzo 2019. Con l’arrivo della...

Continua

Mestoli e matite

Fabrizio Salce Chef, Eventi, Fumetti, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Un’altra piacevolissima iniziativa per il celebre ristorante Les Petites Madeleines del Turin Palace Hotel di Torino che, in concomitanza con la Mostra “Gulp!Goal! Ciak!. Cinema e Fumetti/Calcio e Fumetti” (Museo Nazionale del Cinema e Juventus Museum), propone alla clientela un vero e proprio viaggio attraverso il food storytelling. Vi parlo di un’abbinata che...

Continua