D.one, il Ristorante Diffuso dai sapori antichi

Maddalena Baldini Chef, Locali, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Dalle terre salentine fino a quelle abruzzesi, passando per la capitale. Così, lo chef Davide Pezzuto disegna i contorni della sua cucina fatta di creatività e prodotti tutti da riscoprire. Certi luoghi affascinano, “rubano il cuore” e rapiscono anima e corpo. Così è successo allo Chef Davide Pezzuto (classe 1980 ma già insignito di 1 stella Michelin) quando ha...

Continua

Quando mi imbarcai a Milano per andare a cena.

Fabrizio Salce Eventi, Ricette, Ristoranti, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Sono trascorsi quasi tre anni da quella tiepida giornata del giugno 2013 ma il ricordo è ancora bello nitido. Ero stato invitato da Massimo Gianolli, presidente della cantina La Collina dei Ciliegi (ruolo che ricopre ancora oggi), nonché finanziere e amico, a imbarcarmi a Milano per andare a cena. “Questo è tutto matto!” penserete voi. “Imbarcarsi a Milano per andare...

Continua

Quando il Cardinale mangiò da Dio

Fabrizio Salce Locali, Ricette, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Lo ammetto, stavo serenamente oziando su Facebook questa mattina quando uno dei tanti post mi è balzato agli occhi stimolandomi un piacevolissimo quanto simpatico ricordo. Il post in questione riguardava “Le Soste” l’associazione fondata 34 anni fa che raggruppa I ristoranti d'eccellenza della cucina italiana nel nostro paese e nel mondo. La pubblicazione citava la...

Continua

Buon Ricordo: otto nuovi ristoranti

Fabrizio Salce Antipasti, Condimenti, Contorni, Dessert, Locali, Primi piatti, Ricette, Ristoranti, Salse, Secondi piatti Lascia un commentoA-   A=   A+

52anni d’età, 8 nuovi associati, per un totale di 100 insegne, di cui 9 all’estero fra Europa Giappone e Cina: dal 1964 l’Unione Ristoranti del Buon Ricordo salvaguarda e valorizza le tante tradizioni e culture gastronomiche del nostro Paese, accomunando sotto l’egida della cucina del territorio (a quei tempi scarsamente considerata) ristoranti e trattorie di campagna...

Continua