Vista sul Piemonte tra architettura e sapori tipici: una giornata a Novara

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Una città che porta nel suo nome il concetto di novità, e che ha sempre attratto grandi personaggi e artisti, alcuni dei quali divennero importanti proprio grazie alla loro opera compiuta in questo luogo: abbiamo scelto di passare una giornata di relax all’insegna della cultura, dell’arte e della buona tavola a Novara. Una delle storie più belle riguardanti...

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La mucca della Cattedrale e il Paladino dei sapori tradizionali: una giornata ad Alessandria

Ontheroadinitaly Cene, Cucina tipica, Locali storici, Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

Se fossimo arrivati qui di notte, forse avremmo potuto incontrare per strada un vispo contadino con al seguito una mucca ben foraggiata e osservarlo mentre dalla città assediata dal Barbarossa si avviava verso il campo nemico. Secondo la leggenda infatti, una cariatide della Cattedrale di Alessandria, quella raffigurante il contadino Gagliaudo, di notte si staccherebbe...

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Pirati, miracoli e i sapori di una volta: gita fuori porta a Rapallo

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Era il 2 luglio 1557 e faceva molto caldo. Il contadino Giovanni Chichizola, di ritorno dal mercato ortofrutticolo di Rapallo dovette passare per il pericoloso Monte Letho, ovvero monte della morte, così chiamato per via delle numerose scorribande dei briganti. Stremato dalla stanchezza e dal caldo, si addormentò su uno sperone di roccia. A svegliarlo fu un bagliore...

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Passione, amore e tenacia, Tina e il suo mondo: “Il Borghetto”

Fabrizio Salce Cucina tipica, Pesce, Piatti della Tradizione, Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

Sono a casa. Seduto al computer sto mettendo in ordine alcune fotografie scattate durante gli ultimi viaggi di lavoro. Un “pizzico di igiene mentale” come direbbe il mio amico Giuseppe Lo Russo, grande conoscitore della storia della gastronomia italiana. Pulizia nelle foto e nelle memoria, e alla mia età ci vuole ogni tanto. Vedo un pallido sole attraverso la finestra;...

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Il Pipino Rosso contest

Giuseppe Di Marco Chef, Cucina tipica, Ristoranti, Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

My first Pipino! In occasione di Palermo Capitale Italiana della cultura 2018, Il Pipino Rosso lancia un contest rivolto a tutti coloro che vogliono esprimere il proprio spirito artistico per descrivere la nostra mascotte. Pittori, fotografi, scultori, poeti, scrittori, cantanti, mandate le vostre opere, che verranno esposte, recitate o cantate presso il nostro Ristorante e...

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Amerigo dal 1934 Trattoria e Locanda_bozzetto

Amerigo dal 1934 Trattoria e Locanda di Savigno (BO) fa il suo ingresso nell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo

Studio Agora Ricette, Ristoranti, Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

Amerigo dal 1934 Trattoria e Locanda di Savigno (BO) fa il suo ingresso nell'Unione Ristoranti del Buon Ricordo. Salgono a 9 i locali dell’Emilia Romagna soci della prima associazione fra ristoratori italiana, fondata nel  1964. Prestigioso traguardo per Amerigo dal 1934 Trattoria e Locanda di Savigno (BO), entrato a far parte dell'Unione Ristoratori del Buon Ricordo...

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Gita fusion ad Albissola Marina tra ceramiche azzurre come il mare e i colori della buona tavola

Ontheroadinitaly Chef, Menù, Trattorie, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Passeggiare su un mosaico lungo un chilometro, realizzato da artisti come Lucio Fontana, Roberto Crippa, Giuseppe Capogrossi, Aligi Sassu, il tutto sotto una fittissima fila di allegre palme dietro le quali s’intravede l’azzurro cristallino del mare: per vivere questa favolosa esperienza basta recarsi ad Albissola Marina. Il Lungomare degli Artisti, realizzato nel...

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Gita nell’Alto Monferrato, dove il mare è vicino e la focaccia è buona: una giornata a Ovada

Ontheroadinitaly Colline, Pesce, Pizza, Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

Da ovunque si parta, Ovada rappresenta un punto di arrivo. Si può giungere qui dal Ponente ligure o dalle grandi città del Nord, e la sensazione sarà sempre quella di un piccolo miracolo: la scoperta di un paesaggio dolce e accogliente, diverso da quello che abbiamo appena lasciato alle spalle. Anche se il nome di Ovada può far pensare all’uva, ciò è solo...

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olio d'oliva

Seminario Veronelli e Airo presentano il primo corso per aspiranti assaggiatori di olio d’oliva

DSC Italia Eventi, Osterie, Ristoranti, Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

Bergamo, 2 agosto 2017 - La millenaria coltura dell’olivo e le impareggiabili virtù organolettiche, salutistiche e culturali dell’olio d’oliva vivono un momento straordinaria riscoperta. Per comprendere appieno questo patrimonio e rispondere con professionalità alle esigenze di un consumatore sempre più attento, Seminario Permanente Luigi Veronelli, associazione...

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Le Tre Pizze di Primavera

Angela Merolla Pizza, Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

Non che d’inverno il cuore di Napoli batta più lentamente, ma di sicuro con l’arrivo della Primavera il ritmo diviene più vivace e c’è nell’aria un nuovo fermento. Ai giardinetti di Piazza Cavour ritornano a giocare i bambini e gli anziani si riappropriano degli spazi all’aperto per una partitina a carte; la primavera colora la fitta rete di vicoli, le...

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La carne in salsa (酱牛肉) di Wáng, storia di amore e stufatura

Alessandro Cantonetti Chef, Ristoranti, Secondi piatti, Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

https://lamiacucinacinese.wordpress.com/2017/01/24/la-carne-di-wang/ Un 胡同 – hútòng (i vicoli della vecchia Pechino) -, un piccolo ristorante nascosto, un monumento della cucina pechinese; il tutto condito con un’aria estremamente popolare e quotidiana. Questo è 王大人酱肉馆 – Wáng Dàrén Jiàngròuguǎn – liberamente traducibile come “da...

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Buon Ricordo: La Trattoria Il Francescano di Firenze unica new entry toscana 2017

Studio Agora Ristoranti, Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

Prestigioso traguardo per la Trattoria Il Francescano di Firenze, entrata a far parte dell'Unione Ristoranti del Buon Ricordo, da 53 anni alfiere dell'eccellenza della tradizione gastronomica regionale italiana, che raggruppa 100 locali in Italia e nel Mondo. Il sodalizio conta in Toscana altri 6 ristoranti: Buca di San Francesco ad Arezzo, Da Delfina di Artimino, L’Osteria...

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La Pace dei Sensi

Angela Merolla prodotti tipici, Ristoranti, Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

  Particolarmente tenera e digeribile, poco calorica ma ricca di proteine e ferro, con un minimo contenuto di grassi e dicolesterolo. Sono queste le caratteristiche della carne rossa piùconsumata e apprezzatanella zona coratina in Puglia, ossia la carne equina. La bistecca di cavallo cotta alla brace,è qui conosciuta con il nome di Coratina ed è...

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da checco

Ristoranti d’Italia 2017: gli esperti consigliano di fermarsi a mangiare a Cori. Per il 5° anno consecutivo la nuova edizione della Guida de L’Espresso curata da Enzo Vizzari ha inserito la Trattoria Da Checco dello chef Luca Zerilli tra le migliori trattorie italiane.

MarcoCastaldi Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

La ristorazione corese si riconferma sulle pagine delle prestigiose guide italiane di settore. Per il 5° anno consecutivo la nuova Guida I Ristoranti d’Italia 2017 de L’Espresso ha incluso la Trattoria Da Checco dello chef Luca Zerilli tra le migliori trattorie italiane. La trattoria in generale, da sempre custode della tradizione, è una realtà sempre più al passo...

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Master sul servizio del vino…di “A tavola con Bacco”

Giuseppe Di Marco Ristoranti, Sommelier, Trattorie, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

 Master sul servizio del vino permette di apprendere praticamente, le più importanti tecniche professionali che consentono di servire un vino a tavola nel modo corretto, in relazione alla sua tipologia e invecchiamento, e si svolgerà a Perugia, in un unica giornata, sabato 12 novembre 2016 con inizio alle ore 10,00 e prevista chiusura alle ore 18,30 che da questo anno...

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