staff_PH. Paola Tufo per Archivio Storico (328)

Cucina Borbonica “di classe” all’Archivio Storico di Napoli

Grazia Guarino Chef, Locali, Menù, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Se è vero che il cibo è un aggregatore di persone, anche se di culture diverse, è altrettanto vero che la cucina napoletana lo fa ancora di più! Questa importante funzione del cibo era già nota all’epoca dei Borbone, quando sia “O’ Scarpariello” (il ciabattino) che il “Monzù” (il cuoco di corte) preparavano i pasti utilizzando ingredienti comuni ma in...

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Il maestro pizzaiolo Luigi Cippitelli presenta un nuovo menu legato al territorio e dedica al Vesuvio l’originale “Gran Cono”

Laura Gambacorta Chef, Food, Menù, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

La metà di un calzoncino fritto, ripieno di ricotta, con la punta troncata da cui fuoriesce del ragù bollente: questo è il “Gran Cono”, l’omaggio che il maestro pizzaiolo Luigi Cippitelli, titolare dell’omonima pizzeria di San Giuseppe Vesuviano, fa al “suo” Vesuvio nel nuovissimo menu autunnale. Se la punta troncata ha la funzione di ricordare “a vocca...

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Ristorante di Fizzano

Il palinsesto enogastronomico estivo del Ristorante di Fizzano: segnate in agenda

Rosanna Ferraro Chef, Degustazioni, Menù, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

All’interno del mondo Rocca l’accoglienza ha una primaria importanza: Castellina in Chianti e tutto il Chianti Classico ne sono la cornice ideale. Il Ristorante del Relais di Fizzano è cuore dinamico e centrale del borgo medioevale omonimo a Castellina in Chianti. Ha riaperto in primavera e vede all’opera in cucina lo chef Aldo Liguoro. Lo chef Aldo tiene molto...

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Napule è…. mille culure

Angela Merolla Eventi, Menù Lascia un commentoA-   A=   A+

  Mercoledì 16 maggio 2018 alle ore 20.00 si svolgerà presso l’IPSSEOA CARMINE RUSSO  di Cicciano in provincia di Napoli, la serata conclusiva del percorso alternanza scuola lavoro delle classi terze, dal titolo Napule è.... mille culure. Ospiteranno l'evento le aree al pianterreno, i laboratori della scuola saranno coinvolti con ricevimento, cucina, pizzeria...

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Benvenuta Primavera

Angela Merolla Eventi, Menù, Stelle Michelin Lascia un commentoA-   A=   A+

Con lo chef Giovanni De Vivo, cena Stellata a Villa Alma Plena Villa Alma Plena, poco distante dalla Reggia di Caserta, si posiziona nell’antica riserva di caccia del Re; sorta nel 1800 appartenne al marchese Antonio Letizia, il cui figlio Generale Giuseppe Letizia fu al servizio di Francesco II di Borbone e firmò nel 1860 l’armistizio con Garibaldi nel Palazzo del...

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PUBLIC HOUSE “Il panino ha scelto me”

Angela Merolla Birrerie, Menù, prodotti tipici Lascia un commentoA-   A=   A+

    di Angela Merolla Se in ciò che facciamo traspaiono idee, preferenze, gusti e passioni vere, comunque vada è da subito un successo. A pochi passi dalla maestosa Reggia di Caserta, si può mangiare un panino di qualità alla Public House nata da un’idea di Ornella Buzzone, dimora di idee e sapori. Sin dall’ingresso si percepisce, il tocco...

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LA CANTINA DI TRIUNFO

Angela Merolla Chef, Menù, Piatti della Tradizione Lascia un commentoA-   A=   A+

Si riparte con lo chef Marco Di Martino di Angela Merolla Siamo in Riviera di Chiaia a Napoli, il profumo di mare sale dalle scogliere e arriva ad irrorare ogni cosa. E’ lo stesso odore piacevolmente salmastro che da sempre si respira a La Cantina di Triunfo, luogo ricco di fascino e di storia, un tempo cantina a tutti gli effetti dedita alla vendita di vini sfusi...

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Copertina-Social

E-BOOK GRATUITO di RICETTE per il NATALE

Paola "Slelly" Uberti Menù, Ricettari, Ricette, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

E-BOOK GRATUITO di RICETTE per il NATALE Natale 2017: non poteva mancare il nuovo E-book di LIBRICETTE.eu, la prima libreria online dedicata agli E-book di cucina. Ciò che ho voluto fare con questo E-book è stato cercare di aggrapparmi agli aspetti edificanti della magia del Natale, pensando che una sua propaggine possa entrare nella cucina di chi ha il privilegio...

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“Chef per Amore”….il gusto giusto della solidarietà

Angela Merolla Eventi, Menù, Sommelier Lascia un commentoA-   A=   A+

  “Ognuno di noi è portatore di povertà. E’ l’incontro con l’altro che ci rende ricchi. Ecco perché come il Samaritano, dobbiamo fermarci, per donare tutto il bene umanamente possibile”                                        Francesco Marino Vescovo di Nola   Giovedì 30 novembre alle ore 20.30...

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Gita fusion ad Albissola Marina tra ceramiche azzurre come il mare e i colori della buona tavola

Ontheroadinitaly Chef, Menù, Trattorie, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Passeggiare su un mosaico lungo un chilometro, realizzato da artisti come Lucio Fontana, Roberto Crippa, Giuseppe Capogrossi, Aligi Sassu, il tutto sotto una fittissima fila di allegre palme dietro le quali s’intravede l’azzurro cristallino del mare: per vivere questa favolosa esperienza basta recarsi ad Albissola Marina. Il Lungomare degli Artisti, realizzato nel...

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Panini Pub Stritt 2

Tripudio di sapori con i panini Country, Pig, Pub Stritt e Lady targati “Pub Stritt”

Rita Giorgi Birrerie, Menù, Ristoranti, Ristorazione Lascia un commentoA-   A=   A+

“ Pub Stritt, è un hamburgeria nell’agro aversano, nata nel 2014 che vede l’anima e il cuore di Salvatore Pagano, per gli amici e la sua clientela “ Sasà” che decide con la sua famiglia dopo aver visto un programma di fast food americano, di creare un luogo in stile country e che strizza un po’ l’occhio ai fast food americani. Ed ecco che il sogno tre anni...

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Vuoi un hamburgheria e un panino top? Ecco “Pub Stritt” di Sasà Pagano

Rita Giorgi finger food, Locali, Menù, Ristorazione Lascia un commentoA-   A=   A+

Pub Stritt” è nato da una semplice passione per il food tipico americano di Salvatore Pagano, ( per i clienti affezionati  e amici semplicemnte Sasà)  diventato in soli tre anni, dal 2014 un punto di riferimento di Villa di Briano, nell’agro aversano grazie all’ottima qualità delle carni scelte per i suoi mega Panini. La scelta è ampia ed offre alla clientela...

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Il 30 ottobre “Radici vesuviane” alla Masseria Guida di Ercolano: eccellenze del food and wine unite per rimboschire il Vesuvio

Laura Gambacorta Chef, Eventi, finger food, Menù Lascia un commentoA-   A=   A+

Lunedì 30 ottobre dalle ore 19,00 presso la Masseria Guida di Ercolano appuntamento con Radici Vesuviane, una serata che vedrà le eccellenze del food and wine dell’area del Vesuvio riunirsi per una finalità benefica. Scopo di questo evento, organizzato dalla Masseria in collaborazione con Laura Gambacorta e Fabio Oppo, è, infatti, raccogliere fondi per acquistare...

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Quello che potremmo fare io e te….

Sonia Cene, Chef, Menù, Moda Lascia un commentoA-   A=   A+

Quello che potremmo fare io e te...no, non è un doppio senso ma, si, ha un senso ben preciso. Sempre più spesso, soprattutto nelle città, sta spopolando la moda di avere, anche per una sera, lo chef a casa tua pensando, però, che un cuoco si debba in qualche modo "prostituire" per dare un servizio. Ne vedo di ogni misura, richieste senza senso che se li avessi...

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knobs

«Cool Container Music & Food» presenta “Contemporary Lyric”

DSC Italia Eventi, Menù, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

L'opera non è un "paese" e soprattutto non è un paese "per vecchi". L'opera è un mondo dai confini continuamente ridefiniti fatto da compositori e poeti giovani dentro e giovani anche fuori: tutti i protagonisti della musica "classica" sono sempre stati artisti giovani e dinamici, coraggiosi, viaggiatori. Ancora oggi, soprattutto oggi, l'ambiente del teatro d'opera...

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