Le piccole e preziose “Api” per monitorare l’ambiente

Fabrizio Salce Miele, Smaltimento rifiuti Lascia un commentoA-   A=   A+

Cinque arnie, 40 mila Api, un’azienda che si occupa di smaltimento rifiuti e servizi ecologici. Mi appare quasi come un “nonsense”, come una porzione di un testo di cabaret alla Renato Pozzetto: tacchi, dadi e datteri!!! Ma tutto questo ha un senso interessantissimo e molto intelligente. Le Api sono essere meravigliosi, laboriosi e, appunto, intelligenti. Sono...

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Patate saltate con scalogno e miele – Ricetta di Monica Martino da APICOLTURA LA MARGHERITA e LIBRICETTE.eu

Paola "Slelly" Uberti Miele, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

PATATE SALTATE CON SCALOGNO E MIELE MILLEFIORI Ricetta di Monica Martino del blog BIONUTRICHEF Questa ricetta fa parte dell'eBook di cucina gratuito che LIBRICETTE.eu ha creato per APICOLTURA LA MARGHERITA di Rivoli (TO)   Scrive Monica Martino, autrice della ricetta: "Anche un semplicissimo contorno come le patate in padella può dare il...

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Fette biscottate al miele e cacao – da LIBRICETTE.eu e APICOLTURA LA MARGHERITA

Paola "Slelly" Uberti Miele, Senza categoria Lascia un commentoA-   A=   A+

FETTE BISCOTTATE AL MIELE DI MILLEFIORI E CACAO Ricetta di Anna Laura Mattesini del blog EAT PARADE BLOG Questa ricetta fa parte dell'eBook di cucina gratuito che LIBRICETTE.eu ha creato per APICOLTURA LA MARGHERITA di Rivoli (TO)   Una ricetta da non perdere per realizzare fette biscottate genuine e deliziose pervase dalla dolcezza del miele...

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MELANZANE impanate al MIELE di CASTAGNO di Silvia de Lucas

Paola "Slelly" Uberti Miele, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

MELANZANE IMPANATE AL MIELE DI CASTAGNO Ricetta di Silvia De Lucas del blog SILVIA PASTICCI, creata per APICOLTURA LA MARGHERITA di Rivoli (TO) in collaborazione con LIBRICETTE.eu   Scrive Silvia De Lucas, autrice della ricetta: -Oggi come aperitivo sfizioso proviamo melanzane impanate al miele di castagno. Ormai abbiamo perso quell'usanza di...

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Polpettine dolci al risolatte con crema di nocciola e miele di acacia

Paola "Slelly" Uberti Miele, Ricette, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Polpettine dolci al risolatte con crema di nocciola e miele di acacia Ricetta di Roberto Leopardi del blog RED TOMATO e fondatore del gruppo Facebook CibusHD, creata per APICOLTURA LA MARGHERITA di Rivoli (TO) in collaborazione con LIBRICETTE.eu Scrive Roberto Leopardi, autore della ricetta: "Il risolatte è un dolce della tradizione che amo in modo...

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“LE STORIE DI MELAVERDE” DI NUOVO NEL CUNEESE PER IL MIELE

Edoardo Raspelli II Allevamento, Animali, Apicoltura, Miele Lascia un commentoA-   A=   A+

ORE 11.50 "LE STORIE DI MELAVERDE":  a Fossano (Cuneo) per il miele Per Le Storie di Melaverde, domenica 15 luglio poco prima di mezzogiorno,su Canale 5, Edoardo Raspelli ci porterà di nuovo  in Piemonte, esattamente nella zona di Fossano(Cuneo) per scoprire tutti i segreti legati a uno dei prodotti più straordinari e naturali che esiste. E' il frutto della paziente...

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DOMENICA 20 MAGGIO SU CANALE 5 ORE 11.50 LE STORIE DI MELAVERDE

Edoardo Raspelli II Allevamento, Alpeggi, Frutta, Miele Lascia un commentoA-   A=   A+

Questa domenica Edoardo Raspelli per le Storie di Melaverde ci porta di nuovo in Valle Antrona. Siamo in Piemonte, vicino a Domodossola. Un territorio poco conosciuto ma sorprendente. Sorprendente perché in questa valle ci sono tantissime cose da raccontare. La valle è lunga circa 16 chilometri, vi abitano poco più di mille persone. Pochissime. Tante quante in una via...

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MIELE IN CUCINA – Ebook gratuito di ricette e approfondimenti

Paola "Slelly" Uberti Apicoltura, Editoria, Miele, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

IL MIELE IN CUCINA - Nuovo Ebook gratuito di ricette e approfondimenti da LIBRICETTE.eu È online il nuovo e-book gratuito realizzato da LIBRICETTE.eu per APICOLTURA LA MARGHERITA di Margherita Fogliati, un produttore di mieli d'eccellenza con sede a Rivoli (TO). Il miele è un alimento straordinario che si presta a innumerevoli utilizzi in cucina. Ci accompagna...

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LA PIAZZA DI CUNEO CI PRENDE PER LA GOLA

Fabrizio Salce Birra, Dolci, Formaggio, Miele Lascia un commentoA-   A=   A+

Da venerdì 26 maggio a domenica 28 ritorna "DeGustibus" testimonial Edoardo Raspelli Da 100 aziende di tutta l'Italia cibo di strada, vini e formaggi, miele e salumi, dolci e birra nel cuore del capoluogo della Granda, tra corso Nizza e piazza Galimberti. Oltre 100 aziende provenienti da tutta Italia in una mostra mercato che si sta affermando come una delle più...

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DOLCE COLLINA - Pera Madernassa sciroppata al basilico con crème brûlée e miele al tartufo

DOLCE COLLINA – Pera Madernassa sciroppata al basilico con crème brûlée e miele al tartufo

Paola "Slelly" Uberti Dessert, Dolci, Frutta, Miele Lascia un commentoA-   A=   A+

DOLCE COLLINA - Pera Madernassa sciroppata al basilico con crème brûlée e miele al tartufo CATEGORIA: dessert. I CINQUE SENSI PIU' UNO: SENSAZIONI E RICORDI L'occhio scivola sulla superficie curvilinea di una pera Madernassa che rimanda alla forma della collina sulla quale il suo albero vive una vita lunga e tranquilla. L'albero che ha visto stagioni...

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MADERNISSIME - Pere Madernassa ripiene di tomino allo scalogno con miele di castagno

MADERNISSIME – Pere Madernassa ripiene di tomino allo scalogno con miele di castagno

Paola "Slelly" Uberti Antipasti, Fiere, Frutta, Miele Lascia un commentoA-   A=   A+

MADERNISSIME - Pere Madernassa ripiene di tomino allo scalogno con miele di castagno CATEGORIA: antipasto. I CINQUE SENSI PIU’ UNO: SENSAZIONI E RICORDI Per conoscere una materia prima, un frutto in questo caso, oltre a gusto e olfatto, che sono i sensi ai quali pensiamo immediatamente parlando di cibo, vista, odorato e tatto si rivelano canali attraverso i quali...

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L’oro del Cilento

Angela Merolla Miele Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Per millenni, l’unico alimento dolce concentrato usato dall’uomo è stato il miele, già prodotto nel VI millennio a.C con l’utilizzo delle indispensabili arnie.  Le api raccolgono in natura le sostanze zuccherine, approvvigionando il nettare da un ventaglio di migliaia di specie vegetali, dando origine a pregiati mieli mono floreali, oppure...

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Sapori 2016 proclama Fivizzano la capitale del buon gusto!

Maddalena Baldini Esposizioni, Fiere, Miele, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Si sono spente le luci sulla 15^ edizione di Sapori di Fivizzano. Tante le novità presentate e tante le proposte per il futuro, come lo studio degli oltre 240 prodotti tipici del Parco dell’Appennino Tosco-Emiliano. Si è chiusa la 15^ edizione di Sapori, la Mostra Mercato svoltasi a Fivizzano (Ms) dedicata alle eccellenze enogastronomiche della provincia di Massa...

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Fivizzano e Sapori 2016: nel segno della Biodiversità

Maddalena Baldini Eventi, Feste, Formaggio, Miele Lascia un commentoA-   A=   A+

Nella cittadina lunigianese di Fivizzano (MS), gli ingredienti della tradizione diventano tesoro culturale e i prodotti del Parco dell’Appennino Tosco-Emiliano sono consolidato patrimonio MaB dell’UNESCO. Fivizzano si sta letteralmente trasformando nella capitale delle eccellenze gastronomiche! Fervono infatti i lavori per Sapori, la Mostra Mercato dei Prodotti Tipici...

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Benessere, esempi dal passato

Ari Biologico, Diete, Miele Lascia un commentoA-   A=   A+

Nel campo della ricerca scientifica uno degli argomenti più discussi è sicuramente il tema della longevità: recenti studi hanno portato a conclusioni sorprendenti, destinate a sviluppare ulteriori scoperte in futuro. Una cosa è innegabile: la vita media dell’uomo si è considerevolmente allungata rispetto al passato e nuovi accorgimenti consentiranno probabilmente di...

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Lago di Garda: sapori del Parco dell’alto Garda Bresciano

Fabrizio Salce Cantine, Formaggio, Funghi e tartufi, Ittica, Laghi, Latte, Latticini, Miele, Montagne, Olio, Pesce, Pro Loco, Salumi, Territorio, Vino, Vitigno Lascia un commentoA-   A=   A+

Territori e sapori, sapori e territori. Quante volte ho fortunatamente potuto abbinare nel corso dei miei viaggi di lavoro le bellezze paesaggistiche ai sapori dei luoghi raggiunti. Ci sono delle magiche miscele, o semplici concomitanze, che rendono tutto più bello e più buono. Un panorama già di per se affascinante lo è ancora di più se goduto con un calice di vino del...

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