Il Frantoio Gaudenzi a Sol

Patrizia Cantini Fiere, Olio Lascia un commentoA-   A=   A+

La presenza del Frantoio Gaudenzi a Sol&Agrifood è ormai divenuta una costante, ma quest’anno si arricchisce di un momento dedicato alla ricerca e alla sperimentazione del quale l’azienda trevana è parte integrante. Il frantoio è infatti capofila di un progetto di ricerca sull’abbattimento della temperatura della pasta di olive prima del suo ingresso nella...

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Il Frantoio Gaudenzi cresce ancora

Patrizia Cantini Colline, Olio, Olive Lascia un commentoA-   A=   A+

Il Frantoio Gaudenzi continua a crescere, a dimostrazione della grande vitalità di questa impresa alla quale partecipano tutti i membri della famiglia. Altri dieci ettari di oliveti situati sulle colline trevane e confinanti con gli appezzamenti della famiglia si sono infatti appena aggiunti alle proprietà grazie a contratti di acquisto e accordi di gestione. Si tratta...

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Corso ufficiale per la formazione di Capi Panel di analisi sensoriale per gli oli d’oliva

Giuseppe Di Marco Dop e Igp, Olio, Olive, Sommelier Lascia un commentoA-   A=   A+

Corso ufficiale per la formazione di Capi Panel di analisi sensoriale per gli oli d’oliva Un corso di formazione ideato e organizzato da B.M.T.I., C.C.I.A.A. e S.S.I.C.A. di Parma, FederQuality e la collaborazione di UnionCamere Europa e autorizzato dal MiPAAFT - Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari, Forestali e del Turismo, finalizzato a formare nuovi Capi...

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Al via la 13° edizione del Concorso Oleario Internazionale “ARMONIA”

Giuseppe Di Marco Concorsi Internazionali, Olio, Olive Lascia un commentoA-   A=   A+

Al via la 13° edizione del Concorso Oleario Internazionale ARMONIA, istituito nel 2006 da IRVEA - Istituto per la Ricerca e la Valorizzazione delle Eccellenze Agroalimentari e Ambientali  e Olive Oil Academy in collaborazione con la C.C.I.A.A. di Parma.  Il Concorso Oleario Internazionale Armonia, è ancora il primo e l’unico Concorso Oleario Internazionale che...

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Andrea Gaudenzi alla FAO

Patrizia Cantini Food, Forum, Olio Lascia un commentoA-   A=   A+

Andrea Gaudenzi, del Frantoio Gaudenzi di Trevi, è stato invitato dalla FAO a partecipare a un importante simposio romano dedicato all’innovazione in agricoltura nelle aziende di proprietà familiare. Andrea è stato scelto come rappresentante della Fascia Olivata Assisi-Spoleto, che ha recentemente conseguito dalla FAO l’importante riconoscimento di Global Important...

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MELAVERDE DOMENICA 25 NOVEMBRE SU CANALE 5

Edoardo Raspelli II Formaggio, Latte, Olio, Olive Lascia un commentoA-   A=   A+

ORE 11.00 LE STORIE DI MELAVERDE: a Lonato (BS), alla Perla del Garda per il Grana Padano In Italia ci sono circa due milioni di vacche destinate alla produzione di latte.  E più della metà sono di razza Frisona Italiana. Gli allevamenti italiani producono una media di 11 milioni di tonnellate di latte ogni anno, destinato sia al mercato del fresco sia alla produzione di...

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I nuovi oliveti di Andrea e Stefano Gaudenzi a Spoleto

Patrizia Cantini Olio Lascia un commentoA-   A=   A+

Ha finalmente preso il via l’impianto dei nuovi oliveti di proprietà di Andrea e Stefano Gaudenzi nell’azienda acquistata dai due fratelli lo scorso anno nel comune di Spoleto, ai piedi dei Monti Martani. Il primo olivo è stato messo a dimora in presenza dell’assessore regionale all’agricoltura Fernanda Cecchini, del sindaco di Spoleto Umberto De Augustinis e del...

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OLIO GARDA DOP: ANNATA RECORD PER LA PRODUZIONE DI OLIVE

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Il Consorzio olio Garda DOP ottiene la deroga temporanea per un aumento produttivo di 1500 kg, un totale di 75 quintali per ettaro Il Consorzio olio Garda DOP, spinto dalle richieste dei produttori in occasione dell’ottima annata olivicola, ha chiesto al Ministero, in collaborazione con AIPO e AIPOL, una deroga temporanea sull’articolo 5 del disciplinare Garda DOP...

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TURRI: L’OLIO NUOVO FA FESTA IN FRANTOIO

Studio Cru Olio Lascia un commentoA-   A=   A+

Domenica 11 novembre torna la tradizionale giornata aperta al pubblico a Cavaion Veronese. Visita in frantoio, assaggi con l’olio nuovo e la presentazione di un libro sul passato contadino Una grande festa per l’olio nuovo del Frantoio Turri di Cavaion Veronese (Verona). Domenica 11 novembre torna la tradizionale giornata aperta al pubblico a partire dalle 10....

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Al via la seconda edizione del corso per aspiranti assaggiatori di olio di oliva

Redaclem Olio Lascia un commentoA-   A=   A+

  «Ciascuno avverte che è in corso un epocale mutamento sociale che coinvolge appieno l'agricoltura. Il divenire del comparto olio d'oliva, per certi aspetti rivoluzionario, è già iniziato...». Era il 2001 e Luigi Veronelli apriva la strada a una nuova cultura dell’olio, elemento essenziale della cultura gastronomica italiana e mediterranea, alimento dalle...

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SOLE DI CAJANI

Angela Merolla Olio Lascia un commentoA-   A=   A+

  di Alberto De Rogatis La Lucania, antica terra dai nobili sapori, è ben visibile da uno dei tanti luoghi panoramici di Caggiano, incantevole piccolo borgo della provincia di Salerno, poco meno di tremila anime, che d’estate si trasforma in polo d’attrazione grazie ad interessanti iniziative turistiche e culturali. Alle pendici del paese, sorge da decenni...

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WARDAGARDA: TORNA IL FESTIVAL DELL’OLIO GARDA DOP NEL SUO ENTROTERRA

Studio Cru Eventi, Olio Lascia un commentoA-   A=   A+

Sabato 8 e domenica 9 settembre Cavaion Veronese aspetta il pubblico per la terza edizione di WardaGarda. Degustazioni, showcooking, passeggiate tra gli oliveti. Novità: pizza cotta nel forno a legna con prodotti DOP e IGP a cura della Pro Loco Un fitto calendario di appuntamenti quello di WardaGarda, il Festival dell’Olio Garda DOP nel suo entroterra: un evento per tutti...

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La Fao inserisce la fascia olivata umbra tra i grandi paesaggi agricoli

Patrizia Cantini Notizie, Olio 1 CommentoA-   A=   A+

I 60 chilometri di oliveto ininterrotto che caratterizzano il paesaggio collinare di Assisi, Spello, Foligno, Trevi, Campello e Spoleto hanno ottenuto dalla FAO, l’organizzazione ONU per l’agricoltura e l’alimentazione, un riconoscimento importantissimo. Questa fascia olivata è infatti il primo sito italiano a essere stato inserito nella lista del Global Important...

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WARDAGARDA

UNA FESTA PER L’OLIO GARDA DOP: A SETTEMBRE LA TERZA EDIZIONE DI WARDAGARDA

Studio Cru Eventi, Olio Lascia un commentoA-   A=   A+

Sabato 8 e domenica 9 settembre il Consorzio Olio Garda DOP presenta due giorni aperti al pubblico a Cavaion Veronese. In programma un mercatino gastronomico, degustazioni, showcooking e uno spazio dedicato bambini Due giorni per raccontare al pubblico l’Olio Garda DOP. Questo è WardaGarda, un evento promosso dal Consorzio Olio Garda DOP, realizzato con il contributo della...

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Il termo condizionamento della pasta d’olive favorisce gli aromi dell’olio

Patrizia Cantini Olio Lascia un commentoA-   A=   A+

Il Frantoio Gaudenzi è capofila di un progetto che ha visto a novembre scorso la costituzione di un’associazione temporanea di impresa con l’Università di Perugia, la società Landscape Office Agronomist di Perugia e l’azienda Marco Proietti di Spoleto. Il progetto rientra in un bando della Regione Umbria e intende studiare gli effetti sull’olio extra vergine di...

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VI edizione del Premio Mediterraneo Packaging a Castellammare del Golfo

Giuseppe Di Marco Eventi, Olio, Sommelier, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Si è conclusa in Sicilia, nella splendida location di Villa Margherita a Castellammare del Golfo (Tp), la VI edizione del Premio Mediterraneo Packaging organizzato dalla redazione di Egnews in partnership con il locale Istituto di Istruzione Secondaria “Mattarella-Dolci” con il patrocinio del Comune di Castellammare del Golfo. Il Concorso ha lo scopo di evidenziare il...

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