Alla pasticceria Castello di Cervinara nasce il “Pan di Jonna”, un pan bauletto artigianale con la rinomata castagna del Partenio

Laura Gambacorta Birra, Castagne, Dolci, Pasticcerie Lascia un commentoA-   A=   A+

La castagna del Partenio, conosciuta anche come “Jonna del Partenio”, è sempre più regina incontrastata della variegata produzione della pasticceria Castello di Cervinara, un borgo dell’avellinese fortemente legato alla castanicoltura. Ai già apprezzati panettoni e colombe alle castagne che il mastro dolciere Angelantonio Perrotta propone con successo da qualche...

Continua

Per la Pasticceria Ranieri il Natale è rosa con la Cassata Pink ai frutti di bosco

Laura Gambacorta Dessert, Dolci, Dolci Regionali, Pasticcerie Lascia un commentoA-   A=   A+

Natale in rosa per le pasticcerie Ranieri di Napoli e Pozzuoli grazie alla nuovissima “Cassata Pink”, una cassata al forno realizzata con ricotta fresca di pecora e frutti di bosco che conferiscono il colore al dolce. Alla bontà del prodotto anche in questa nuova proposta dolciaria l’art creator Gianluca Ranieri aggiunge il suo tocco fashion nella presentazione del...

Continua

Pasticceria Martesana Milano La freschezza dell’estate racchiusa nei Mignon di Martesana e gli “Amici”, i nuovi biscotti da colazione per portare il gusto Martesana in vacanza

Sonia Conferenze stampa, Dessert, Dolci, Pasticcerie Lascia un commentoA-   A=   A+

COMUNICATO STAMPA   Luglio 2018 – Con il caldo aumenta la voglia di freschezza senza però voler rinunciare al gusto. Pasticceria Martesana fa felici i suoi clienti e soddisfa i palati anche dei più golosi declinando le sue mignon in nuove versioni. Elisir: la più recente declinazione delle storiche mignon ha portato la giovane Marcella Moutte a...

Continua
_DSC0012

Le zeppole “gourmet” di Vincenzo Ferrieri

Grazia Guarino Docli tipici, Dolci, Pasticcerie Lascia un commentoA-   A=   A+

La zeppola di San Giuseppe, bontà simbolo della Festa del Papà e - più in generale - dolce tipico di questo particolare periodo (fa capolino infatti nelle vetrine di SfogliateLab tutto l’anno, per diventarne poi la protagonista quasi assoluta da fine febbraio a fine marzo), è stata rivisitata dal pasticciere Vincenzo Ferrieri che, oltre a prepararla nelle due versioni...

Continua
28908073_10208849942005024_953095427_n

Dolce Pasqua: la Pasticceria Gallucci ambasciatore della Colomba 2018!

Grazia Guarino Dolci, Notizie, Pasticcerie, Premiazioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Cala il sipario su Dolce Pasqua, kermesse dedicata ai dolci tipici pasquali, che ha visto la sua prima edizione a Roma il 10 e 11 marzo 2018 presso il prestigioso Centro Congressi Roma Eventi sito in Via Alibert a pochi metri da Piazza di Spagna, nel cuore della Capitale. L’organizzazione della kermesse è la stessa della già nota Fiera Nazionale del Panettone e del...

Continua
Genesis_img_preview

BRAVO A IDENTITÀ GOLOSE 2018: IL TRITTICO ENTRA NELL’ALTA CUCINA

Studio Cru Dolci, Eventi, Pasticcerie Lascia un commentoA-   A=   A+

Dal 3 al 5 marzo l’azienda di macchine per gelateria, pasticceria e cioccolato porta al congresso la tecnologia di Trittico e K12. Showcooking con Ugo Sanvitti. Bravo Spa, azienda specializzata nella produzione di macchine per il mondo del dessert, approda per la prima volta ad Identità Golose, in programma dal 3 al 5 marzo 2018 a Milano nel centro congressi di via...

Continua
Logo_Bravo_SpA-1

SIGEP 2018: BRAVO SPA OSPITA I BIG DELLA CUCINA E DELLA PASTICCERIA

Studio Cru Eventi, Gelato, Pasticcerie Lascia un commentoA-   A=   A+

Dal 20 al 24 gennaio un programma ricco di show cooking e incontri con Ernst Knam, Simone Rugiati, Beppo Tonon, Alessandro Borghese, Sal De Riso e Iginio Massari. Nello stand anche un’area dedicata ai casting per Iginio Massari The Sweetman e Alessandro Borghese Kitchen Sound. Bravo Spa si prepara a Sigep 2018 con un calendario ricco di eventi e di ospiti. Dal 20 al 24...

Continua
sfogliacampanella ecommerce

Sfogliatelle, Sfogliacampanelle e Babà a portata di click

Grazia Guarino Dolci, Pasticcerie, Pubblicazioni Lascia un commentoA-   A=   A+

La Sfogliacampanella, il dolce due in uno (una sfogliatella con il cuore di babà) ideato da Vincenzo Ferrieri, patron della pasticceria Sfogliatelab, leccornia tanto apprezzata dai napoletani e dai turisti che la degustano presso l’omonimo store di San Biagio dei Librai o presso la storica pasticceria di piazza Garibaldi (Napoli), è diventata anche il nome del dominio...

Continua

Chocolate accademy center Milano

Sonia Chef, Cioccolato, Gelato, Pasticcerie Lascia un commentoA-   A=   A+

Mi viene recapitato questo invito, ambasciatore lo Chef Davide Oldani, mio emblema da sempre. Milano capitale del cioccolato Apre il CHOCOLATE ACADEMYTM Center Milano di Barry Callebaut diretto dal campione del mondo Davide Comaschi. Milano è stata scelta dal gruppo internazionale leader nel settore del cioccolato come sede della prima accademia italiana...

Continua
COVA_Tavolino_interno

I 200 anni della pasticceria Cova, salotto milanese per eccellenza

Alessandra Fenyves Caffè, Design, Dolci, Pasticcerie Lascia un commentoA-   A=   A+

Atmosfera, Creatività, arte del confezionamento, pasticceria e cioccolato artigianale, caffè e ristorante all italian style: Cova è il luogo di incontro di ieri oggi e domani. Una pasticceria che vanta due secoli di savoir-faire, un’accoglienza unica in un luogo raffinato in una location prestigiosa come quella di Via Motenapoleone.  Un salotto dove famiglie...

Continua

A Pasqua la pasticceria Altamura punta su “pigne pasquali” e “Altamurini”

Laura Gambacorta Dolci, Pasticcerie, pigne pasquali Lascia un commentoA-   A=   A+

Non solo pastiere napoletane e colombe in diversi gusti ma anche tanti casatielli dolci, conosciuti in alcune zone come “pigne pasquali”, per chiudere adeguatamente i pranzi delle imminenti festività pasquali. Sono queste le specialità  che in questi giorni riempiono gli ampi banchi della pasticceria Altamura di Volla, piccolo comune alle falde del Vesuvio. Il...

Continua