Festa patronale a Roreto(11)

Cibo, divertimento e buona musica nelle frazioni di Cherasco

Marisa Quaglia Eventi, Musica, Piatti della Tradizione, Pro Loco Lascia un commentoA-   A=   A+

L'estate a Cherasco è festa patronale nelle frazioni. Tante musica, appuntamenti a tavola, a Bricco si ride con i Trelilu mentre a Veglia si assiste al Trial 4x4. A Roreto dal 15 agosto è patronale dell'Assunta Si inizia da Roreto che prende il via giovedì 15 agosto alle 17,30 con il momento religioso: la statua dell'Assunta sarà portata in processione per le vie...

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Scarpariello Scustumat’ Dall’Osteria VinoRosso a casa tua

Angela Merolla Cucina tipica, Piatti della Tradizione Lascia un commentoA-   A=   A+

    Giovedì 9 maggio alle ore 18.30 si terrà presso la casa editrice Print Art di Nocera Superiore SA, la presentazione  del Pack lo Scarpariello Scustumat’, quello che dall’Osteria VinoRosso puoi portare a casa tua. La presentazione, moderata da Angela Merolla con la partecipazione del giornalista Enzo Landolfi, prevede  il cooking show di Andrea Ferrara...

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Storia, tradizione e buona tavola tra la via del Sale e la via della Seta: una giornata a Tortona

Ontheroadinitaly Locali, Piatti della Tradizione, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Partire per il mare dalla grande città è sempre in qualche modo una piccola avventura. Lo diventa ancora di più se a metà strada, quando abbiamo appena lasciato alle spalle la Pianura padana e in lontananza cominciano a intravvedersi le prime colline dell’alessandrino, improvvisamente spunta un leone... Un leone d’argento, su sfondo rosso fuoco, che tiene tra le...

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BOBBIO (PIACENZA) CI PRENDE PER LA GOLA

Edoardo Raspelli II Eventi, Feste, Piatti della Tradizione, prodotti tipici 1 CommentoA-   A=   A+

Lunedì 22 aprile in piazza Duomo a cinque specialità gastronomiche la targa della De.Co., la Denominazione Comunale Con la giornalista Sara Colonna l'evento è condotto da Edoardo Raspelli L'Amministrazione Comunale di Bobbio ha promosso l'istituzione della De.Co. (Denominazione Comunale) con  l'approvazione del relativo regolamento, per valorizzare e promuovere le...

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Paste bio: dalle Marche le nuove tendenze

stampa tipicita Pasta, Piatti della Tradizione, Premiazioni, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Resi noti i risultati del primo contest “MarcheinpastaBio” Paste bio: dalle Marche le nuove tendenze L’interessante confronto si è svolto nel corso della 27a edizione di Tipicità Festival   Un’ulteriore crescita del 10% nelle vendite, secondo il rapporto della Commissione Europea sull’agricoltura biologica, è la performance dei cibi biologici che...

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Stoccafisso_calabrese

“Stoccafisso senza frontiere” conclude il programma della 27a edizione di Tipicità

stampa tipicita Chef, Cooking Show, Cucina Italiana, Piatti della Tradizione Lascia un commentoA-   A=   A+

Un evento che, com’è ormai tradizione, chiude il sipario sul Festival marchigiano. “Stoccafisso senza frontiere” conclude il programma della 27a edizione di Tipicità In passerella una quindicina di cuochi giunti a Fermo da tutto il Belpaese con la propria ricetta del succulento merluzzo artico.   Come da tradizione, anche la 27a edizione di Tipicità...

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La cucina di Pasquale Rinaldo al Mostobuono

Angela Merolla Chef, Piatti della Tradizione, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Nella zona alta di Napoli, una location molto accogliente ”Mostobuono”. Cura e attenzione da parte del personale stimola le aspettative,  poi a tavola confermate piacevolmente dalle portate realizzate dallo chef Pasquale Rinaldo in abbinamento a ottimi vini selezionati in carta. Pasquale Rinaldo, giovane ed intraprendente chef, cultore della...

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Nuovo claim per Taverna Vesuviana

Angela Merolla Chef, Piatti della Tradizione, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Nuova location per “Taverna Vesuviana” il ristorante dello chef Alfonso Crisci, semplicemente si sposta da San Gennaro Vesuviano a Nola, restando in provincia di Napoli. La nuova location punta a una posizione strategica, vanterà di un’elegante ambientazione e cucine a vista, sotto l’egida dell’altrettanto  nuovo logo, che rivela non solo il...

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La Pizza Napoletana spicca il Volo

Angela Merolla Piatti della Tradizione, Pizza Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Un’idea innovativa, quella di Maurizio Stanco Maestro tecnico   ed esperto  di arte bianca, nonché ideatore del evento "La Pizza napoletana spicca il Volo", ovvero realizzare la pizza napoletana   non sulla terra ferma ma in mongolfiera ad alta quota. Lo scorso novembre, di primo mattino, quando la nebbia si era appena diradata e il sole...

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Valentina Borgogni e Carmine Candito

Canta Napule……tra Firenze e Miami

cristina vannuzzi Cucina tipica, Piatti della Tradizione, Pizza, Pizzaioli Lascia un commentoA-   A=   A+

‘O Munaciello Firenze e Miami Un viaggio tra i colori e sapori di Napoli   La Pizza........patrimonio dell’Unesco, la pizza è Napoli, dice che una volta nella vita un viaggio a Napoli non possa mancare per vivere l’atmosfera fatata e piena di colore, suoni e gridi, una confusione armoniosa, in tutti i sensi, e in particolare assaporare il gusto e l’olfatto...

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cicerchia

CON LA CICERCHIA, DIETA MEDITERRANEA IN FESTA!

stampa tipicita Agricoltura, Degustazioni, Legumi, Piatti della Tradizione Lascia un commentoA-   A=   A+

Il 23, 24 e 25 novembre, Serra de’ Conti è sede di tappa del Grand Tour delle Marche CON LA CICERCHIA, DIETA MEDITERRANEA IN FESTA! L’antico legume servito nella “pagnotta” di pane appositamente scavata Per il Bel Paese, il penultimo weekend di novembre coincide con la “Settimana della cucina italiana nel mondo”, un tributo all’Italian Style dedicato...

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Un miracolo tra le dolci colline dell’Alto Monferrato: gita in agriturismo a Molare

Ontheroadinitaly Agriturismi, Antichi Sapori, Confetture, Piatti della Tradizione Lascia un commentoA-   A=   A+

C’era una volta una povera donna di nome Clarice, che visse nel Cinquecento. Ogni giorno preparava da mangiare per suo marito che tagliava la legna su in collina, ma il loro pranzo era spesso piuttosto misero. Una volta la signora cosse un po’ di erbe del campo, ma non avendo nemmeno il pane, mise le erbe cotte in un paniere e prese la strada verso la collina dove...

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MURINCIANI M’BUTTUNATI

Enza Mola Antichi Sapori, Piatti della Tradizione Lascia un commentoA-   A=   A+

Ingredienti n. 4 Patate di media grandezza kg 1,5 Fagiolo verde g 500 Fagiolo borlotti n. 10 Melanzane litri 2 di Salsa di pomodoro n. 1 cucchiaio di Estratto di pomodori litri 1,5 di Acqua 20 fogli di Basilico a foglie larghe G 50 di pecorino a pezzettini Sale, pepe, olio qb Preparazione: Disporre tutti gli ingredienti sul tavolo. Pelare le patate , spuntare il...

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BalconePremio HD Orecchini Oro Polentera Agri

4° FESTIVAL DELLA CULTURA DELLA POLENTA – STORO (TRENTO) 30 SETTEMBRE

giampietro comolli Eventi, Festival, gara gastronomica, Piatti della Tradizione Lascia un commentoA-   A=   A+

Storo, borgo prealpino fondato dal popolo Retico, posto fra le Dolomiti Trentine, il fiume Chiese, il lago di Ledro verso Madonna di Campiglio, ospita la 4^ edizione del festival della polenta. Giornata di assaggi con carnet di tikets, aperto al pubblico, dedicato all’oro giallo di Storo attraverso le stradine del borgo antico della valle del Chiese. La farina di granoturco...

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Gita a chilometro zero nell’entroterra ligure: una giornata a Ne tra natura, storia e buona tavola

Ontheroadinitaly Agriturismi, Cucina tipica, Orto, Piatti della Tradizione Lascia un commentoA-   A=   A+

Uno dei cinque comuni italiani dal nome più corto, composto di sole due lettere, è il quarto comune più esteso della provincia di Genova: questa particolarità di Ne è solo una delle sue caratteristiche che la rendono un “piccolo grande paese”. Per scoprirlo, basta spostarsi di pochi chilometri dalla Riviera Ligure di Levante nell’entroterra di Chiavari e...

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Osteria Da Fortunata

“Se annate de prescia da Fortunata nun potete magnà”…

Rosanna Ferraro Cantine, Piatti della Tradizione, Ristorazione, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

“Se annate de prescia da Fortunata nun potete magnà se volete magnà dovete d’aspettà perché la robba nostra è fatta a mano e gli intruj nun li famo!” questa è l’accoglienza riservata al cliente affamato che fa capolino sulla porta dell’Osteria Da Fortunata. Roma, via del Pellegrino, pieno centro storico, pieno giorno: due sfogline impastano e tirano la...

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