Forni Reppuccia

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di Angela Merolla Le più apprezzate pizzerie storiche ed emergenti cuociono la pizza nei forni a legna, nel rispetto della tradizione ma soprattutto perché risulta decisamente più buona. Quindi la pizza, apparentemente pietanza semplice, diviene eccellente, un’opera d’arte, se nasce dal connubio di una serie di elementi. Importante la scelta delle farine...

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Il maestro pizzaiolo Vincenzo Di Fiore festeggia i 10 anni di attività con un menu celebrativo

Laura Gambacorta Eventi, Pizza, Pizzaioli, Pizzerie Lascia un commentoA-   A=   A+

Dieci anni di attività per il maestro pizzaiolo acerrano Vincenzo Di Fiore che per festeggiare questo traguardo professionale ha inserito nel menu estivo due proposte celebrative scelte tra quelle più apprezzate dalla clientela in questi due lustri. Entra così in carta il Cuoppo del decennale in cui, accanto a crocchè e frittatine, trova spazio l’arancino...

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Gusto e solidarietà nell’estate di Ciro Savarese ad Arzano con la pizza Nerano e i corsi gratuiti per pizzaiolo in collaborazione con la Onlus “Matteo 25”

Laura Gambacorta Pizza, Pizzaioli, Pizzerie, Solidarietà Lascia un commentoA-   A=   A+

Sarà un’estate all’insegna del gusto e della solidarietà per Ciro Savarese, pizzaiolo-patron della pizzeria omonima di Arzano conosciuta anche col precedente nome di Anema & Pizza. Con l’entrata a regime del menu estivo, infatti, parte anche un’iniziativa benefica in favore dell’Associazione “Matteo 25” Onlus di Arzano che già da diversi anni opera sia...

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UNITI PER LA PIZZA su RAI 1 a “La Vita in Diretta”

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Dopo “La Pizza Napoletana Spicca il Volo”  pizza in mongolfiera a quota 1276 metri, lunedì 13 maggio presso il Panificio Meninno, ovvero lo storico forno di Antonio Lo Russo a Vallesaccarda in provincia di Avellino, si terrà una nuova impresa da Record per il Maestro Maurizio Stanco. “Uniti per la Pizza” l’evento che vedrà sette pizzaioli provenienti da...

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GRUPPO LA PICCOLA NAPOLI

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di Angela Merolla Non di uno chef e della sua cucina, di un produttore, un pasticcere o di un pizzaiolo, questo mese la copertina de L’Arcimboldo è dedicata ad un’associazione partenopea, il “Gruppo la Piccola Napoli”. Nasce sui social da un’idea dei pizzaioli napoletani Paco Linus ed Enzo Fiore, capaci in due anni di mettere insieme circa 46.000 iscritti...

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Il pizzaiolo dell’anno Battiloro ospite della Pomodorìa Gustarosso

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Il 16 aprile il pizzaiolo dell’anno Battiloro ospite della Pomodorìa Gustarosso, la prima “pizzeria agricola” dedicata al pomodoro Martedì 16 aprile (inizio ore 20,30) alla Pomodorìa Gustarosso di Sarno, la prima “pizzeria agricola” in Italia a essere incentrata sul pomodoro, arriva il mago degli impasti Gennaro Battiloro, migliore chef pizzaiolo secondo la...

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FRA DIAVOLO La buona pizza che arriva dal sud

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di Angela Merolla La Piazza Vittorio Veneto nel suo composto sfarzo regio si lascia cullare dall’abbraccio materno della “Gran Madre di Dio”. Siamo a Torino ed è qui, in questo contesto, che è sorta la pizzeria dell’omonimo gruppo “FRA DIAVOLO”. Una location che già dall’ingresso si presenta originale, portando curiosità e attenzione dai...

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Da Ciro Savarese ad Arzano nasce la pizza “Quattro Latti” campana.

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Da Ciro Savarese ad Arzano nasce la pizza “Quattro Latti” campana, versione nobile della classica Quattro formaggi Formaggi solo campani con latte di bufala, vacca, capra e pecora  Quattro prodotti caseari campani d’eccellenza ottenuti da specie diverse per rilanciare in grande stile la pizza ai Quattro formaggi, un classico della tradizione italiana troppo...

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PHARINA

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di Angela Merolla La Pizza, pietanza storica amata dai più, discussa e sempre in voga, indubbiamente è il prodotto simbolo del made in Italy all’estero. Un’arte quella di far pizza, tanto legata alla tradizione ma altrettanto volta all’evoluzione, partendo dalle farine utilizzate alle tecniche di lievi-maturazione, dalla stesura del panetto agli ingredienti che la...

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Pizzeria “Dei Pazzi”

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di Angela Merolla Montemiletto si alza tra le valli dei fiumi Calore e Sabato, in piena Irpinia. Il suo centro storico risalente al medioevo si sviluppa attorno al suggestivo Castello della Leonessa, situato in posizione dominante sulle colline. Un borgo che ha sempre basato la sua economia principalmente sulla produzione agricola, sostenuta da una gran quantità di...

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Valentina Borgogni e Carmine Candito

Canta Napule……tra Firenze e Miami

cristina vannuzzi Cucina tipica, Piatti della Tradizione, Pizza, Pizzaioli Lascia un commentoA-   A=   A+

‘O Munaciello Firenze e Miami Un viaggio tra i colori e sapori di Napoli   La Pizza........patrimonio dell’Unesco, la pizza è Napoli, dice che una volta nella vita un viaggio a Napoli non possa mancare per vivere l’atmosfera fatata e piena di colore, suoni e gridi, una confusione armoniosa, in tutti i sensi, e in particolare assaporare il gusto e l’olfatto...

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Un menu celebrativo “solidale” e una nuova pizza firmata da Luca Esposito de La Locanda del Testardo per i 5 anni de La Dea Bendata

Laura Gambacorta Eventi, Pizza, Pizzaioli, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

E’ l’autunno del 2013 quando Ciro Coccia decide di aprire la pizzeria La Dea Bendata sul lungomare di Pozzuoli, forte della pluridecennale esperienza acquisita a Napoli presso il locale di famiglia, la pizzeria Fortuna nella zona della Duchesca. Nel nuovo locale flegreo, sin dall’inizio, Coccia si fa notare per la notevole digeribilità dell’impasto, la leggerezza...

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La Tradizione incontra la Passione da Opera Pizzeria 2.0

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Con la stagione estiva a Salerno è arrivata la buona pizza napoletana, servita in un locale giovane e dinamico, proprio sul lungomare della città campana. Opera Pizzeria 2.0 porta a tavola un nuovo linguaggio, una seconda fase di sviluppo e diffusione, che nell’assecondare l’evoluzione non può far a meno di evocare la tradizione. E con il progetto di...

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“LA FAMIGLIA”

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  Piacevolissima serata di presentazione alla stampa, mercoledi 17 ottobre , della nuova  sede della Pizzeria  "La famiglia " di Giovanni Russo, a Casapulla in provincia di  Caserta. Il vulcanico e giovane  anfitrione Giovanni Russo ci accoglie  nella moderna sala connotata dai colori della "margherita"...il rosso e il bianco delle sedute rimandano  alle...

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Giovanni Russo inaugura la sua nuova pizzeria “La Famiglia”

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Giovanni Russo, giovane e talentuoso pizzaiolo, patron de La Famiglia a Casapulla in provincia di Caserta, inaugura domenica 14 ottobre il nuovo format non distante dalla precedente struttura, infatti attraversa semplicemente la strada, per offrire alla sua clientela un ambiente ampio dallo stile originale. La famiglia è il posto dove ti senti amato e protetto, che...

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WINNER  EVENT

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Maestro Pizzaiolo Antonio Langone e Molini Pizzuti il successo di Las Vegas a The International  Pizza Expo 2018 Lunedì 2 luglio ore 20.30 si terrà “WINNER  EVENT” presso la sede della “Scuola Bianca Molini Pizzuti” a Montecorvino Rovella in provincia di Salerno. Più propriamente sarà una grande festa dedicata al Maestro Pizzaiolo Antonio Langone reduce...

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