Da Ciro Savarese ad Arzano nasce la pizza “Quattro Latti” campana.

Laura Gambacorta Latte, Pizza, Pizzaioli, Pizzerie Lascia un commentoA-   A=   A+

Da Ciro Savarese ad Arzano nasce la pizza “Quattro Latti” campana, versione nobile della classica Quattro formaggi Formaggi solo campani con latte di bufala, vacca, capra e pecora  Quattro prodotti caseari campani d’eccellenza ottenuti da specie diverse per rilanciare in grande stile la pizza ai Quattro formaggi, un classico della tradizione italiana troppo...

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PHARINA

Angela Merolla Pizza, Pizzaioli Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla La Pizza, pietanza storica amata dai più, discussa e sempre in voga, indubbiamente è il prodotto simbolo del made in Italy all’estero. Un’arte quella di far pizza, tanto legata alla tradizione ma altrettanto volta all’evoluzione, partendo dalle farine utilizzate alle tecniche di lievi-maturazione, dalla stesura del panetto agli ingredienti che la...

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Pizzeria “Dei Pazzi”

Angela Merolla Pizza, Pizzaioli Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Montemiletto si alza tra le valli dei fiumi Calore e Sabato, in piena Irpinia. Il suo centro storico risalente al medioevo si sviluppa attorno al suggestivo Castello della Leonessa, situato in posizione dominante sulle colline. Un borgo che ha sempre basato la sua economia principalmente sulla produzione agricola, sostenuta da una gran quantità di...

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Valentina Borgogni e Carmine Candito

Canta Napule……tra Firenze e Miami

cristina vannuzzi Cucina tipica, Piatti della Tradizione, Pizza, Pizzaioli Lascia un commentoA-   A=   A+

‘O Munaciello Firenze e Miami Un viaggio tra i colori e sapori di Napoli   La Pizza........patrimonio dell’Unesco, la pizza è Napoli, dice che una volta nella vita un viaggio a Napoli non possa mancare per vivere l’atmosfera fatata e piena di colore, suoni e gridi, una confusione armoniosa, in tutti i sensi, e in particolare assaporare il gusto e l’olfatto...

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Un menu celebrativo “solidale” e una nuova pizza firmata da Luca Esposito de La Locanda del Testardo per i 5 anni de La Dea Bendata

Laura Gambacorta Eventi, Pizza, Pizzaioli, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

E’ l’autunno del 2013 quando Ciro Coccia decide di aprire la pizzeria La Dea Bendata sul lungomare di Pozzuoli, forte della pluridecennale esperienza acquisita a Napoli presso il locale di famiglia, la pizzeria Fortuna nella zona della Duchesca. Nel nuovo locale flegreo, sin dall’inizio, Coccia si fa notare per la notevole digeribilità dell’impasto, la leggerezza...

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La Tradizione incontra la Passione da Opera Pizzeria 2.0

Angela Merolla Pizza, Pizzaioli Lascia un commentoA-   A=   A+

Con la stagione estiva a Salerno è arrivata la buona pizza napoletana, servita in un locale giovane e dinamico, proprio sul lungomare della città campana. Opera Pizzeria 2.0 porta a tavola un nuovo linguaggio, una seconda fase di sviluppo e diffusione, che nell’assecondare l’evoluzione non può far a meno di evocare la tradizione. E con il progetto di...

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“LA FAMIGLIA”

Angela Merolla Pizza, Pizzaioli Lascia un commentoA-   A=   A+

  Piacevolissima serata di presentazione alla stampa, mercoledi 17 ottobre , della nuova  sede della Pizzeria  "La famiglia " di Giovanni Russo, a Casapulla in provincia di  Caserta. Il vulcanico e giovane  anfitrione Giovanni Russo ci accoglie  nella moderna sala connotata dai colori della "margherita"...il rosso e il bianco delle sedute rimandano  alle...

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Giovanni Russo inaugura la sua nuova pizzeria “La Famiglia”

Angela Merolla Pizza, Pizzaioli Lascia un commentoA-   A=   A+

Giovanni Russo, giovane e talentuoso pizzaiolo, patron de La Famiglia a Casapulla in provincia di Caserta, inaugura domenica 14 ottobre il nuovo format non distante dalla precedente struttura, infatti attraversa semplicemente la strada, per offrire alla sua clientela un ambiente ampio dallo stile originale. La famiglia è il posto dove ti senti amato e protetto, che...

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WINNER  EVENT

Angela Merolla Pizza, Pizzaioli, Pizzerie Lascia un commentoA-   A=   A+

Maestro Pizzaiolo Antonio Langone e Molini Pizzuti il successo di Las Vegas a The International  Pizza Expo 2018 Lunedì 2 luglio ore 20.30 si terrà “WINNER  EVENT” presso la sede della “Scuola Bianca Molini Pizzuti” a Montecorvino Rovella in provincia di Salerno. Più propriamente sarà una grande festa dedicata al Maestro Pizzaiolo Antonio Langone reduce...

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Il maestro pizzaiolo “Verace” Vincenzo Di Fiore fa bis ad Acerra e crea un arancino dedicato a Pulcinella

Laura Gambacorta Pizza, Pizzaioli, Pizzerie Lascia un commentoA-   A=   A+

Un arancino dedicato a Pulcinella dal maestro pizzaiolo Vincenzo Di Fiore per celebrare l’ottenimento in tempi record della tabella esterna n° 736 dell’Associazione Verace Pizza Napoletana, consegnatagli dal presidente Antonio Pace, ad appena pochi giorni dall’inaugurazione della propria seconda pizzeria ad Acerra nel centralissimo Corso Italia. A rendere...

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L’estate di Francesco Gallifuoco è a tutto “ripieno” con le “Grotte di Franco”

Laura Gambacorta Pizza, Pizzaioli, Pizzerie, Prodotti da forno Lascia un commentoA-   A=   A+

Un’intera sezione del nuovo menu dedicata da Francesco Gallifuoco, patron – pizzaiolo della pizzeria Franco di Napoli, ai ripieni al forno, spesso poco valorizzati o inseriti in carta quasi “per dovere”. L’obiettivo è rivalutare questo classico della pizza napoletana che consente di testare in modo particolare la bravura del fornaio. Ben 12 i ripieni proposti...

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A Torino per assaporare la vera pizza napoletana

Angela Merolla Pizza, Pizza, Pizzaioli Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Mi guardo intorno… il rosso vivido si rincorre a tratti dal soffitto ai tavoli, dal banco alla cupola cangiante del forno a legna, fino al pomodoro polposo che abili mani stanno adagiando sul disco di pasta, mentre il fuoco ardente a tratti si lascia intravvedere. Eppure sono attratta da una corniche di legno alla parete, è bianca come la luce che...

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Solania- Qualità e gusto campano

Angela Merolla Condimenti, Dop e Igp, Pizzaioli, prodotti tipici Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Pomo d’oro, questo termine la dice lunga sulle caratteristiche originarie dell’odierno pomodoro, era giallo come il sole, di buccia spessa e polpa soda, arrivato in Europa dall’America Centrale nel 1544 come pianta ornamentale, solo successivamente fu utilizzato in gastronomia. Il colore giallo si è poi evoluto nei tempi divenendo rosso per la...

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Luciano Sorbillo raddoppia al Vomero con “Pizz a’ Street” e dedica al nuovo locale la pizza “Merliani 51”

Laura Gambacorta Pizza, Pizzaioli, Pizzerie Lascia un commentoA-   A=   A+

Secondo locale nel cuore del Vomero per Luciano Sorbillo, esponente della terza generazione della celebre famiglia di pizzaioli napoletani. Dopo l’apertura del primo “Pizz a’ Street” in vico Acitillo, avvenuta nel settembre 2016, Luciano ha deciso di raddoppiare aprendo un nuovo locale in piena area pedonale vomerese in via Merliani 51. Proprio al civico di questo...

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Il 20 e 27 febbraio alla pizzeria La Dea bendata di Pozzuoli ritorna l’antica tradizione dello “scomodo”

Laura Gambacorta Eventi, Pizzaioli, Pizzerie, storia popolare Lascia un commentoA-   A=   A+

Per capire cos'è lo “scomodo” bisogna fare un salto nel passato, all’epoca in cui le famiglie con minori possibilità economiche, pur di non rinunciare al piacere di mangiare la pizza, contenevano i costi portando da casa gli ingredienti per la farcitura al pizzaiolo, al quale non restava altro che stendere, condire e infornare l’impasto. «Il cliente arrivava in...

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ASSAPORITO E GUGLIELMO VUOLO APRONO INSIEME A VERONA

Studio Cru Pizzaioli Lascia un commentoA-   A=   A+

Al via dal 5 gennaio Bottega del Gusto e Pizzeria. La tradizione napoletana arriva nella città di Giulietta e Romeo Apre ufficialmente a Verona il 5 gennaio la nuova struttura che vede la partership fra Assaporito di Marco Dolci e il maestro pizzaiolo napoletano Guglielmo Vuolo. Una Bottega del Gusto e una Pizzeria che si sviluppano in un’unica struttura di 350 metri...

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