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ANTIPASTI SEMPLICI E DI EFFETTO – Incontri e Corsi di Cucina

Paola "Slelly" Uberti Antipasti, Cooking Show, Eventi, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Gli INCONTRI e i CORSI di CUCINA con Paola "Slelly" Uberti sono giunti al secondo appuntamento   Il tema del prossimo incontro sarà ANTIPASTI SEMPLICI E DI EFFETTO. Impariamo a cucinare antipasti facili da preparare, ma di grande effetto che stupiranno e delizieranno i nostri ospiti! Paola vi darà preziose informazioni  e vi mostrerà come cucinare...

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Tomino piemontese grigliato con crema di asparagi di Santena - E CHI RESISTE?

Tomino piemontese grigliato con crema di asparagi di Santena – E CHI RESISTE?

Paola "Slelly" Uberti Antipasti, Formaggio, prodotti tipici, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Tomino piemontese grigliato con crema di asparagi di Santena - E CHI RESISTE?   Il tomino piemontese è semplicemente buonissimo. Semplicemente perché non ha bisogno di troppi orpelli o accompagnamenti: è straordinario così come è oppure gustato con preparazioni non elaborate che creano un gustosissimo tête-à-tête culinario. Si tratta di un formaggio grasso...

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Zucchine ripiene alla carbonara - LE CARBONINE

Zucchine ripiene alla carbonara – LE CARBONINE

Paola "Slelly" Uberti Antipasti, Ricette, Verdure Lascia un commentoA-   A=   A+

Zucchine ripiene alla carbonara - LE CARBONINE Carbonara evergreen: i sapori straordinari di questo primo piatto, la sapidità degli ingredienti, l’insieme avvolgente, ne fanno una preparazione che non stuferà mai. Scomposta, destrutturata, ricomposta, variata: come la preparate la preparate, è sempre irresistibile. Ma, mi raccomando: che gli...

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Sformatini di zucchine allo zenzero con yogurt – ZETAZETA –

Paola "Slelly" Uberti Antipasti, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Sformatini di zucchine allo zenzero con yogurt - ZETAZETA -  Primavera è gioia, è un profumo che, anno dopo anno, sento nell'aria non riuscendo mai a trovare parole adatte a descriverlo. Ondeggia, si avvita, sale e precipita nell'aria attorno a me che mi muovo in una campagna che si svela con stimoli visivi e olfattivi a cavallo tra pudicizia e malizia. ...

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Nidi di pasta phyllo con crema di sgombro e ricotta, timo e menta – IL NIDO CADUTO –

Paola "Slelly" Uberti Antipasti, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Nidi di pasta phyllo con crema di sgombro e ricotta, timo e menta - IL NIDO CADUTO - Paola "Slelly" Uberti   Quando ero bambina, in campagna, mi capitava di trovare nidi d'uccello caduti dagli alberi esplorando il giardino. Ogni volta era una festa segreta, una gioia intima, un'avventura tutta personale nella natura. Ricordo in particolare un nido che...

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Mezzelune integrali ripiene di carciofi, robiola e Parmigiano Reggiano – LA LUNA NEL FORNO –

Paola "Slelly" Uberti Antipasti, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Mezzelune integrali ripiene di carciofi, robiola e Parmigiano Reggiano - LA LUNA NEL FORNO -  Saccottini, fagotti, panzerotti, bomboloni, tasche sono preparazioni golose che hanno un irresistibile comune denominatore: il ripieno. Ciò che in uno scrigno di pasta nasconde una farcitura calda, golosa, magari filante è indiscutibilmente attraente. Mordere delicatamente...

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BLOG

Crema di tuorli con Castelmagno e miele con tartufo bianco d’Alba – OH BASTA LÀ

Paola "Slelly" Uberti Antipasti, Ricette, Uova Lascia un commentoA-   A=   A+

Crema di tuorli con Castelmagno e miele con tartufo bianco d’Alba - OH BASTA LÀ   CATEGORIA: antipasto I CINQUE SENSI PIÙ UNO: SENSAZIONI E RICORDI Ecco…sto pensando a una cena  dedicata a lui, il Re Bianco, l’ipogea meraviglia dell’albese, il bitorzoluto e polveroso fungo che viene alla luce nelle nebbie autunnali: il tartufo bianco d’Alba. Alcuni...

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Pappa al pomodoro cruda con mozzarella e acciughe

Paola "Slelly" Uberti Antipasti, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Pappa al pomodoro cruda con mozzarella e acciughe - GIAN BURRASCA HA CALDO Dal blog SLELLY Piatto unico A volte è nella semplicità che si nascondono i sapori più genuini, quelli nati dalla necessità di sfruttare al meglio poche materie prime disponibili e di combattere gli sprechi alimentari. Queste pratiche, in passato e presso molte famiglie, erano ardimentosa e...

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Torta Salata di Sfoglia alle Verdure

Torta Salata di Sfoglia alle Verdure

Sissi Antipasti, Ricette, Vegetariano, Verdure Lascia un commentoA-   A=   A+

La  "Torta Salata di Sfoglia alle Verdure" è velocissima e semplice da preparare grazie alla Sfoglia già pronta! Perfetta per il Brunch, le cene con gli amici o per i picnic. Torta Salata di Sfoglia alle Verdure   Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 1 peperone rosso 1 peperone verde 1 zucchina grande 3 o 4 patate piccole pomodorini ...

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Tomini al verde – PERCHÈ IL PIEMONTE È GREEN

Paola "Slelly" Uberti Antipasti, Erbe aromatiche, Formaggio, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Tomini al verde - PERCHÈ IL PIEMONTE È GREEN I pasti tradizionali piemontesi non sono un semplice susseguirsi di portate. Sono un rituale nel quale un "orecchio interiore" attento, può cogliere l'eco di migliaia di storie di famiglia. Che sia autunno, il nostro autunno velato dalle nebbie che paiono essere state create per il gusto di nascondere poi svelare, che sia...

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Tortini di Bietola con Pomodorini e Mozzarella

Tortini di Bietola con Pomodorini e Mozzarella

Sissi Antipasti, Ricette, Vegetariano, Verdure Lascia un commentoA-   A=   A+

  I "Tortini di Bietola con Pomodorini e Mozzarella" si preparano in un attimo,  giusto il tempo di  pulire e lessare la verdura, operazioni che,  potete fare anche il giorno prima, per una cosa super veloce! Gustosi, leggeri, e freschi, vanno benissimo come antipasti. Se i coppapasta, sono ancora più piccoli di quelli che ho utilizzato ...

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Frittelle di Bianchetto

Frittelle di Bianchetto

Sissi Antipasti, Ricettari, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Le "Frittelle di Bianchetto" sono veramente gustose e possono essere servite come Antipasto o Finger Food. Con questo termine che, varia da regione a regione, si indicano i neonati (novellame) del pesce azzurro ovvero, sardine ed acciughe. Frittelle di Bianchetto     Ingredienti: 500 gr di bianchetto 3 cucchiai di farina 00 2 uova ...

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FATTORIA LA TAGLIATA Sapori semplici e genuini

Angela Merolla Agriturismi, Antipasti, Primi piatti, Secondi piatti Lascia un commentoA-   A=   A+

  Un’enorme foro, “’nu pertuso” sul pinnacolo più alto della montagna di Positano dà il nome a Montepertuso, l’altura immersa nel verde che domina uno degli scorci costieri più famosi al mondo. La Fattoria ”La Tagliata” è lì con sale terrazzate che guardano Positano e la straordinaria conduzione familiare che vede Luigi e Dora ai fornelli, il figlio...

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MADERNISSIME - Pere Madernassa ripiene di tomino allo scalogno con miele di castagno

MADERNISSIME – Pere Madernassa ripiene di tomino allo scalogno con miele di castagno

Paola "Slelly" Uberti Antipasti, Fiere, Frutta, Miele Lascia un commentoA-   A=   A+

MADERNISSIME - Pere Madernassa ripiene di tomino allo scalogno con miele di castagno CATEGORIA: antipasto. I CINQUE SENSI PIU’ UNO: SENSAZIONI E RICORDI Per conoscere una materia prima, un frutto in questo caso, oltre a gusto e olfatto, che sono i sensi ai quali pensiamo immediatamente parlando di cibo, vista, odorato e tatto si rivelano canali attraverso i quali...

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Ceci …….e …le Panelle…

Giuseppe Di Marco Antipasti, Farine, Ristoranti, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Il cece (Cicer arietinum L.)  è una coltura assai diffusa in Sicilia. I nomi delle varietà presenti sono esotici – Pascià, Sultano, Visir – e molto evidentemente rimandano alla genesi del prodotto, proveniente dal mondo arabo e che oggi cresce nel bacino del Mediterraneo, occupando un posto di rilievo in diverse province siciliane. Gli Arabi, dominatori della Sicilia...

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Ostriche in tempura con salsa speziata di zucchine

Donato Mastrodomenico Antipasti, Ricette 1 CommentoA-   A=   A+

  Ingredienti: 10 ostriche 100 gr di farina 00 200 ml circa di acqua frizzante qualche cubetto di ghiaccio un pizzico di lievito istantaneo olio per friggere Per la salsa alle zucchine : 1 spicchio d'aglio 2 zucchine 1/2 arancia paprica dolce Menta secca prezzemolo pepe sale Procedimento Iniziate a preparare la salsa. Lavate e...

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