Per la Pasticceria Ranieri il Natale è rosa con la Cassata Pink ai frutti di bosco

Laura Gambacorta Dessert, Dolci, Dolci Regionali, Pasticcerie Lascia un commentoA-   A=   A+

Natale in rosa per le pasticcerie Ranieri di Napoli e Pozzuoli grazie alla nuovissima “Cassata Pink”, una cassata al forno realizzata con ricotta fresca di pecora e frutti di bosco che conferiscono il colore al dolce. Alla bontà del prodotto anche in questa nuova proposta dolciaria l’art creator Gianluca Ranieri aggiunge il suo tocco fashion nella presentazione del...

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Bonet alla Monferrina: antica versione senza cacao. Ricetta di Paola Uberti

Paola "Slelly" Uberti Dessert, Ricette, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Bonet alla Monferrina: antica versione senza cacao Il Bonet alla Monferrina è un dolce intramontabile, rappresentativo della gastronomia piemontese. Il suo nome, tradotto dalla forma dialettale, significa "cappello". L'origine di questo pare derivare dal fatto che, in quanto dessert servito alla fine del pasto, il Bonet facesse da cappello al menu oppure perché il...

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Pasticceria Martesana Milano La freschezza dell’estate racchiusa nei Mignon di Martesana e gli “Amici”, i nuovi biscotti da colazione per portare il gusto Martesana in vacanza

Sonia Conferenze stampa, Dessert, Dolci, Pasticcerie Lascia un commentoA-   A=   A+

COMUNICATO STAMPA   Luglio 2018 – Con il caldo aumenta la voglia di freschezza senza però voler rinunciare al gusto. Pasticceria Martesana fa felici i suoi clienti e soddisfa i palati anche dei più golosi declinando le sue mignon in nuove versioni. Elisir: la più recente declinazione delle storiche mignon ha portato la giovane Marcella Moutte a...

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Philadelphia, il protagonista

Pasticceria Luca vince la Philadelphia Cheesecake Challenge Milano Edition!

Federico Manzoni Cooking Show, Dessert Lascia un commentoA-   A=   A+

Pasticceria Luca vince la prima edizione della Milano Philadelphia Cheesecake Challenge! Il 12 aprile, presso la scuola di cucina Farm 65, si sono sfidate Vintage Bakery, Quattro Quarti, Pasticceria Malia e Pasticceria Luca, le quattro pasticcerie che hanno ottenuto più voti durante il contest di marzo organizzato da Philadelphia. Le quattro finaliste si sono date...

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Cremoso alla robiola con torrone e miele

Fabrizio Salce Dessert, Dolci, Formaggio, prodotti tipici Lascia un commentoA-   A=   A+

Ingredienti per 8 persone: 250 g di panna montata 200 g zucchero a velo Un pizzico di vaniglia 1 robiola di Roccaverano dop fresca 60 g di yogurt 100 g di torrone 100 g di frutti di bosco Miele per decorare Amalgamare robiola, panna e yogurt, aggiungere la vaniglia e lo zucchero. In un contenitore a parte  frullare i frutti di bosco. Con...

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Il 9 aprile alla Città della Scienza alla prima tappa di Meet Massari

Laura Gambacorta Dessert, Docli tipici, Dolci, Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

Il 9 aprile alla Città della Scienza alla prima tappa di “Meet Massari” il Maestro dei Maestri della pasticceria presenta il “Sole di Napoli”, omaggio al capoluogo campano    A Napoli la prima delle tre tappe del tour organizzato dal Molino Dallagiovanna. Insieme al Maestro Iginio Massari anche il campano Salvatore De Riso Napoli, 3 aprile 2018. Meet...

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fragole

Fragole con Seirass al limone e Savoiardi al Vermouth – IL ROSSO E IL BIANCO

Paola "Slelly" Uberti Dessert, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Fragole con Seirass al limone e Savoiardi al Vermouth - IL ROSSO E IL BIANCO   Fragole con Seirass al limone e Savoiardi al Vermouth - IL ROSSO E IL BIANCO   Ora che gli alberi iniziano a fiorire, lasciando che piccole e fragili gemme si aprano alla nutriente luce del sole, le prime fragole compaiono nei mercati. Il loro colore intenso, picchiettato di microscopiche...

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Alla pasticceria Ranieri la pastiera diventa quadrata

Laura Gambacorta Dessert, Docli tipici, Dolci, Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

  Una Pasqua all'insegna del design per la pasticceria Ranieri di Napoli il cui fondatore, l'art creator Gianluca Ranieri, ha scelto di rendere quadrata la pastiera. L'idea di proporre la pastiera in "square version", in aggiunta alla consueta forma circolare, nasce dal notevole apprezzamento già riscosso dalle altre creazioni della pasticceria proposte in forma...

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Baci di dama dolci con confettura di pomodori pelati – I DOLCI BACI DELLE DAME DI OGGI

Paola "Slelly" Uberti Dessert, Dolci, Dolci Regionali, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

  Baci di dama dolci con confettura di pomodori pelati - I DOLCI BACI DELLE DAME DI OGGI I Baci di Dama sono nati in Piemonte e, nello specifico, secondo documenti storici e testimonianze accreditate, a Tortona nel XIX secolo. Da Tortona, è proprio il caso di dirlo, si è diffusa quella che forse è la più dolce epidemia della storia della pasticceria....

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Tartufi di cioccolato e datteri – MANGIAMI

Paola "Slelly" Uberti Dessert, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Tartufi di cioccolato e datteri - MANGIAMI   I tartufi di cioccolato, non chiedetemi perché, mi fanno pensare a piccoli pianeti per i quali io sono un enorme satellite il cui scopo è accompagnarli lungo l'orbita che seguono nella mia casa, dalla cucina alla scatola dei dolci (già contenitore dei krumiri più celebri del Piemonte), fino a quando di essi non resta...

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Cheesecake al Seirass piemontese con sciroppo al caffè – COFFEESECAKE

Paola "Slelly" Uberti Dessert, prodotti tipici, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Cheesecake al Seirass piemontese con sciroppo al caffè - COFFEESECAKE Il seirass può essere considerato la ricotta piemontese, anche se la tecnica produttiva lo avvicina ai formaggi. A base di latte di pecora e vaccino, può essere arricchito con crema di latte, ha una consistenza morbida e cremosa e una pasta molto fine e meno granulosa della ricotta "normale"....

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Il 14 dicembre da Metamorsi “Incontri vulcanici” con Alfonso Crisci e Giuseppe Pignalosa

Laura Gambacorta Birra, Dessert, Eventi, Pizza Lascia un commentoA-   A=   A+

Incontro di talenti vesuviani giovedì 14 dicembre alle ore 20,30 al Metamorsi di Nola (Na). Protagonisti dell’evento intitolato “Incontri vulcanici” saranno Alfonso Crisci, chef di Taverna Vesuviana e fondatore di Metamorsi, e Giuseppe Pignalosa, maestro pizzaiolo e patron de Le Parùle. Ad affiancarli il giovane team del locale nolano che vede al banco pizzeria...

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FVG Via dei Sapori_Tiramisù

FVG Via dei Sapori in tour con il Tiramisù: appuntamento con degustazione negli Adoro Cafè di Trieste e Udine

Studio Agora Dessert, Docli tipici, prodotti tipici, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori in tour con il Tiramisù. Appuntamento con degustazione negli Adoro Cafè di Trieste e Udine per raccontare passato e presente del più famoso dolce italiano. Continua la crociata di Friuli Venezia Giulia Via Sapori per rimarcare orgogliosamente le radici nostrane del Tiramisù, la cui paternità è come noto contesa fra Friuli Venezia...

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Presentazione dell'iniziativa di FVG Via dei Sapori

Friuli Venezia Giulia Via Sapori – Omaggio al Tiramisù in 21 interpretazioni

Studio Agora Dessert, Docli tipici, prodotti tipici Lascia un commentoA-   A=   A+

21 autori. 21 diverse ricette. 21 suggestioni. Gli chef dei 21 ristoranti di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori raccontano la tradizione del Tiramisù attraverso la sua innovazione Friuli Venezia Giulia o Veneto? Il dibattito sulla paternità del Tiramisù – uno dei dolci più conosciuti ed apprezzati del mondo -  è accesissimo, appassionante e tutt’ora aperto. A...

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Cheesecake con Albicocche e Ciliegie

Cheesecake con Albicocche e Ciliegie

Sissi Dessert, Dolci, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Sono le regine dell’Estate e quando si incontrano, danno vita ad una bella, fresca e golosissima “Cheesecake”! Mi riferisco alle albicocche e alle ciliegie. Una “Cheesecake” che non richiede la cottura in forno, l’ideale quindi, per i momenti più caldi. La classica base di biscotti e burro e uno strato di ricotta e  Philadelphia...

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nocciolini-chivasso-ganache-cioccolato-panna

Nocciolini di Chivasso, ganache al cioccolato e panna

Paola "Slelly" Uberti Cioccolato, Dessert, Dolci, Ricette Lascia un commentoA-   A=   A+

Nocciolini di Chivasso, ganache al cioccolato e panna - DOLCEZZA IN ROSA Il nome di queste straordinarie, lillipuziane delizie, delicato e adorabilmente civettuolo, in origine era Noisettes (nocciole), a ribadire il legame culinario tra Francia e Piemonte o, in piemontese, Noasèt. In epoca fascista, messi al bando i nomi stranieri di cose e persone, fu italianizzato...

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