Tenuta di Fiorano

Le carni del Ristorante Mamma Mia a Roma e il Fiorano Rosso del Principe Alessandrojacopo Boncompagni Ludovisi

Rosanna Ferraro Cantine, Ristorazione, Secondi piatti, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

“…Il maiale e le carni di bestia lattanti, come vitella di latte, agnello capretto e simili debbono essere ben cotte per prosciugare la soverchia loro umidità. Il manzo e il castrato cuoceteli assai meno perchè essendo queste carni molto asciutte devono restare sugose…” Così descriveva l’uso delle carni in cucina il grande Pellegrino Artusi, mentre gettava le...

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omelette

Non facciamo una frittata!

Rosanna Ferraro Ricette, Secondi piatti, Tradizioni, Uova Lascia un commentoA-   A=   A+

Facciamo chiarezza: non è che se hai fretta di cucinare qualcosa ti devi buttare solo su due tristi uova al tegamino. Puoi fare pure una frittata. E non è che per mangiare una frittata  un po’ più ricercata devi andare per forza in Francia. Un piatto da vero gourmet si può anche fare in casa. Mia nonna ad esempio, che in cucina aveva delle alterazioni delle funzioni...

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Barolo

Perché sul Brasato al Barolo ci va il Barolo

Rosanna Ferraro Ricette, Secondi piatti, Tradizioni, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

L’abbinamento classico per un piatto di Brasato al Barolo è un calice di Barolo: lo propongono gli osti nelle trattorie e nei ristoranti tipici piemontesi, lo insegnano nei corsi per sommelier. Il connubio è pressoché perfetto sia da un punto di vista aromatico sia da un punto di vista gustativo. Dal punto di vista olfattivo l’ampiezza dei profumi del Barolo...

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Patate alla Savoiarda

Un piatto quotidiano per il Dolcetto: Patate alla Savoiarda

Rosanna Ferraro Ricette, Secondi piatti, Vino, Vitigno Lascia un commentoA-   A=   A+

Che stress. Traffico, lavoro, impegni, contrattempi. Un tempaccio che non aiuta a tenere su il morale. E poi arrivi a casa e trovi il frigo vuoto. Ma la voglia di gratificazione è lì che ti aspetta per cena.  In questi casi l’unica via di salvezza è ricorrere a un bel piatto caldo, di quelli che fanno tanto “casa e coccole”. Per fortuna la nostra tradizione, i...

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Pollo con Zucchine e Pomodorini

Pollo con Zucchine e Pomodorini

Sissi Carne, Menù, Ricette, Secondi piatti Lascia un commentoA-   A=   A+

Ecco un' idea gustosa, semplice e veloce per il pollo. Ottima anche per far mangiare le verdure ai bambini. Pollo con Zucchine e Pomodorini     Ingredienti: 4 o 5 pezzi di pollo 2 zucchine  piccole 1 cipolla 5 o 6 pomodorini olio evo sale     Preparazione Sciacquare  bene  il pollo e tenerlo da parte. ...

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Orata con Patate e Pomodorini

Orata con Patate e Pomodorini

Sissi Menù, Pesce, Ricette, Secondi piatti Lascia un commentoA-   A=   A+

Se non volete ricorrere alla solita griglia o, al solito forno, provate l'Orata con Patate e Pomodorini". Orata con Patate e Pomodorini     Ingredienti: 1 orata 1 porro o 1 cipolla una decina di pomodorini 5 o 6 patate a secondo della grandezza olio evo vino bianco sale   Preparazione Pulire  l’Orata svuotandola e...

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Frittata con Patate,Piselli e Porro

Frittata con Piselli Freschi, Patate e Porro

Sissi Secondi piatti, Uova, Vegetariano, Verdure Lascia un commentoA-   A=   A+

In questo periodo, oltre ai Piselli Freschi, si trova anche il Porro, un ortaggio simile alla  cipolla, poco calorico e ricco di fibre. Utilizzatelo per una Frittata, aggiungendo anche delle Patate.   Ingredienti: 4 uova 2 o 3  patate 1 cucchiaio  di formaggio grattugiato piselli freschi un porro olio evo sale pepe nero  ...

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Orata con Melanzane

Orata con Melanzane

Sissi Ittica, Pesce, Ricette, Secondi piatti Lascia un commentoA-   A=   A+

L' Orata, pesce magro, gustoso e pregiato, ricco di proteine e sali minerali. Io, ve la propongo in padella con melanzane ed un delizioso sughetto di pomodoro. Orata con Melanzane     Ingredienti: 1 orata 2 melanzane piccole passata di pomodoro 1 spicchio d’aglio olio evo sale     Preparazione Pulire...

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Millefoglie di Zucchine con Cotto ed Emmental

Millefoglie di Zucchine con Cotto ed Emmental

Sissi Menù, Ricette, Secondi piatti, Verdure Lascia un commentoA-   A=   A+

  La “Millefoglie di Zucchine” è un secondo piatto arricchito da cubetti di prosciutto cotto ed emmental e da una crosticina che lo rende davvero gustoso! Io le zucchine le ho sbollentate in acqua salata per alcuni minuti, volendo, si possono anche grigliare o passare in forno. Questo piatto, si può preparare con un pò d’anticipo e...

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Polpette di Carne al Sugo

Polpette di Carne al Sugo

Sissi Carne, Ricettari, Ricette, Secondi piatti Lascia un commentoA-   A=   A+

A chi non piacciono le "Polpette"? Se poi, sono ricoperte di Sugo, nel quale poter fare la "scarpetta" ancora meglio! Un classico della Cucina Italiana ottimo soprattutto per il pranzo della Domenica.   Polpette di Carne al Sugo     Ingredienti per 5 persone: 500 g di macinato di vitello 150 g di  formaggio grattugiato pane...

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Biancostato al Forno con Patate

Biancostato al Forno con Patate

Sissi Carne, Erbe aromatiche, Ricette, Secondi piatti Lascia un commentoA-   A=   A+

Il  “Biancostato”  è un taglio di carne bovina molto grasso, considerato di seconda o terza scelta ma non per questo, meno gustoso, anzi tutto il contrario. Dopo averlo fatto marinare,  mettetelo in forno con le patate, ed otterrete  un succulento e gustoso secondo piatto! Biancostato al Forno con Patate     Ingredienti: ...

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Bistecche in Padella al Lambrusco

Bistecche in Padella al Lambrusco

Sissi Carne, Ricette, Secondi piatti, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Per queste "Bistecche in Padella" gustose, profumate e semplici da cucinare, ho usato il Lambrusco Reggiano  che, ben si sposa con questo tipo di carne. Bistecche in Padella al Lambrusco     Ingredienti: 4  bistecche di maiale 1 bicchiere di Lambrusco 1 cipolla due  o tre cucchiai di passata di pomodoro olio evo sale erbe...

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FATTORIA LA TAGLIATA Sapori semplici e genuini

Angela Merolla Agriturismi, Antipasti, Primi piatti, Secondi piatti Lascia un commentoA-   A=   A+

  Un’enorme foro, “’nu pertuso” sul pinnacolo più alto della montagna di Positano dà il nome a Montepertuso, l’altura immersa nel verde che domina uno degli scorci costieri più famosi al mondo. La Fattoria ”La Tagliata” è lì con sale terrazzate che guardano Positano e la straordinaria conduzione familiare che vede Luigi e Dora ai fornelli, il figlio...

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La carne in salsa (酱牛肉) di Wáng, storia di amore e stufatura

Alessandro Cantonetti Chef, Ristoranti, Secondi piatti, Trattorie Lascia un commentoA-   A=   A+

https://lamiacucinacinese.wordpress.com/2017/01/24/la-carne-di-wang/ Un 胡同 – hútòng (i vicoli della vecchia Pechino) -, un piccolo ristorante nascosto, un monumento della cucina pechinese; il tutto condito con un’aria estremamente popolare e quotidiana. Questo è 王大人酱肉馆 – Wáng Dàrén Jiàngròuguǎn – liberamente traducibile come “da...

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Il 9 marzo al ristorante Margherita di Napoli “Gli Azzurri di Pizzofalcone”, cena in compagnia di Maurizio de Giovanni e Alfonso De Nicola

Laura Gambacorta Eventi, Primi piatti, Ristoranti, Secondi piatti Lascia un commentoA-   A=   A+

Giovedì 9 marzo alle ore 20,30 presso il ristorante Margherita (Riviera di Chiaia 271, Napoli) appuntamento con “Gli azzurri di Pizzofalcone”, chiacchierata su Napoli e sul Napoli in compagnia di Maurizio de Giovanni e Alfonso De Nicola, due grandi professionisti che portano lustro, ciascuno nel proprio campo, al capoluogo partenopeo. Maurizio de Giovanni è un...

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