Rettore e martina Bellini

Martina Bellini bronzo alle universiadi grazie al programma “Dual Career”

Redaclem Eventi, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

«Devo ringraziare Unibg perché portandomi alle Universiadi mi ha permesso di vivere un’esperienza bellissima ed emozionante. Sembrava di stare nell’ambiente olimpico a tutti gli effetti. Il livello era molto alto e le gare super competitivo». Così esordisce la 21enne Martina Bellini, fondista del Cs Esercito, al rientro dalla spedizione studentesca in Siberia, a...

Continua
vinifera-food

VINO E NON SOLO A VINIFERA 2019: DEGUSTAZIONI ALLA CIECA E GASTRONOMIA ARTIGIANALE

Studio Cru Eventi, Ristoranti, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Vinifera catturerà i visitatori con proposte enogastronomiche fresche, genuine e accattivanti. Sabato 23 e domenica 24 marzo 2019 l’appuntamento con il Salone dei vini artigianali dell’Arco Alpino L’appuntamento con oltre 70 vignaioli e altre eccellenze del gusto dell’Arco Alpino è a Vinifera, in Fiera a Trento il 23 e il 24 marzo 2019. Con l’arrivo della...

Continua
asolo

IL CONSORZIO VINI ASOLO MONTELLO PRESENTA IN REGIONE LA RICHIESTA DI BLOCCO DELLE RIVENDICHE

Studio Cru Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

La misura adottata dall’Assemblea dei Soci e il nuovo Metodo Viticolo rappresentano il primo passo di un percorso che mira alla salvaguardia del paesaggio dei Colli di Asolo Il Consorzio Vini Asolo Montello invia ufficialmente alla Regione Veneto la richiesta di blocco delle rivendiche riguardante i nuovi impianti a dimora dal 31 luglio 2019 nella zona di produzione...

Continua

La nuova disciplina della crisi e dell’insolvenza sotto i riflettori dei massimi esperti italiani riuniti per due giorni al Teatro Sociale a Bergamo Alta

Redaclem Eventi, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Grande partecipazione al Teatro Sociale di Bergamo Alta per la prima giornata del convegno “La nuova Disciplina della crisi e dell’insolvenza” organizzato dall’Ordine dei dottori commercialisti e degli esperti contabili di Bergamo, in collaborazione con l’ordine professionale degli Avvocati, il Consiglio Notarile di Bergamo e il Tribunale di Bergamo. <<Come...

Continua

Dal Giappone alla Sicilia alla scoperta dei prodotti IGP

Aurora Pullara Agricoltura, Eventi, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Arriverà giovedì 21 marzo, da Tokio una delegazione giapponese per scoprire i territori dove nascono i limoni di Siracusa IGP, le arance rosse siciliane IGP e i pomodori di Pachino IGP. Catania - La missione nipponica, formata da due buyer di prodotti ortofrutticoli freschi, due giornalisti di lifestyle e food e una trade analyst, avrà modo di entrare a contatto con la...

Continua

Vademecum dell’escursionista, aggiornamento 2019

Luca Natale Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Poche semplici regole per godere della ricca rete sentieristica del Parco Cinque Terre in sicurezza. 1. Scegli gli itinerari in funzione delle capacità fisiche e tecniche 2. Documentati sulle caratteristiche del percorso assumendo informazioni tramite lo studio della carta topografica (distanze, dislivello, sorgenti, fontane, rifugi, ecc.). 3. Verifica l'effettivo...

Continua

Il progetto Stratus alle Cinque Terre, le aziende virtuose si raccontano

Luca Natale Eventi, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Evento disseminazione Liguria (Progetto STRATUS) Con l'obiettivo di promuovere le imprese turistiche che hanno ricevuto il marchio STRATUS, l'ENEA in collaborazione con il Parco Nazionale delle Cinque Terre organizza presso la sede del Parco a Manarola l'evento di disseminazione per la Liguria rivolto ai residenti, agli stakeholder locali e alle agenzie di stampa....

Continua

AL VIA IL MEDITERRANEAN COOKING CONGRESS DALLE COSTE ITALIANE ALLA GRECIA PER LA TUTELA DEL MARE

Edoardo Raspelli II acqua, Ambiente, Eventi, Mare Lascia un commentoA-   A=   A+

A Castellammare di Stabia (Napoli) domenica 24 marzo e lunedì 25 AL VIA IL MEDITERRANEAN COOKING CONGRESS DALLE COSTE ITALIANE ALLA GRECIA PER LA TUTELA DEL MARE, CON FOCUS SU ACQUA E PESCA Grandi cuochi giornalisti e VIP tra scuola di cucina e dibattiti: Mario Uliassi, Gennaro Esposito, Maicol Izzo, Alessandra Natali , Edoardo Raspelli... Si parte con il nuovo programma...

Continua

Istituti Educativi: al bando Il disorientamento

Redaclem Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Gli ultimi dati Istat sono chiari: i giovani continuano a essere i più svantaggiati nel mondo del lavoro. Il tasso di disoccupazione giovanile in Italia è uno dei più alti in Europa tanto che due giovani su cinque tra i 25 e i 35 anni non hanno un lavoro o, ancora peggio, hanno smesso di cercarlo. Un contesto che ha spinto Fondazione Istituti Educativi di Bergamo a lanciare...

Continua

Incontro formazione guide

Luca Natale Eventi, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Giovedì 14 marzo 2019 incontro di formazione per le guide iscritte che devono completare il modulo formativo  Si è tenuto nel dicembre scorso l'incontro  di aggiornamento per le guide turistiche e ambientali iscritte nell'elenco delle "Guide del Parco" e predisposto al termine del primo corso di formazione. Per coloro che sono risultati iscritti a partire dalla...

Continua

Stratus alle Cinque Terre, le aziende virtuose di raccontano

Luca Natale Eventi, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Evento disseminazione Liguria (Progetto STRATUS) e incontro con la stampa 21 e 22 marzo   Con l'obiettivo di promuovere le imprese turistiche che hanno ricevuto il marchio STRATUS, l'ENEA in collaborazione con il Parco Nazionale delle Cinque Terre organizza presso la sede del Parco a Manarola l'evento di disseminazione per la Liguria rivolto ai residenti, agli...

Continua

Comunicare la rete sentieristica del Parco

Luca Natale Eventi, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Mercoledì 13 marzo, presso la sede dell'Ente, la formazione operatori delle Accoglienze del Parco Programma   Inquadramento generale e novità introdotte dall'accordo quadro Ente Parco e Comuni delle Cinque Terre Introduce Patrizio Scarpellini, Direttore Parco Nazionale delle Cinque Terre 120 chilometri di sentieri a portata di mano Cartellonistica REL...

Continua
IMG_6096 rez

Ecco il programma della Segavecchia 2019 di Forlimpopoli

Marco Viroli Eventi, Feste, Territorio, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

EVENTI LUDICI E CULTURALI PER ACCONTENTARE TUTTI I GUSTI E TUTTE LE ETÀ Grazie alla caparbietà e all’affetto dei forlimpopolesi torna, dal 24 al 31 marzo 2019, la Segavecchia, più ricca e più forte che mai, perché la burocrazia non l’ha uccisa, al contrario, ne ha rafforzate le radici. Il programma della festa 2019, in gran parte definito e riportato in...

Continua
6 Segavecchia 1961 rez

A Forlimpopoli torna la Segavecchia con un’edizione più forte che mai!

Marco Viroli Eventi, Territorio, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Dopo un’edizione, quella 2018, vissuta in tono minore a causa dei numerosi adempimenti posti dalla burocrazia e salvata grazie alla volontà e all’amore dei forlimpopolesi, torna dal 24 al 31 marzo 2019 la Segavecchia e torna per stupire e per consolidarsi come una tra le più antiche feste della tradizione romagnola. Mirco Campri, presidente dell’Ente...

Continua
LIBRICETTE-EXPOCASA-5MAR19-IMG8-2

Casa, cucina, ingredienti di qualità: LIBRICETTE.eu a EXPOCASA 2019

Paola "Slelly" Uberti Eventi, Ricette, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Casa, cucina, ingredienti di qualità: LIBRICETTE.eu a EXPOCASA 2019 Domenica 10 marzo si è concluso EXPOCASA 2019, il Salone dell’Arredamento che, anche quest’anno, è stato un successo. Attraverso una lunga serie di eventi correlati, EXPOCASA 2019 è andato oltre l’evento espositivo e commerciale, parlando del concetto stesso di casa e di intimità...

Continua
ZIRU: L'ORO IN ANFORA DI ANTONELLA CORDA

ZIRU: L’ORO IN ANFORA DI ANTONELLA CORDA

Studio Cru Cantine, Eventi, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

La cantina di Serdiana presenta a Vinitaly il nuovo Vermentino 2017 prodotto in anfora. Si potrà assaggiare al Padiglione 8, postazione 20 stand G8/G9, area FIVI Un vino in anfora, in grado di premiare la pazienza di chi sa attendere. È Ziru, il nuovo Vermentino nato dalla vendemmia 2017, affinato in anfore di terracotta e prodotto in quantità molto limitata - solo 830...

Continua