Non più navi da crociera dentro Venezia

sergio mattioli Ambiente, Crociere, Mare, Notizie Lascia un commentoA-   A=   A+

🚢 Era ora che decidessero di spostare attracco delle navi da Venezia a Marghera, posso confermare di rientro da Venezia, che è impressionante  vedere questi mostri giganti dentro in laguna, credetemi grattacieli che fanno sparire per un momento tutte i monumenti e le bellezze della città lagunare. 🛳 venezia sicuramente non merita di essere rovinata nel corso degli...

Continua
Mota Safòn_ph Nico Gaddi

Grado, l’Isola del Sole. Una stagione frizzante e ricca di proposte.

Studio Agora Mare, Turismo Lascia un commentoA-   A=   A+

Conferme e novità per il 2019 Grado, 3 maggio 2019 – Allo scopo di ampliare il periodo medio di permanenza dei turisti a Grado, per la stagione 2019, il Consorzio Grado Turismo ha sviluppato numerose collaborazioni con enti e aziende del territorio per offrire una ricca proposta di escursioni ed esperienze che l’ospite potrà vivere durante il proprio soggiorno....

Continua
vista di grado

Grado – Dall’Archeobus al Fish Nic, dal Boat & Bike “Laguna experience” al Bus Natura: le novità dell’Isola del Sole

Studio Agora Mare, Turismo Lascia un commentoA-   A=   A+

Perla delle località balneari del Friuli Venezia Giulia, Grado, l’Isola del sole, al via una stagione frizzante e ricca di proposte. Dall’Archeobus al Fish Nic, dal Boat&Bike “Laguna experience” ai corsi di cucina. Grado è nota come l’“Isola del sole” per le sue spiagge dorate esposte a sud e baciate dal sole per l’intera giornata. Nell’Alto...

Continua
Ancona al tramonto

Tipicità in blu: inizia il conto alla rovescia

stampa tipicita Crociere, Mare, Pesce, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Il Festival del mare e della blu economy si svolgerà ad Ancona, dal 16 al 19 maggio Tipicità in blu: inizia il conto alla rovescia Prelibatezze marinare e regata gastronomica, performance artistiche e minicrociere gourmet, visite ai cantieri e laboratori esperienziali, un salone dei vini del Conero. Tutto nel week end più blu dell’anno! È ufficiale! Dal 16 al 19...

Continua

A Castellammare di Stabia (Napoli) il Mediterranean Cooking Congress

Edoardo Raspelli II Chef, Eventi, Mare, Pesce Lascia un commentoA-   A=   A+

Acqua pesca ed Unesco al centro di incontri e convegni A Castellammare di Stabia (Napoli) la prima tappa dell'edizione numero 6 del Mediterranean Cooking Congress ideato da Luisa Del Sorbo "Scuole di cucina" con chef di vertice: Mauro Uliassi intervistato, con la giornalista di CafèTV24 Alessandra Natali, da Edoardo Raspelli Il recupero dell'antico Borgo dei Naviganti di...

Continua

Le 5 Terre e le sue Aziende “Stratus”

Fabrizio Salce Agricoltura, Mare, Turismo Lascia un commentoA-   A=   A+

Tornare alla 5 Terre, godersele attraverso la piacevolezza di una passeggiata tra i carrugi o dal mare a bordo di un tipico gozzo. Sentire il profumo dei limoni, della lavanda, del rosmarino e l’intensa fragranza del mare. Decantate dal premio Nobel Eugenio Montale nel suo celebre “Meriggiare pallido e assorto” e ammirate da migliaia di turisti che dal tutto il mondo...

Continua

AL VIA IL MEDITERRANEAN COOKING CONGRESS DALLE COSTE ITALIANE ALLA GRECIA PER LA TUTELA DEL MARE

Edoardo Raspelli II acqua, Ambiente, Eventi, Mare Lascia un commentoA-   A=   A+

A Castellammare di Stabia (Napoli) domenica 24 marzo e lunedì 25 AL VIA IL MEDITERRANEAN COOKING CONGRESS DALLE COSTE ITALIANE ALLA GRECIA PER LA TUTELA DEL MARE, CON FOCUS SU ACQUA E PESCA Grandi cuochi giornalisti e VIP tra scuola di cucina e dibattiti: Mario Uliassi, Gennaro Esposito, Maicol Izzo, Alessandra Natali , Edoardo Raspelli... Si parte con il nuovo programma...

Continua

DELTA è GUSTO

Fabrizio Salce Delta, Fiumi, Mare, Territorio 2 CommentiA-   A=   A+

Il riso, le verdure, il celebre radicchio di Chioggia IGP, i branzini, le anguille del Delta e le vongole veraci del Polesine, l’ostrica rosa e le cozze DOP di Scardovari, i seminativi e le chiocciole, solo alcune delle eccellenze della più vasta zona umida d’Italia: il Delta del Po. Una terra ancora in parte da scoprire e un progetto dell’Ente parco Regionale del...

Continua
01 Grado_presepio galleggiante

Grado Isola del Natale – Oltre 250 presepi in mostra dall’8 dicembre 2018 al 6 gennaio 2019

Studio Agora Mare, Tradizioni, Turismo Lascia un commentoA-   A=   A+

Oltre 250 presepi in mostra nel caratteristico centro storico dell’incantevole cittadina affacciata sull’Adriatico. Tra essi, il presepe galleggiante, installato su una zattera di 6 metri quadrati e ambientato in un tipico casone lagunare Saranno oltre 250 i presepi in mostra nella tradizionale rassegna natalizia di Grado, l’incantevole cittadina sospesa fra laguna...

Continua
32BB0C66-1944-4B70-8F41-662F31195CBD

Medsealitter, a che punto siamo…

Luca Natale Mare, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Il progetto, che si concluderà a luglio 2019, è coordinato dal Parco Nazionale delle Cinque Terre - Area Marina Protetta. MEDSEALITTER è un progetto europeo, finanziato dal Programma di Cooperazione Transnazionale Interreg Mediterranean, che affronta il problema dei rifiuti marini (marine litter) e del loro impatto sulla biodiversità su scala mediterranea e locale. ...

Continua
GOPR0444

Roc Pop Life su YouTube

Luca Natale Mare, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Sono stati caricati su YouTube i video Roc Pop Activities e Roc Pop Events Roc PopLife è un'azione di restauro ambientale all'interno di due Aree Marine Protette, che ha come scopo il ripristino di foreste marine, rappresentate da macroalghe del genere Cytoseira (Habitat 1170). Perchè ripristinare le foreste marine? Le foreste marine, al pari di quelle terrestri...

Continua

PADOVA-AMALFI  Andata e Ritorno

Angela Merolla Eventi, Mare, Ristoranti Lascia un commentoA-   A=   A+

Sabato 18 agosto ore 20.30 Le Nereidi Restaurant di Amalfi ospiterà la cena-evento “PADOVA-AMALFI  Andata e Ritorno” organizzata da Angela Merolla. Direttamente dal ristorante Tola Rasa di Padova lo chef Luca Tomasicchio realizzerà con lo chef resident Carlo Verde, una cena dai piatti di mare più espressivi del Veneto e della Costiera Amalfitana. Sei portate...

Continua

IL MARE PIU’ GLAMOUR, ANCHE IN CITTA’, PORTA IL NOME DI “I LOVE OSTRICA”

Redaclem Mare, Pesce crudo Lascia un commentoA-   A=   A+

Cool, appassionante, divertente. L’estate 2018 è ormai entrata nel vivo e sprigiona tutta la sua energia accompagnata dal food più fresco ed esclusivo che ci sia: le ostriche, le crudités di mare e il pescato di altissima qualità di I LOVE OSTRICA, la finestra sul mondo del luxury fish che si rivolge a privati e aziende, facendo dell’assaggio un momento sublime e...

Continua
11056464_10207267155950812_6494905496593364475_o

I biologi e i ricercatori del CEA (Centro di Educazione Ambientale) conducono i bambini delle Cinque Terre, attraverso corsi di livello differente, alla scoperta del mondo sottomarino.

Luca Natale Mare Lascia un commentoA-   A=   A+

Al via le escursioni guidate alla scoperta del mondo marino “Sea Trek” Hanno una duplice valenza i corsi promossi dal CEA: da una parte c'è la volontà di far scoprire e conoscere ai più piccoli l'ambiente marino che li circonda e dall'altro quello di fornire loro, già fin da piccoli, una diversa consapevolezza del mondo subaqueo, all'insegna del  rispetto e della...

Continua
44EB6FB5-D42E-45CF-A432-B69362BD50F8

Con Determinazione Dirigenziale n. 287 del 18.06.2018 sono state definite le graduatorie e gli elenchi dei soggetti assegnatari di autorizzazione per l’esercizio delle attività di noleggio o locazione nell’AMP Cinque Terre.

Luca Natale Mare Lascia un commentoA-   A=   A+

Il Parco rilascia le autorizzazioni provvisorie per attività di noleggio e locazione L'iter per il rilascio delle autorizzazioni,  prevede la comunicazione mediate PEC da parte dell'Ente dell'autorizzazione provvisoria con validità fino al 15 luglio 2018. Tale comunicazione contiene gli adempimenti previsti per il rilascio dell'autorizzazione definitiva. Nel...

Continua
cea1

Indagine di mercato per affidamento progettazione della campagna di informazione e sensibilizzazione rivolta agli escursionisti dell’area protetta.

Luca Natale Mare Lascia un commentoA-   A=   A+

Pronti, attenti, trekking: vivi un'esperienza autentica sui sentieri del Parco Pronti, Attenti, Trekking è la campagna di informazione e sensibilizzazione  sulle corrette modalità di fruizione della rete sentieristica delle Cinque Terre elaborata dal Parco per fornire alcuni supporti semplici ed intuitivi sia al visitatore sia agli operatori dell'accoglienza. Le...

Continua