01_Luca Nicoli

I love Ostrica protagonista di “Digitali per caso” di Patrizio Roversi

Redaclem Eventi, Ostriche, Pesce crudo, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

In Italia stiamo assistendo ad un fermento che coinvolge piccole e medie imprese locali, sempre più orientate verso le potenzialità degli attuali strumenti tecnologici. Intuire quali scenari si aprono per il prossimo futuro e adeguare la propria attività in maniera consapevole è il primo passo per promuovere il made in Italy nella maniera giusta. Sulla scia di questo...

Continua

Il Capo Dipartimento per la Formazione, Giuseppe Valditara in visita all’Università di Bergamo

Redaclem Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Nella mattinata di lunedì 1° aprile, il rettore Remo Morzenti Pellegrini, i prorettori, il direttore generale e i direttori dei 7 dipartimenti dell’Università degli studi di Bergamo hanno incontrato il professor Giuseppe Valditara, capo dipartimento per la formazione superiore e per la ricerca del Ministero dell’istruzione, dell’università e della ricerca. Una...

Continua

UNIVERSITA’ A BASSO IMPATTO AMBIENTALE : CONTINUANO LE INIZIATIVE GREEN

Redaclem Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

La proposta di miglioramento del collegamento tra le sedi universitarie scaturita dai Living Lab degli ultimi mesi ha trovato concreta attuazione con l’attivazione di un autobus navetta che, fino al 12 aprile, collega direttamente la stazione ferroviaria di Bergamo con via Marconi a Dalmine, dove ha sede il campus di ingegneria. Contestualmente, attorno al Campus...

Continua

A Castellammare di Stabia (Napoli) il Mediterranean Cooking Congress

Edoardo Raspelli II Chef, Eventi, Mare, Pesce Lascia un commentoA-   A=   A+

Acqua pesca ed Unesco al centro di incontri e convegni A Castellammare di Stabia (Napoli) la prima tappa dell'edizione numero 6 del Mediterranean Cooking Congress ideato da Luisa Del Sorbo "Scuole di cucina" con chef di vertice: Mauro Uliassi intervistato, con la giornalista di CafèTV24 Alessandra Natali, da Edoardo Raspelli Il recupero dell'antico Borgo dei Naviganti di...

Continua

UNIVERSITA’ DEGLI STUDI DI BERGAMO: AGENDA OPEN DAY

Redaclem Eventi, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Continuano gli appuntamenti con l’Università degli studi di Bergamo per conoscere da vicino strutture, corsi di laurea, corpo docente, servizi, futuri sbocchi professionali delle singole lauree e modalità di ammissione ai corsi. Un fitto calendario di incontri a ingresso libero e gratuito: un’occasione unica per permettere ai futuri studenti di compierla al meglio e...

Continua
AF7E7547-3155-4F13-8DC7-6F121CF4D7BA

Sequestrato cantiere edile nel Parco delle Cinque Terre

Luca Natale Eventi, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Riceviamo e volentieri pubblichiamo il comunicato stampa del Raggruppamento Carabinieri Parchi, Reparto Parco Nazonale 'Cinque Terre' I CARABINIERI  DELLA  STAZIONE "PARCO" CINQUE TERRE SEQUESTRANO OPERE EDILIZIE ABUSIVE NEL COMUNE DI VERNAZZA Durante l'attività di controllo del territorio del Parco nazionale, i Carabinieri della Stazione "Parco" Cinque Terre hanno...

Continua

VINNATUR TASTING: TUTTI I SAPORI DELLA MANIFESTAZIONE DEDICATA AI VINI NATURALI

Studio Cru Eventi, prodotti tipici, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Dal 6 all’8 aprile 2019 allo Show-room Margraf di Gambellara appuntamento con i vini naturali, gastronomia artigianale e intrattenimento Italia, Francia, Austria, Portogallo, Slovenia e Spagna: sono i Paesi d’origine dei 182 produttori di vino naturale che per il sedicesimo anno consecutivo si riuniranno in un grande banco d’assaggio: VinNatur Tasting. Quest’anno la...

Continua

OLIO TURRI, AL SOL&AGRIFOOD IL LIBRO DEDICATO ALLA STORIA DEGLI OLIVI DEL GARDA

Studio Cru prodotti tipici, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

La nuova pubblicazione di Olio ed Olivi del Garda veronese, tradotta anche in inglese, verrà presentata durante il Salone Internazionale dell'Agroalimentare di Qualità Frantoio Turri presenta la nuova edizione di Olio ed olivi del Garda veronese. Le vie dell’olio gardesano dal medioevo ai primi del Novecento, primo libro dedicato interamente alla storia dell’olio del...

Continua

Le 5 Terre e le sue Aziende “Stratus”

Fabrizio Salce Agricoltura, Mare, Turismo Lascia un commentoA-   A=   A+

Tornare alla 5 Terre, godersele attraverso la piacevolezza di una passeggiata tra i carrugi o dal mare a bordo di un tipico gozzo. Sentire il profumo dei limoni, della lavanda, del rosmarino e l’intensa fragranza del mare. Decantate dal premio Nobel Eugenio Montale nel suo celebre “Meriggiare pallido e assorto” e ammirate da migliaia di turisti che dal tutto il mondo...

Continua
FRATELLI-DURANDO-Ebook_By-LIBRICETTE_Cucchiai-Uovo-Cremoso_Uberti_SOCIAL

Cucchiai di uovo cremoso con cipollotto e nocciole – Ricetta di Paola Uberti offerta da FRATELLI DURANDO

Paola "Slelly" Uberti Libri, Ricette, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

CUCCHIAI DI UOVO CREMOSO CON CIPOLLOTTO E NOCCIOLE Ricetta di Paola Uberti del blog SLELLY e fondatrice di LIBRICETTE.eu La ricetta fa parte dell'eBook gratuito che LIBRICETTE.eu ha creato per AZIENDA AGRICOLA FRATELLI DURANDO di Portacomaro (AT)  in collaborazione con ATNEWS.it, quotidiano online di Asti, Langhe, Roero e Monferrato.   ...

Continua

Il marchio Stratus per le aziende sostenibili del Parco delle Cinque Terre

Luca Natale Eventi, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Un 'bollino blu' per certificare le aziende più attente e sensibili ai temi dell'ambientefra quelle che svolgono attività turistiche legate al mare. L'iniziativa nasce all'interno del Parco delle Cinque Terre nell'ambito del progetto europeo STRATUS e coinvolge 14 imprese che hanno ricevuto il Marchio  STRATUS per l'impegno nella protezione dell'ecosistema e nella...

Continua

DOMENICA 24 MARZO ALLE 11.20 SUI MONTI DI PASPARDO (BRESCIA)

Edoardo Raspelli II Ambiente, Giornalismo, Montagne, Televisione Lascia un commentoA-   A=   A+

Edoardo Raspelli a Canale 5 per le Storie di Melaverde Oltre il 35% del territorio italiano è costituito da montagna, superato solo da quello collinare con il 41%, ma nettamente superiore a quello di pianura che, pur essendo il più popoloso copre solo il 23% del nostro Paese. Su circa 60 milioni di Italiani solo 9 milioni vivono in queste terre difficili ed è grazie a...

Continua
cosmogarden

UNA FIERA PER VIVERE IL VERDE: A BRESCIA SBOCCIA COSMOGARDEN

Studio Cru Esposizioni, Eventi, Fiere, Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

L'evento dedicato ad orticoltura e giardinaggio arriva al Brixia Forum dal 6 all'8 aprile. Tra i numerosi eventi in programma anche due iniziative dedicate alle scuole e agli appassionati di fotografia La prima edizione di Cosmogarden si prepara a tingere di verde la città di Brescia e il Brixia Forum, dove dal 6 all'8 aprile ci si potrà immergere nel mondo del...

Continua

Remo Morzenti Pellegrini è uno dei nuovi membri del CdA della Fondazione CRUI

Redaclem Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Durante la seduta mensile della Giunta CRUI, il Presidente Manfredi ha reso noto l’ingresso del rettore dell’Università di Bergamo nel CdA della Fondazione CRUI. Morzenti Pellegrini, ordinario di diritto amministrativo, esperto di servizi sociali e higher education, anche in campo internazionale, è a capo dell’ateneo di Bergamo dal 2015. I consiglieri di...

Continua

Nasce a Moasca il Muretto del Nizza

Patrizia Cantini Territorio, Turismo, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Come è noto, le Colline del Monferrato sono dal 2014 state elette dall’Unesco a Patrimonio dell’Umanità, e questo riconoscimento naturalmente ha dato vita a una serie di iniziative di recupero e ripristino del territorio in modo da renderlo sempre più fruibile dal punto di vista turistico. Per questo l’Amministrazione Comunale di Moasca, guidata dal sindaco Andrea...

Continua
04. frame

“La stessa strada”. In anteprima a Bergamo una produzione giovane e indipendente

Redaclem Territorio Lascia un commentoA-   A=   A+

Martedì 26 marzo alle ore 20.30 al cinema Conca Verde la prima assoluta del film “La Stessa Strada”, realizzato da UVA entertainment con il supporto economico della Provincia di Bergamo e della Fondazione Istituti Educativi di Bergamo, all’interno dell’iniziativa Mettiamo al bando il disorientamento.  Il film vuole rappresentare uno dei temi che più toccano i...

Continua