11

BOSCO FATATO DI MONTALDO ROERO

Fiorenza Adriano Boschi, Feste, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

BOSCO FATATO DI MONTALDO ROERO Presentato dall'Associazione Fate gli Gnomi ODV, torna a Montaldo Roero il BOSCO FATATO, nelle sere del 3 e 4 agosto, dalle ore 20.30 alle 24. In un antico castagneto nei pressi di Montaldo Roero saranno offerte ai visitatori due serate nella magia di una natura incontaminata, sotto alberi secolari, in compagnia dei personaggi delle fiabe. Ci...

Continua
Mezzano_Sedia Rossa_ph Ruggero Alberti

A Mezzano di Primiero una sedia rossa per far conoscere ai visitatori uno dei Borghi più Belli d’Italia in Trentino

Studio Agora Territorio, Tradizioni, Turismo, Viaggi Lascia un commentoA-   A=   A+

Macchè realtà virtuale! A Mezzano di Primiero basta una semplice sedia rossa. Romantica, come Mezzano. Realtà virtuale, immersive experience, realtà aumentata… Niente di tutto ciò per far conoscere ai visitatori Mezzano di Primiero, uno dei Borghi più Belli d’Italia in Trentino, ma una semplice sedia rossa, che viene posizionata di volta in volta nei...

Continua
Infiorata

UN MONDO DI PETALI E COLORI CON L’INFIORATA DEL CORPUS DOMINI

Jessica Montecchiari Eventi, Feste, Territorio, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Dal 21 al 23 giugno Castelraimondo, nell’Alto Maceratese, si accende con i riti e le suggestioni di un’antica tradizione. UN MONDO DI PETALI E COLORI CON L’INFIORATA DEL CORPUS DOMINI Immergersi in un mondo realizzato con i fiori! Questa la proposta del Grand tour delle Marche, il circuito di eventi promosso da Tipicità ed ANCI, per un long week end...

Continua
Cjarsons di Ligosullo

A Sutrio 9 giugno “I Cjarsòns, la tradizione della Carnia”

Studio Agora Eventi, Feste, Tradizioni, Turismo Lascia un commentoA-   A=   A+

Anteprima l'8 con "Friuli Wine Festival/Stage 0" degustazione di vini con il Campione del mondo Sommelier Gardini Novità per l’edizione 2019 di “Cjarsòns, la tradizione della Carnia” in programma a Sutrio (Ud) domenica 9 giugno. La festa dedicata a questi che sono il piatto simbolo della Carnia, quest’anno avrà un piacevole preludio sabato 8 nel nome dell’alta...

Continua
CAMPO DELLA FOJADA

Travaglino annuncia la nuova annata di Campo della Fojada 2018

Well Com Tradizioni, Vino, Vitigno Lascia un commentoA-   A=   A+

Il Riesling coltivato sulle grigie argille di Travaglino, nato per dare il meglio di sé.     Giugno 2019. Campo della Fojada: il nome è evocativo di un luogo particolare, unico nel suo genere, che racchiude il significato delle origini di un angolo di terra dove per effetto delle correnti d’aria si radunavano naturalmente le foglie e un tempo ne veniva...

Continua
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

SETTIMA EDIZIONE DE L’ORO DEL GARDA: PREMIATI I MIGLIORI OLI GARDA DOP

Studio Cru Eventi, Ristoranti, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Il concorso unico indetto dal Consorzio Garda DOP premia ogni anno i migliori oli delle tre denominazioni. Primo posto al frantoio Turri e all’Agraria Riva del Garda Sono l’olio Garda Orientale DOP del frantoio Fratelli Turri di Cavaion Veronese (Verona) e quello dell’Agraria Riva del Garda di Riva del Garda (Trento) a vincere il primo posto de L’Oro del Garda, il...

Continua
Syramusa

Syramusa vince la medaglia d’oro World Liqueur Awards di Londra

Ufficio stampa Agrumi, Liquori, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Syramusa, il limoncello "Premium Selection” di Stock preparato con oltre 900 grammi di scorze di limone di Siracusa IGP per litro, ha conquistato, per il secondo anno di seguito, la giuria internazionale di esperti dei World Liqueur Awards 2019, premi riconosciuti a livello mondiale che si pongono come obiettivo quello di selezionare e premiare i migliori Spirits...

Continua
Cabia

Domenica 9 giugno in Carnia a Sutrio, festa golosa fra i monti del Friuli: “I Cjarsòns, la tradizione della Carnia”

Studio Agora Cucina tipica, Feste, Tradizioni, Turismo Lascia un commentoA-   A=   A+

Per conoscere gusti, forme ed ingredienti di questa sorta di gustoso raviolo carnico che vanta oltre 50 variazioni Hanno radici lontane ed esotiche i Cjarsòns, sorta di golosi ravioli, piatto simbolo della Carnia, intatte montagne friulane le cui valli sono state solcate da tempo immemorabile da commerci, passaggi di persone, culture ed idee dal mare Adriatico ad...

Continua
Memorial-Turri-4

STRAVERONA, ANCHE OLIO TURRI CORRE TRA LE VIE DELLA CITTÀ

Studio Cru Eventi, Territorio, Tradizioni, Turismo Lascia un commentoA-   A=   A+

Il frantoio si riconferma sponsor ufficiale della storica corsa non competitiva, che da trentasette anni attraversa gli angoli più belli della città scaligera Olio Turri anche quest’anno è sponsor della Straverona, la corsa podistica non competitiva giunta alla sua 37esima edizione, in programma domenica 19 maggio a Verona. Una collaborazione, quella tra il frantoio di...

Continua

ARRIVA LA PASQUA, FESTEGGIALA CON I BOCCONOTTI BUCCI

Maddalena Baldini Dolci, Dolci Regionali, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Scatole pasquali - Bottega del Bocconotto Un’idea originale da affiancare alle uova di cioccolato e alla classica colomba? Ecco i Bocconotti Bucci, sapore, genuinità e tradizione, il tutto nella confezione a tema. Pasqua con chi vuoi? Meglio se in compagnia dei Bocconotti Bucci… sulla tavola, a colazione o nel cesto del pic-nic di pasquetta. Ogni occasione è...

Continua

Terminata in un tripudio di folla, luci, colori, fuochi d’artificio la Segavecchia di Forlimpopoli

Marco Viroli Eventi, Fiere, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Mirco Campri, presidente dell'ente organizzatore dichiara commosso: "E' stata la festa di Forlimpopoli e del volontariato". Appuntamento all'edizione 2020. L’edizione 2019 della Segavecchia di Forlimpopoli si è chiusa con un bilancio che va al di sopra di ogni più rosea aspettativa. Il secondo weekend ha visto una partecipazione di pubblico strabiliante, con numeri...

Continua

Osteria La Torre: la passione è regina della tavola

Fabrizio Salce Chef, Osterie, Ricette, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Il cibo ha sempre avuto un ruolo importante nella mia vita, che va oltre il semplice sostentamento… già da piccolo osservavo mia nonna mentre faceva i “tajarin” o le lumache al “verde” e mia madre che guarniva con passione i piatti della nostra tradizione. Quando ti siedi ad un tavolo dell’Osteria la Torre di Cherasco (CN) e apri il menù queste sono le...

Continua

Dopo il bagno di folla del primo weekend, a Forlimpopoli si prepara il gran finale della Segavecchia 2019. Ce ne parla Mirco Campri, presidente dell’ente organizzatore della festa

Marco Viroli Eventi, Feste, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

  foto Fabio Casadei Mirco Campri, presidente dell’Ente Folkloristico e Culturale, esterna la sua soddisfazione e quella degli organizzatori per l’andamento della festa forlimpopolese: “Il primo weekend è stato esplosivo con grandi risultati e grande partecipazione di pubblico. Sicuramente il tempo clemente ci ha aiutato. In ogni caso l’affluenza di pubblico è...

Continua

È ARRIVATA LA PRIMAVERA PER I BOCCONOTTI BUCCI

Maddalena Baldini Docli tipici, Dolci, prodotti tipici, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Bocconotto Pasticciotto Adatti in ogni stagione, facilmente abbinabili a macedonia o gelato, oppure deliziosi mangiati nella loro semplice e unica bontà, i Bocconotti Bucci continuano a riscuotere grande successo e la primavera ha portato una novità: il Bocconotto Pasticciotto Arriva le bella stagione e, con il sole e le temperature miti, scoppia la voglia di stare...

Continua
IMG_6096 rez

A Forlimpopoli presentazione dell’edizione 2019 della Segavecchia

Marco Viroli Eventi, Feste, Tradizioni Lascia un commentoA-   A=   A+

Giovedì 21 marzo 2019, alle ore 20.45, presso la Chiesa dei Servi, via Andrea Costa, 27, a Forlimpopoli, si terrà la presentazione del programma della festa di metà Quaresima. A seguire si svolgerà un incontro sulle feste e sulle tradizioni romagnole con Eraldo Baldini, Marco Viroli e Gabriele Zelli. In apertura della serata interverrà Mirco Campri, presidente Ente...

Continua