Amalia Cascina in Langa

Amalia Cascina in Langa è “un ideale punto di partenza per un viaggio alla scoperta delle Langhe” secondo Gigi Brozzoni

Rosanna Ferraro Degustazioni, Dop e Igp, Guide, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Gratificanti e in linea con la critica nazionale sono i giudizi sui vini di Amalia Cascina in Langa espressi sulla Guida Oro I Vini di Veronelli 2019 da Gigi Brozzoni (curatore della guida dal 1997). Il massimo del punteggio in questa XXI edizione della Guida Oro va al Barolo 2014 e alla Barbera d’Alba Superiore 2016. Due vini segnalati come ottimi con l’attribuzione di...

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La Montina

Franciacorta in love – San Valentino in cantina alle Tenute La Montina di Monticelli Brusati (BS)

Studio Agora Cantine, Eventi Lascia un commentoA-   A=   A+

Protagonista dei brindisi più romantici di questo San Valentino sarà Quor, il nuovo Franciacorta nato in casa La Montina. Degustato dopo un tour della cantina, oppure durante una cena gourmet negli eleganti saloni di Villa Baiana, questo sarà il vino che allieterà le coppie in visita alle Tenute La Montina dal 14 al 17 febbraio 2019. Primo appuntamento in...

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03 Ricasoli_Castello

Ricasoli sceglie Itaca Comunicazione

Redaclem Cantine, Notizie, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Un nome illustre del vino approda a Itaca, l’isola felice della comunicazione delle imprese vitivinicole: Ricasoli, l’azienda sinonimo di Chianti Classico, presieduta da Francesco Ricasoli, ha scelto Itaca Comunicazione, l’agenzia milanese condotta da Simona Pisanello, per raccontare una realtà unica nel mondo. “Dal 1993 conduco l’azienda verso nuove sfide, nel...

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Nicola-Portinari-chef

PREMIO MACULAN 2019: NICOLA PORTINARI PRESIDENTE

Studio Cru Chef, Eventi, Ricette, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Sarà lo chef del ristorante La Peca di Lonigo a presiedere una giuria di critici gastronomici. C'è tempo fino al 28 febbraio per partecipare Dopo il successo della prima edizione torna il Premio Maculan, miglior abbinamento salato-dolce. Presidente di giuria sarà Nicola Portinari, chef del ristorante due stelle Michelin La Peca di Lonigo. La sfida, ideata da Fausto...

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EremoTuscolano2017SuBIbenda2019

Il Frascati Superiore Eremo Tuscolano 2017 è un “vino di grande livello e spiccato pregio” secondo Bibenda

Rosanna Ferraro Cantine, Degustazioni, Guide, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Il Frascati Superiore Eremo Tuscolano 2017 dell’azienda agricola Valle Vermiglia di Mario Masini è tra i vini premiati con i 4 Grappoli nell’edizione 2019 della guida Bibenda, che per i degustatori dello staff di Franco Ricci stanno ad indicare un “vino di grande livello e spiccato pregio” Il vino è ottenuto dalla raccolta e dalla lavorazione delle uve provenienti...

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Rocca delle Macìe

L’anno che verrà

Rosanna Ferraro Cantine, Degustazioni, Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

In occasione della prossima uscita pubblica dei vini di Rocca delle Macìe –il 24 gennaio 2019 presso il The St. Regis di Firenze in compagnia dei piatti firmati da Valeria Piccini (Da Caino) e Gentian Shehi (Winter Garden) e la direzione artistica di Andrea Gori–  God Save The Wine ha raccolto la testimonianza del patron dell’azienda di Castellina in Chianti, Sergio...

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Vulcano Laziale

Dal Vulcano Laziale il Frascati, il vino di Roma

Rosanna Ferraro Dop e Igp, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Il Vulcano Laziale, dato per quiescente fino a poco tempo fa, pare stia facendo registrare segnali di vita. Per ora niente allarmismi, eventualmente se ne riparla tra un migliaio di anni, per cui possiamo ancora goderci questi paesaggi e il loro frutto più famoso: il Frascati. Con la sua ultima eruzione, il vulcano ha definitivamente disegnato le colline a 15 chilometri a sud...

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VINIFERA A TRENTO: ASSAGGI, INCONTRI E LABORATORI PER CONOSCERE I VINI ARTIGIANALI DELL’ARCO ALPINO

Studio Cru Eventi, Fiere, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Due giorni di Mostra Mercato con momenti di approfondimento e abbinamenti con cibi del territorio. Il 23 e il 24 marzo oltre 60 produttori in Fiera a Trento Vinifera, il Salone dei vini artigianali dell’arco alpino, torna per la sua seconda edizione alla Fiera di Trento, sabato 23 e domenica 24 marzo 2019. L’evento non sarà un semplice banco d’assaggio, ma...

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EtichettaStoricaValleVermiglia

Valle Vermiglia: una stazione ferroviaria dimenticata alle porte di Frascati

Rosanna Ferraro Cantine, Dop e Igp, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Valle Vermiglia è il nome con cui l’Onorevole Pietro Campilli decise di chiamare la sua azienda vitivinicola di Frascati, della quale iniziò a occuparsi a partire dagli anni ’50. Mario Masini, nipote di Campilli, ha deciso di dare seguito alla tradizione vitivinicola familiare ridando vita all’azienda agricola Valle Vermiglia con la produzione dell’Eremo...

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01 Marco Locatelli

Marco Locatelli, direttore di Casual Ristorante*, è il nuovo coordinatore di ASPI Bergamo

Redaclem Notizie, Sommelier, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Marco Locatelli è il nuovo coordinatore di ASPI Bergamo. Attualmente direttore e socio dello chef Enrico Bartolini presso Casual Ristorante, una stella Michelin in Città Alta a Bergamo, Marco Locatelli è un volto noto non solo alla realtà locale, ma anche tra i professionisti di tutta Italia, grazie alla pluriennale esperienza nel settore della ristorazione. Cresciuto a...

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BOCCELLA ROSA – Vini da bacca Aglianico

Angela Merolla Cantine, Vino, Vitigno Lascia un commentoA-   A=   A+

  di Angela Merolla Montemarano in provincia di Avellino, si erge alle propaggini del Massiccio del Tuoro, lungo la dorsale appenninica, su di un terreno ricco di materiali vulcanici portati da remote eruzioni. Il territorio è inoltre favorito dall’influenza del fiume Calore e dal clima ottimale che, riportandoci ad una coltura storica del territorio, ossia la...

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Tenuta di Fiorano

Il Castello Boncompagni Ludovisi a Trevinano custode dei vini della Tenuta di Fiorano

Rosanna Ferraro Città d'arte, Dimore Storiche, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Il Castello Boncompagni Ludovisi in Trevinano (frazione di Acquapendente in provincia di Viterbo) è un altro custode dei vini di Fiorano. Il Castello di proprietà di Alessandrojacopo Boncompagni Ludovisi, con un filo diretto dal 1910 quando il Principe Paolo Boncompagni Ludovisi sposò la Marchesa Stephanie Bourbon del Monte di S. Maria che l’aveva avuto in dote...

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“50 sfumature di cacio e pepe”…abbiniamo il vino!

Antonella Danzo Cucina tipica, Ricette, Ricette Tipiche, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Tema piccante: oggi mi diletto in “50 sfumature di cacio e pepe”! Sono pochi gli ingredienti: pici, pecorino romano, pepe nero. e sulla scelta del vino ci ragioniamo un po': Cacio e pepe è un tipico piatto laziale. Richiama, se vogliamo un abbinamento regionale, un vino maturo bianco laziale come ad esempio un Frascati superiore. Visivamente il richiamo...

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UN CORSO PER SCOPRIRE IL TERRITORIO DEI COLLI BERICI

Studio Cru Cantine, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Dal 24 gennaio l’enoteca del Consorzio Colli Berici ospiterà il corso di Vicenzautoctona per diventare Animatori Culturali Ambientali. Il 6 febbraio la serata dedicata ai vini della DOC Il Consorzio Vini Colli Berici e Vicenza collaborerà con il gruppo di Vicenzautoctona, appartenente al Centro Turistico Giovanile nazionale, in occasione del corso per diventare Animatori...

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PRIMA DEL TORCOLATO A BREGANZE: TUTTI IN PIAZZA PER BRINDARE ALLA VENDEMMIA 2018

Studio Cru Cantine, Eventi, prodotti tipici, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Domenica 20 gennaio 2019 torna la Prima del Torcolato D.O.C. a Breganze. Fruttaio Tour in dieci cantine e spremitura collettiva in piazza Domenica 20 gennaio Breganze celebra il Torcolato. È giunto il momento di torchiare i grappoli di vespaiola che a settembre sono stati vendemmiati perfettamente maturi, selezionati e messi ad appassire in ambienti arieggiati e che hanno...

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Carbonara

La mia ricetta degli spaghetti alla carbonara

Rosanna Ferraro Dop e Igp, Primi piatti, Ricette, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Da doctorwine.it, 29 luglio 2017, “Spaghetti alla carbonara”, a firma Rosanna Ferraro La carbonara perfetta? Su questo sono talebana! E a questa “carbonara perfetta” abbiniamo il Frascati Superiore Eremo Tuscolano di Valle Vermiglia, un abbinamento territoriale, cromatico e, ovviamente, gustativo. Ingredienti: 300 gr. spaghetti, 150 gr. di guanciale, 3 tuorli...

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