San Gimignano

La Santa Chiara 2018 di Palagetto nella “squadra vincente”

Rosanna Ferraro Cantine, Degustazioni, Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

La Vernaccia di San Gimignano Santa Chiara 2018 dell’azienda Palagetto è stata selezionata per il seminario “Vernaccia di San Gimignano, una squadra vincente” che sarà condotto dal giornalista Ernesto Gentili, in calendario per lunedì 20 maggio alle ore 15 a Lido di Camaiore in Versilia. Il seminario è inserito nel programma della manifestazione Vini...

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BEST WINE STARS AWARDS 2019: CINQUE PREMI PER LE ECCELLENZE DEL VINO

Studio Cru Cantine, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Alla Rotonda della Besana premiati miglior etichetta, miglior logo, miglior vino rosso, bianco e spumante tra le 100 aziende partecipanti. Oltre 15 mila degustazioni in tre giorni Si è conclusa la seconda edizione di Best Wine Stars, l'evento-degustazione dedicato al meglio dell'enologia italiana, che si è svolto dal 4 al 6 maggio sotto i chiostri della Rotonda della...

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“Il Barolo del Versante Occidentale” all’aeroporto di Orio al Serio

Fabrizio Salce Cantine, Degustazioni, Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Un’altra tappa di successo per i prodotti enogastronomici della Provincia di Cuneo all’interno dello spazio aeroportuale dello scalo internazionale di Bergamo Milano. Con ancora fresco il ricordo delle degustazioni delle eccellenze del comprensorio territoriale di Cherasco, della Valle Grana e delle Valli del Monviso, una selezione di vini pregiati ha deliziato un buon...

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Eremo Tuscolano

Ora et labora. L’importanza dei monasteri nella produzione del vino

Rosanna Ferraro Cantine, Territorio, Turismo, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Sono numerose le testimonianze storiche che legano lo sviluppo della viticoltura e del vino ai monasteri e alle abbazie. La viticoltura, che accompagna l’uomo dai primordi della sua storia ma che trova un periodo di declino con la fine dell’Impero Romano d’Occidente a causa di sconvolgimenti sociali, politici ed economici, fu ripresa a partire dal V secolo d.C. In...

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Tenuta di Fiorano

“Vino e Arte che passione!” le bellezze romane in un calice

Rosanna Ferraro Cantine, Degustazioni, Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

I vini della Tenuta di Fiorano del Principe Alessandrojacopo Boncompagni Ludovisi saranno presenti anche quest’anno a “Vino e Arte che passione!”, evento giunto alla quarta edizione che si svolgerà a Roma il prossimo 19 maggio. L’evento, molto apprezzato dai romani, propone una esperienza sensoriale che coinvolge contemporaneamente le eccellenze del vino italiano e...

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Eremo Tuscolano

Eremo Tuscolano 2018 alla Giornata della Cultura del Vino e dell’Olio dell’AIS l’11 Maggio a Roma

Rosanna Ferraro Cantine, Degustazioni, Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

La nona edizione della Giornata della Cultura del Vino e dell’Olio, organizzata dall’Associazione Italiana Sommelier, sarà una delle primissime occasioni per assaggiare l’Eremo Tuscolano 2018 dell’azienda agricola Valle Vermiglia, il Frascati Superiore Docg prodotto da Mario Masini sul monte Tuscolo a Monte Porzio Catone. Quest’anno la Giornata AIS si svolgerà...

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Vini tra i monti

Angela Merolla Cantine, Vino, Vitigno Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Tra Ravello e il Valico di Chiunzi, sorge Tramonti, comune tra i Monti Lattari in Costiera Amalfitana. Boschi di noci e castagne, fanno da cornice al paesaggio di vigne disposte a pergolati, qui le viti crescono fra rocce e terra scoscesa, su fazzoletti di terra mista di sabbia, lapilli e di argilla. A Tramonti nonostante la morfologia del territorio...

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Frascati

Degustazione a Roma dei vini Frascati di ultima generazione

Rosanna Ferraro Cantine, Degustazioni, Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

La data da segnare in agenda è il 4 maggio 2019 per raggiungere il cuore di Roma e precisamente il Westin Excelsior di via Veneto che dalle 16 alle 22 si farà contenitore per l’evento *Lazio Prezioso 2019, giunto alla sua seconda edizione, la sfida dei membri dello staff **Cucina&Vini, ideatori già di eventi di successo della Capitale come Sparkle e BereRosa. Sarà...

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Tenuta di Fiorano

Un’occasione rara: i vini della Tenuta di Fiorano in degustazione pubblica a Roma

Rosanna Ferraro Cantine, Degustazioni, Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

La seconda edizione di *Lazio Prezioso, in programma a Roma il prossimo 4 maggio 2019, offrirà la possibilità di assaggiare tutti e quattro i vini prodotti dal Principe Alessandrojacopo Boncompagni Ludovisi per la sua Tenuta di Fiorano nella campagna romana, sulle pendici vulcaniche dei Colli Albani. Il Fiorano Rosso 2013, il Fiorano Bianco 2016, il Fioranello Rosso...

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Eremo Tuscolano

Il primo assaggio di Eremo Tuscolano 2018

Rosanna Ferraro Cantine, Degustazioni, Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Sabato 4 maggio 2019 scopriremo l’annata 2018 di Eremo Tuscolano. All’Hotel Westin Excelsior di via Vittorio Veneto, a Roma, si rinnova l’appuntamento con *Lazio Prezioso: siamo alla seconda edizione del grande banco d’assaggio dedicato ai vini e ai prodotti gastronomici della regione Lazio organizzato dallo staff della rivista Cucina&Vini, capitanato dal...

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ARRIVA DUE BIANCO, IL NUOVO BLEND FIRMATO GIANNITESSARI

Studio Cru Cantine, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Due annate e due zone di produzione. Tre i vitigni: Garganega, Durella e Pinot Grigio. Ha debuttato a Vinitaly, a breve in vendita nel canale Horeca Si chiama semplicemente Due il nuovo nato in casa Giannitessari presentato all’ultimo Vinitaly. Due sono infatti le zone di produzione: Garganega e Durella, coltivate sui terreni vulcanici della Lessinia a Roncà (Verona) e...

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Frascati

Vigneto Frascati, la vendemmia 2018 in cifre

Rosanna Ferraro Cantine, Territorio, Vino, Vitigno Lascia un commentoA-   A=   A+

Per quanto riguarda il vino Frascati è attualmente in commercio il vino dell’annata 2017 con il Frascati Doc (anche se per questa tipologia è imminente l’uscita della vendemmia 2018), con il Frascati Superiore (anche Riserva) Docg e con il Cannellino di Frascati Docg. Potete trovare in commercio anche Frascari Superiore e Cannellino di Frascati delle annate...

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Il Marchese

Ricerca della romanità: il Marchese del Grillo e il vinello dalle vigne del Mascherone

Rosanna Ferraro Cantine, Primi piatti, Ristorazione, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Gasperino: ‘o vedi che semo coijoni! Ma come, compramo tutto a tre volte il prezzo corente e solo ‘a legna ‘a vennemo alla metà?! Dice nun me fido… Ho fatto bene a vedé i conti… artro che. Se tu me freghi qui, me freghi su tutto! Perciò sei un ladro; sei ladro tu, tu padre e tu nonno e io ve licenzio a tutti e tre! Aspetta ‘n pò, prima da fa’ fagotto...

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RADICI DEL SUD PREMIA I MIGLIORI VINI DEL MEZZOGIORNO

Studio Cru Cantine, Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Torna il Concorso che il 10 giugno decreterà le tre aziende vincitrici assolute del Salone degli oli e dei vini del Sud Italia. Confermata la presenza di oltre 100 cantine e il padiglione dei vini artigianali Radici del Sud, il multievento dedicato ai vini e agli oli del Sud Italia che premia da quattordici anni il meglio dell’enologia del Meridione, mette in palio...

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BROLO DEI GIUSTI: PRIMO AMARONE CERTIFICATO VIVA

Studio Cru Cantine, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Amarone della Valpolicella e Valpolicella Superiore Brolo dei Giusti sono i primi a ricevere la certificazione VIVA - La sostenibilità nella viticoltura in Italia Brolo dei Giusti, linea di alta gamma di Cantina Valpantena Verona, ottiene la certificazione VIVA – La sostenibilità nella vitivinicoltura in Italia per i vini Amarone della Valpolicella DOCG 2011 e...

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Tenuta di Fiorano

Le carni del Ristorante Mamma Mia a Roma e il Fiorano Rosso del Principe Alessandrojacopo Boncompagni Ludovisi

Rosanna Ferraro Cantine, Ristorazione, Secondi piatti, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

“…Il maiale e le carni di bestia lattanti, come vitella di latte, agnello capretto e simili debbono essere ben cotte per prosciugare la soverchia loro umidità. Il manzo e il castrato cuoceteli assai meno perchè essendo queste carni molto asciutte devono restare sugose…” Così descriveva l’uso delle carni in cucina il grande Pellegrino Artusi, mentre gettava le...

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