Valle di Cembra: non accontentarti di immaginarla.

Fabrizio Salce Distillerie, Ricette, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Per la vendemmia di quest’anno avevo scelto un altro territorio. Mi spiego meglio. In linea di massima da quando seguo per motivi di lavoro il comparto agricolo enogastronomico, ogni anno raggiungo una determinata zona vitata per vivere in prima persona la festa del gioioso raccolto. E così, per mia grande fortuna, da Pantelleria all’Alto Adige, dalla Puglia al Roero...

Continua

CALICIDISTELLEforHalloWINE

Lucilla Ortani Barricaia Pietrasanta Eventi, Ristoranti, Tradizioni, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Calici di Stelle, insieme a Cantine Aperte,  è uno dei “loghi simbolo” che identificano nel Paese il Movimento Turismo del Vino ed i suoi eventi enoturistici durante l’anno. Quello di Calici di Stelle è sicuramente un format apprezzato dal nostro pubblico: il Banco Assaggio con i vari abbinamenti gastronomici partendo dal tardo pomeriggio fino a tarda sera per...

Continua

La Montina presenta a Milanello il nuovo Franciacorta RossoNero

Studio Agora Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Milanello, ottobre 2016 - A.C. Milan e La Montina si sono dati appuntamento anche quest’anno a Milanello per presentare con la prima squadra il risultato della collaborazione tra le due società. Per il secondo anno consecutivo A.C Milan ha infatti scelto le bollicine della cantina franciacortina La Montina come official sparkling wine. L’anno scorso, a vestirsi dei colori...

Continua
instagram

185th Door: quando il suono influenza la materia

Well Com Cantine, Musica, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Rocche dei Manzoni presenta VALENTINO Brut Cuvèe Speciale 185th DOOR, il primo Metodo Classico affinato con la musica Monforte d’Alba – Dall’amicizia tra Rodolfo Migliorini ed Ezio Bosso nasce 185th Door, la prima cuvèe dell’azienda Rocche dei Manzoni. Uno spumante che rappresenta non solo una nuova sfida per l’azienda antesignana del Metodo Classico nelle...

Continua

Vacanze Romane a cena da Bossa

Angela Merolla Enoteche, Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Nell’ambito del percorso enogastronomico a tre tappe organizzato da Angela Merolla, Sabato 29 ottobre ore 20.30 si terrà presso l’Enoteca-Caffetteria Bossa di Poggiomarino NA, la seconda serata a tema dal titolo “Vacanze Romane”, associata alla rassegna musicale curata dal solista internazionale Giacomo Aula. Il fascino di Roma interpretato dal Maestro Gianni...

Continua

Argillae

Angela Merolla Cantine, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

In Umbria, sulla strada che porta ad Allerona, accompagna un suggestivo paesaggio; alture segnate da profonde spaccature, i “calanchi” inermi di fronte all’erosione del tempo, mentre poco distante la natura esplode rigogliosa e segue le forme morbide delle valli fino alle colline. Ed è tra i comuni di Allerona e Ficulle che negli anni ottanta iniziò a prendere vita...

Continua

Bologna e Giordano Vini celebrano la filatelia

Francesca Caetani Esposizioni, Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Venerdì 21 e Sabato 22 Giordano Vini parteciperà a Italiafil, una tra le più importanti manifestazioni filateliche in Italia nell’area enogastronomica dedicata. Sarà un nuovo appuntamento per tutti gli appassionati di filatelia (e non solo), tra collezionismo ed enogastronomia per un evento da non perdere. Se l’emissione di un francobollo celebrativo unico non è un...

Continua

News Coldiretti Cuneo n. 77 del 21 ottobre 2016

coldiretticn Agricoltura, Allevamento, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

COSA CAMBIA PER I VOUCHER - Con la pubblicazione del Decreto correttivo del Jobs Act e la successiva circolare applicativa dell’Ispettorato Nazionale del Lavoro, è andata a regime la nuova disciplina in materia di lavoro occasionale accessorio (“voucher”). Innanzitutto, la procedura, ad oggi si articola in due fasi. La prima mediante l’attivazione dei voucher tramite...

Continua

Vigne, paesaggi ed enoturismo in Abruzzo. Città del Vino entra in cabina di regia

Massimiliano Rella Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Il 28 ottobre a Pescara la firma del primo protocollo d’intesa italiano tra una Regione e la rete dei 450 Comuni vitivinicoli. Il presidente Zambon: “A 30 anni dalla nostra fondazione un’intesa storica che apre la strada a un nuovo modo di programmare lo sviluppo e la tutela dei territori, anche con altre Regioni”. Fabrizio Montepara, coordinatore delle Città del...

Continua

News Coldiretti Cuneo n. 76 del 14 ottobre 2016

coldiretticn Fiere, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

FINANZIAMENTO BANDI PSR: BENE LE MAGGIORI RISORSE MA BISOGNA FARE DI PIU’ - Dalla Giunta Regionale maggiori risorse per finanziare i bandi del Psr: 33 milioni di euro vanno ad incrementare del 30 per cento i fondi stanziati per le misure degli investimenti (4.1.1), dell’insediamento e degli investimenti dei giovani agricoltori (6.1.1 e 4.1.2). Da Coldiretti Cuneo...

Continua
14711177_1161810183905827_2617872922787408780_o

A MILANO LA PRESENTAZIONE DI VITAE 2017 LA GUIDA AIS DEI MIGLIORI VINI D’ITALIA

Paolo Angelini Cantine, Sommelier, Vino, Vitigno Lascia un commentoA-   A=   A+

A MILANO LA PRESENTAZIONE DI VITAE 2017 LA GUIDA AIS DEI MIGLIORI VINI D’ITALIA   Il 29 ottobre 2016 si rinnova l’appuntamento con l’Associazione Italiana Sommelier per la presentazione della Guida Vitae 2017 al TheMall, nel cuore di Milano.     Dopo il ciclo della vite e le variopinte fisionomie dei territori italiani, il tema iconografico...

Continua

Master sul servizio del vino…di “A tavola con Bacco”

Giuseppe Di Marco Ristoranti, Sommelier, Trattorie, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

 Master sul servizio del vino permette di apprendere praticamente, le più importanti tecniche professionali che consentono di servire un vino a tavola nel modo corretto, in relazione alla sua tipologia e invecchiamento, e si svolgerà a Perugia, in un unica giornata, sabato 12 novembre 2016 con inizio alle ore 10,00 e prevista chiusura alle ore 18,30 che da questo anno...

Continua

Il Berlinghieri Perricone Bio ……..Cantina Di Legami

Giuseppe Di Marco Biologico, Dop e Igp, Vino, Vitigno Lascia un commentoA-   A=   A+

Il Perricone è un antico vitigno autoctono sul quale la Sicilia enologica potrebbe avere ancora molto da dire. Fu a seguito del flagello della fillossera (intorno 1900) e nella considerazione che trattasi di un vitigno a bassa resa produttiva, difficile da portare a maturazione in quanto varietà tardiva, molto sensibile agli eventi meteorologici, che fu posto ai margini...

Continua

I COLLI DEL SANNIO

Angela Merolla Cantine, Vino, Vitigno Lascia un commentoA-   A=   A+

Torrecuso, borgo medievale che cinge il castello longobardo, sorge nel parco regionale del Taburno, alle pendici del Monte Pentime; qui le aziende vitivinicole con i loro vini, rinnovano di annata in annata il patrimonio storico e culturale beneventano. I Colli del Sannio, piccola realtà a conduzione familiare, di padre in figlio tramanda il legame profondo con la...

Continua

I Liquori firmati da Alviero Martini

Angela Merolla Eventi, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Open Day all’Antica Distilleria Petrone di Mondragone, in provincia di Caserta, dedicato ai sapori che hanno tracciato nel tempo il profilo dell’azienda, oggi nota per l’unicità dei suoi liquori. Fondata nel 1800 da Antimo Petrone e sua moglie Maria, l’Antica Distilleria Petrone, si è sempre distinta per l’attenzione volta a produzioni di qualità oltre a tenere...

Continua

Degustazione vini bianchi…la Sicilia in un bicchiere…al “Pipino Rosso”

Giuseppe Di Marco Dop e Igp, Ristoranti, Vino, Vitigno Lascia un commentoA-   A=   A+

Nella suggestiva terrazza del Pipino Rosso, il sito di sollazzo gastronomico, salita S. Antonio nei pressi dei Quattro Canti, in pieno centro storico a Palermo, si è svolto ieri sera un banco di assaggio di vini bianchi i cui vitigni sono coltivati in Sicilia. L’evento, molto partecipato, ha offerto l’opportunità di immergersi nelle tradizioni delle cantine...

Continua