Mercoledì 8 maggio alle 11.30 al Mandarin Oriental Hôtel Milan premiati chef, pasticcere, sommelier e due giornalisti

Edoardo Raspelli II Chef, Giornalismo, Pasticcerie, Sommelier Lascia un commentoA-   A=   A+

Il Presidente dell'Accademia Italiana della Cucina consegna i Premi Nazionali 2019 assegnati dall'Académie Internationale de la Gastronomie. Mercoledì 8 maggio alle  11.30 all Mandarin Oriental Hôtel, Milan si terrà la cerimonia di consegna dei Premi nazionali assegnati dall'Académie Internationale de la Gastronomie. Paolo Petroni vice presidente dell'Académie...

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A Bergamo i corsi firmati ASPI per diventare sommelier professionisti

Redaclem Sommelier, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Al via anche a Bergamo le nuove edizioni dei corsi firmati ASPI - Associazione della Sommellerie Professionale Italiana volti a formare sommelier professionisti. Il 4 marzo, presso il Centro Servizi Le Vele a Curno, partirà il corso di primo livello, organizzato da ASPI Bergamo, che si terrà tutti i lunedì, dalle 20.00 alle 23.00, e si concluderà il 24 giugno. Il corso...

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VINI BENDATI a Villa Alma Plena

Angela Merolla Cantine, Sommelier, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Presso la splendida location di Villa Alma Plena, poco distante dalla Reggia di Caserta e sorta nell’antica riserva di caccia del Re,  martedì 12 febbraio ore 20.00, si terrà “VINI  BENDATI a Villa Alma Plena”, ovvero una degustazione alla cieca di otto vini provenienti da quattro regioni italiane. La serata ideata e organizzata da Angela Merolla si svolgerà...

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Il Consorzio Tutela Nebbioli Alto Piemonte annuncia le date della terza edizione di Taste Alto Piemonte

Well Com Cantine, Eventi, Sommelier, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Novara, gennaio 2019 ­– Il 30-31 Marzo e 1 Aprile torna Taste Alto Piemonte, il più grande evento dedicato alle eccellenze vinicole e gastronomiche, dei territori delle 4 provincie di Novara, Biella, Vercelli e Verbano Cusio Ossola. Le sale del Castello Visconteo Sforzesco di Novara saranno ancora il cuore pulsante di questa importante manifestazione organizzata dal...

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Corso ufficiale per la formazione di Capi Panel di analisi sensoriale per gli oli d’oliva

Giuseppe Di Marco Dop e Igp, Olio, Olive, Sommelier Lascia un commentoA-   A=   A+

Corso ufficiale per la formazione di Capi Panel di analisi sensoriale per gli oli d’oliva Un corso di formazione ideato e organizzato da B.M.T.I., C.C.I.A.A. e S.S.I.C.A. di Parma, FederQuality e la collaborazione di UnionCamere Europa e autorizzato dal MiPAAFT - Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari, Forestali e del Turismo, finalizzato a formare nuovi Capi...

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02 Foto_ASPI_esame

Ai vertici della sommellerie italiana con ASPI

Redaclem Sommelier Lascia un commentoA-   A=   A+

Vino, birra, distillati, liquori, acque minerali, birre, tè, caffè, sakè, infusi: è decisamente vasto e variegato il mondo delle bevande che i migliori sommelier sono tenuti a conoscere per saper rispondere adeguatamente alle richieste di una clientela sempre più esigente e cosmopolita. Clientela che và anche saputa accogliere, consigliare, intrattenere, con un servizio...

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01 Marco Locatelli

Marco Locatelli, direttore di Casual Ristorante*, è il nuovo coordinatore di ASPI Bergamo

Redaclem Notizie, Sommelier, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Marco Locatelli è il nuovo coordinatore di ASPI Bergamo. Attualmente direttore e socio dello chef Enrico Bartolini presso Casual Ristorante, una stella Michelin in Città Alta a Bergamo, Marco Locatelli è un volto noto non solo alla realtà locale, ma anche tra i professionisti di tutta Italia, grazie alla pluriennale esperienza nel settore della ristorazione. Cresciuto a...

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00 Corsi ASPI 2019

A Milano i corsi firmati ASPI per diventare sommelier professionisti

Redaclem Sommelier, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

ASPI - Associazione della Sommellerie Professionale Italiana apre il 2019 con le nuove edizioni dei corsi volti a formare sommelier professionisti. Il 18 febbraio a Milano, presso il Mercure Regency Hotel, partirà il corso di primo livello, organizzato da ASPI Milano, che si terrà tutti i lunedì, dalle 20.00 alle 23.00, e si concluderà il 24 giugno con la prova finale. ...

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00 Corsi ASPI 2019

A Rimini e Modena i corsi firmati ASPI per diventare sommelier professionisti

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ASPI - Associazione della Sommellerie Professionale Italiana apre il 2019 con le nuove edizioni dei corsi volti a formare sommelier professionisti. Si inizia con il corso di I livello al via il 4 febbraio presso l’Hotel dei Platani a Rimini (tutti i lunedì, dalle 20.00 alle 23.00), e il 6 febbraio in via Pietro Bembo 40 a Modena (tutti i mercoledì, sempre dalle 20.00...

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00 Il-vino-come-racconto

«Il vino come racconto»: torna il corso di degustazione secondo Veronelli per imparare a “leggere” il vino

Redaclem Bevande alcoliche, Sommelier, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

TUTTI I MERCOLEDÌ DAL 20 FEBBRAIO AL 17 APRILE 2019 DALLE 20.30 ALLE 23.00 Tenuta Casa Virginia Via Cascina Violo, 1 – Villa d’Almè (BG) Sabato 4 maggio 2019 Visita di un’azienda vitivinicola d’eccellenza Il vignaiolo scrive, il vino racconta. Il Seminario Permanente Luigi Veronelli, l’Associazione per la cultura del vino e degli alimenti che ogni...

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Vin Jaune francese …al Salone del Vino Made in Malga 2018

Antonella Danzo Eventi, Sommelier, Territorio, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

 Cercate un vino da abbinare al raffinatissimo e storico piatto “Anatra all'arancia” ? Perfetto -dicono- questo francese Vin Jaune .......anche se per i miei gusti non c'è reale abbinamento tranne il fine pasto! Al Salone del vino Made in Malga 2018 di Asiago si può trovare anche questa chicca, il francese Chateau-Chalon AOC Benedicte & Stephane Tissot 2011...

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VILLA VENIER SPUMANTI

Angela Merolla Cantine, Sommelier, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

di Angela Merolla Proprio lì, a Rolle in provincia di Treviso, dove le vigne si arrampicano sulle morbide colline, lì dove fiera si lascia percorrere la Strada del Prosecco sorge “Villa Venier” avvolta  in un paesaggio unico che incanta l’occhio. Stefano Sammartino ci racconta la sua azienda: -“Villa Venier è una giovane azienda che opera prevalentemente nel...

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La Slovenia di Marko Fon

Antonella Danzo Cantine, Sommelier, Vino, Vitigno Lascia un commentoA-   A=   A+

Un posto d'atmosfera... immersi in altri tempi... agricoltore puro Marko. Siamo in anticipo, lo attendiamo gustandoci un Malvasia 2015 dal profumo di erbe aromatiche, cedro candito, miele. Specialmente la menta ritorna in bocca mescolata a sapidità e freschezza. Abbinamento perfetto con il piatto di formaggio fresco di capra, menta fresca, finocchietto selvatico e...

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Zamuner…lo ‘champagne’ sul Lago di Garda!

Antonella Danzo Cantine, Sommelier, Vino, Vitigno Lascia un commentoA-   A=   A+

L'estrosità e un pizzico di dosata incoscienza è la ricetta di Daniele Zamuner per questo 'champagne veronese'. Nel 1970 decise di piantare sulle colline veronesi, così vocate alla garganega, gli inusuali vitigni di Pinot Nero, Meunier, Chardonnay per ottenere uno spumante di tipo francese. Come tanti altri, Daniele aveva subito da sempre il fascino del Pinot...

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Orange-wine: Degustiamo i vini di Josko Gravner

Antonella Danzo Cantine, Sommelier, Vino, Vitigno Lascia un commentoA-   A=   A+

I bianchi macerativi di Gravner sono impegnativi, estremi. Sicuramente non sono vini da tutti i giorni! I vini veri, naturali, dividono. Anni fa andava di moda la barrique, adesso la barrique è out. Facile intuire che con il tempo le opinioni e i gusti possono cambiare...anche se è preferibile restare aperti sia alle novità che al passato: ogni vino racconta il...

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