La Gioiosa “Prosecco”sul podio del Moto GP 2019 a Silverstone

sergio mattioli Fotografia, Sommelier, Sport, Unesco Lascia un commentoA-   A=   A+

Come promesso vi diamo in anteprima le foto della premiazione al Moto Gp di Silverstone...La Gioiosa sul podio. Finita da poco la gara del campionato Moto Gp 2019 non  sono mancate qualche intoppo e incidenti, ma si è conclusa in bellezza all’insegna di una pioggia di Prosecco doc. ( La Gioiosa) da Silverstone. C’era anche un nostro amico Flavio Geretto che...

Continua

Uno po Primitivo ma anche un po’ Amarone…🍷

sergio mattioli Cantine, Sommelier, Uva, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

🍷🍷🍷 Siamo onorati di Daredi questa grande novità nel campo dei viticoltori, oggi Agosto 2019 della nuova fusione tra la preistoria si fa per dire ( Primitivo🍷) e il non da meno gusto amaro concedetemi la metafora, (Amarone🍷). Due vini  che hanno e fanno parlare di loro, la parola agli esperti del settore, che da oggi assistono ad una unione vinicola che...

Continua

Prosecco da “Gran Premio”La Gioiosa al Moto GP 2019”

sergio mattioli Agricoltura, Sommelier, Unesco, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

A Silverstone’s Inghilterra 🇬🇧 il 25 Agosto 2019 partirà con una marcia in più, avrà come testimonial il Grande marchio del Prosecco di Venezia, “LaGioiosa” “Spumante UFFICIALE al MotoGP Grand Prix! Siamo entusiasti di condividere la notizia che il Prosecco La Gioiosa è stato nominato il vino ufficiale del Gran Premio di Gran Bretagna nel Moto GP, dal 23...

Continua

UK Somelier…Londra la terra delle Opportunità, aperte iscrizioni 2019/20

sergio mattioli Cantine, Sommelier, Unesco, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Parliamo di loro... grandi professionisti nel settore vino, da anni portano avanti la scuola di Sommelier  una eccellenza Italiana a Londra. Presenti sempre in moltissime manifestazione importanti che vedono la partecipazione come il Gambero Rosso - Decanter - Villa Sandi - Il Sommelier  e molti atri. Da poco di e concluso il più grande evento in 🇬🇧 “ Best UK...

Continua
Cattura

Michele Chiarlo annuncia l’uscita delle nuove annate di Nizza Docg

Well Com Cantine, Sommelier, Vino, Vitigno Lascia un commentoA-   A=   A+

Tre grandi annate che racchiudono l’essenza straordinaria di un territorio e di una denominazione, il Nizza, fiore all’occhiello della produzione della cantina di Calamandrana Luglio 2019, Calamandrana – Michele Chiarlo annuncia la release delle nuove annate dei suoi Nizza Docg, espressione dei cru più celebri e prestigiosi della cantina che porta avanti con...

Continua

“All’Ombra del Borgo” per il rilancio della viticoltura bellunese

Elisabetta Farnese Cantine, Montagne, prodotti tipici, Sommelier Lascia un commentoA-   A=   A+

40 cantine in passerella sabato 20 e domenica 21 luglio dalle 17.00 alle 24.00 a Mel, uno dei Borghi più belli d’Italia. Due serate-evento con degustazioni guidate, talk show, enoteche, banchi d’assaggio e un’area food con i prodotti a km 0 delle Dolomiti Quaranta cantine, due enoteche e un’area food con le eccellenze a km 0 delle Dolomiti. E’ stata presentata...

Continua
Val delle Rose

Litorale DOC e Cobalto DOC: I due volti del Vermentino di Maremma

Well Com Cantine, Sommelier, Vino, Vitigno Lascia un commentoA-   A=   A+

Val delle Rose: la Tenuta della famiglia Cecchi in Maremma La cantina Val delle Rose è di proprietà della famiglia Cecchi fin dal 1996. Situata nella provincia di Grosseto, Toscana, in località Poggio la Mozza, la tenuta è circondata da circa 200 ettari vitati (105 di proprietà più 84 in affitto) che si estendono tutt’intorno  alla nuova, splendida cantina. ...

Continua

Vino, boom di visualizzazioni per il videoquiz social sui tappi

winedreamers Cantine, Sommelier, Vino, Vitigno Lascia un commentoA-   A=   A+

Oltre 50mila wine lover hanno seguito l'esperimento di Vino.tv e Vinventions sul rapporto tra consumatori e chiusure per vino Che impatto ha sul vino il tappo? Come si sceglie il migliore a seconda della tipologia di vino? Si può gestire l'ossigeno attraverso le chiusure? Sono solo alcune delle domande che Vino.tv insieme a Vinventions ha rivolto ad appassionati, operatori...

Continua

Mercoledì 8 maggio alle 11.30 al Mandarin Oriental Hôtel Milan premiati chef, pasticcere, sommelier e due giornalisti

Edoardo Raspelli II Chef, Giornalismo, Pasticcerie, Sommelier Lascia un commentoA-   A=   A+

Il Presidente dell'Accademia Italiana della Cucina consegna i Premi Nazionali 2019 assegnati dall'Académie Internationale de la Gastronomie. Mercoledì 8 maggio alle  11.30 all Mandarin Oriental Hôtel, Milan si terrà la cerimonia di consegna dei Premi nazionali assegnati dall'Académie Internationale de la Gastronomie. Paolo Petroni vice presidente dell'Académie...

Continua

A Bergamo i corsi firmati ASPI per diventare sommelier professionisti

Redaclem Sommelier, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Al via anche a Bergamo le nuove edizioni dei corsi firmati ASPI - Associazione della Sommellerie Professionale Italiana volti a formare sommelier professionisti. Il 4 marzo, presso il Centro Servizi Le Vele a Curno, partirà il corso di primo livello, organizzato da ASPI Bergamo, che si terrà tutti i lunedì, dalle 20.00 alle 23.00, e si concluderà il 24 giugno. Il corso...

Continua

VINI BENDATI a Villa Alma Plena

Angela Merolla Cantine, Sommelier, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Presso la splendida location di Villa Alma Plena, poco distante dalla Reggia di Caserta e sorta nell’antica riserva di caccia del Re,  martedì 12 febbraio ore 20.00, si terrà “VINI  BENDATI a Villa Alma Plena”, ovvero una degustazione alla cieca di otto vini provenienti da quattro regioni italiane. La serata ideata e organizzata da Angela Merolla si svolgerà...

Continua

Il Consorzio Tutela Nebbioli Alto Piemonte annuncia le date della terza edizione di Taste Alto Piemonte

Well Com Cantine, Eventi, Sommelier, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Novara, gennaio 2019 ­– Il 30-31 Marzo e 1 Aprile torna Taste Alto Piemonte, il più grande evento dedicato alle eccellenze vinicole e gastronomiche, dei territori delle 4 provincie di Novara, Biella, Vercelli e Verbano Cusio Ossola. Le sale del Castello Visconteo Sforzesco di Novara saranno ancora il cuore pulsante di questa importante manifestazione organizzata dal...

Continua

Corso ufficiale per la formazione di Capi Panel di analisi sensoriale per gli oli d’oliva

Giuseppe Di Marco Dop e Igp, Olio, Olive, Sommelier Lascia un commentoA-   A=   A+

Corso ufficiale per la formazione di Capi Panel di analisi sensoriale per gli oli d’oliva Un corso di formazione ideato e organizzato da B.M.T.I., C.C.I.A.A. e S.S.I.C.A. di Parma, FederQuality e la collaborazione di UnionCamere Europa e autorizzato dal MiPAAFT - Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari, Forestali e del Turismo, finalizzato a formare nuovi Capi...

Continua
02 Foto_ASPI_esame

Ai vertici della sommellerie italiana con ASPI

Redaclem Sommelier Lascia un commentoA-   A=   A+

Vino, birra, distillati, liquori, acque minerali, birre, tè, caffè, sakè, infusi: è decisamente vasto e variegato il mondo delle bevande che i migliori sommelier sono tenuti a conoscere per saper rispondere adeguatamente alle richieste di una clientela sempre più esigente e cosmopolita. Clientela che và anche saputa accogliere, consigliare, intrattenere, con un servizio...

Continua
01 Marco Locatelli

Marco Locatelli, direttore di Casual Ristorante*, è il nuovo coordinatore di ASPI Bergamo

Redaclem Notizie, Sommelier, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Marco Locatelli è il nuovo coordinatore di ASPI Bergamo. Attualmente direttore e socio dello chef Enrico Bartolini presso Casual Ristorante, una stella Michelin in Città Alta a Bergamo, Marco Locatelli è un volto noto non solo alla realtà locale, ma anche tra i professionisti di tutta Italia, grazie alla pluriennale esperienza nel settore della ristorazione. Cresciuto a...

Continua