CANTINA NARDONE E PICCIRILLO

Angela Merolla Cantine, Sommelier, Vino, Vitigno Lascia un commentoA-   A=   A+

Nardone e Piccirillo, piccola cantina in provincia di Avellino precisamente in località Vertecchia a Pietradefusi, segue la tradizione di famiglia, allevare viti e trasformare i grappoli in vino. L’attenzione alla tipicità irpina, il rispetto della materia prima, la sensibilità alla qualità del vino, sono i valori più spiccati di questa realtà. Il giovane Pietro...

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Wineinlondon… la guida di EgnewsOliovinopeperoncino

Giuseppe Di Marco Cantine, Eventi, Sommelier, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

La redazione delle testate enogastromiche  EgnewsOliovinopeperoncino, dopo il successo della prima edizione, riavvia la raccolta di campioni per le degustazioni e recensioni per la Guida www.wineinlondon.co.uk Tutte le aziende interessate a far degustare i propri vini da inserire nella guida dovranno inviare le bottiglie (2 per tipo di vino; max 6 tipi), con accluse le...

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Fantasia in Osteria

Fabrizio Salce Cantine, Sommelier, Vino, Vitigno Lascia un commentoA-   A=   A+

Ogni volta che ho la possibilità di fare una bella pausa da tutto e tutti e fermarmi a bere un buon bicchiere di vino “Alla Quercia Ricurva” di San Germano al Passo di Basso, a due passi da Santa Germana del Tratto di Alto, mi chiedo che cosa ci sia nel locale di particolarmente affascinante da renderlo così singolare. “Cosa sarà?”, mi chiedo regolarmente. Eppure...

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Champagne, lo sai che… un tempo era dolce?

alfredopelle Cantine, Sommelier, Vino, Vitigno Lascia un commentoA-   A=   A+

Esiste una nefasta abitudine: quello di servire, con il dolce un vino secco spumante, champagne compreso. Poco alla volta sta divenendo sempre maggiore la conoscenza del fatto che, con un dolce, ci vuole sempre un vino dolce, ma ancora questa brutta abitudine resta in molte famiglie italiane. Questo errore ha, tuttavia, una radice storia. Lo champagne nacque come vino...

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GIOIA_spumante_rosato_lambrusco

A SORBARA CON ‘GIOIA’ UNA NUOVA CONCEZIONE DEL LAMBRUSCO

Angelo Giovannini Cantine, Dop e Igp, Sommelier, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Dalla storica cantina Garuti uno spumante rosato extra dry da Lambrusco in purezza, vendemmiato nelle ore notturne   Sono solo 6.000 preziose bottiglie, ottenute con vendemmia notturna e intero processo di vinificazione sotto i 16 gradi di temperatura. Si chiama GIOIA, e noi aggiungiamo, opportunamente, visto che questo è proprio il sentimento che procura, da subito;...

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Si scaldano i motori per “Radda nel Bicchiere”

Nicoletta Calonaci Cantine, Sommelier, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Tutto pronto per “Radda nel Bicchiere”, l’attesissimo appuntamento enologico chiantigiano nel suggestivo borgo di Radda in Chianti, divenuto ormai una tappa fissa per gli amanti del buon vino e del folklore. Sabato 4 e domenica 5 giugno al via la kermesse, giunta alla ventunesima edizione, che ogni anno vede il piccolo comune nel cuore del Chianti senese preso...

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IL NUOVO BAROLO BRICCO DELLE VIOLE SYLLA SEBASTE

Fabio Carisio Cantine, Sommelier, Vino, Vitigno Lascia un commentoA-   A=   A+

E' finalmente in bottiglia e disponibile in cantina il nuovo cru di Barolo della Cantina Sylla Sebaste Bricco delle Viole che sorge nella bellissima località Vergne di Barolo, nel cuore dei paesaggi vitivinicoli divenuti Patrimonio Unesco. Questo Barolo di intensi profumi esaltati dalla criomacerazione è stato prodotto in edizione limitata e numerata di 3000 bottiglie con...

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GRAN FINALE A SESTRI LEVANTE PER MARE&MOSTO

Paolo Angelini Eventi, Olio, Sommelier, Vino Lascia un commentoA-   A=   A+

Chiude la due giorni dedicata a vino e olio ligure registrando un record di pubblico e partecipanti. Matteo Circella miglior Sommelier di Liguria Si chiude la seconda edizione di Mare&Mosto, all’ex Convento dell’Annunziata di Sestri Levante. Dopo il buon risultato dell’esordio, un grande risultato sia di pubblico che di partecipanti. Sfiorate le 2.000 presenze tra...

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